您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

将军赋采薇之训儿

作者:苏薄九 来源:晋江文学城

妖皇帝俊被自己儿子喊大王,是什么感觉呢?

这感觉一定很不好,你看,帝俊的脸都黑了!他低头看着手心里的那只小金乌,目光打量。

而叶离仍旧是一无所知的在那胡思乱想,思维像是一只脱缰的野马拉都拉不回。眼前这个突然出现的威严俊美很有气势的男人,肯定是一个妖大王!别问他为什么知道,直觉!辨识是否同族,这是每一个妖族与生俱来便会的。大约是因为妖族有着与其他种族所不同的气味,用妖族的话说就是同类的气息,用玄门道士的话说就是有妖气!

反正,叶离第一眼看见那个接住他的男子,便知道这是个妖怪,还是个大妖!

听说妖族本性凶残,同类相食。叶离不禁心中哀嚎,天要亡我!眼前这个大妖有没有吃过烤小鸟他不知道,但是他知道烤翅膀的味道很好,很好。好的叶离不禁眯起眼睛,表情怀念的伸出舌头舔了舔唇,他眼冒凶光的抬头看了一眼树上的那群小金乌,或许哪天他可以烤了他的那些兄弟?一定很好吃!

扶桑树上的那群小金乌集体打了个冷战,有种不好的预感。

帝俊看着掌心里的小金乌的表情,忍不住眯起了眼睛,沉着声音问道:“你可知我是谁?”

“你是大王!”叶离语气斩钉截铁道。

帝俊的表情沉默了。

叶离,你能认出他是大妖,怎么认不出他是你爹呢!传说中的血脉相连呢?被你吃了吗?

这正是帝俊心中所疑惑的,因为一些变故,他这个孩儿并未曾睁开眼见过他,所以他不识得他并不意外。但是,他们为父子,体内流淌着同样的血脉,来自血脉的传承,他的这个孩儿应该第一眼看见他便认出他才对。

血脉传承什么的,叶离表示那是什么玩意?

叶离瞅了瞅帝俊喜怒不辨的脸,心中估摸着这个男人没有加害他的意思,胆子也大了,不过他一贯嘴贱,西湖藏剑二少的本性,又逗比又嘴贱,专注作死三十年。

“大大大大王,报告大王,我不好吃!”叶离。

帝俊抬眼,目光轻飘飘地瞥了他一眼说道,“不要叫我大王,我是你父皇。”

诶!?父皇?我爹?那个渣男?

识时务者为俊杰也是叶离的一个优点,就像他以前穿剑三的时候得罪了一个唐门,被那个唐门满世界的追杀了三个月,最后他实在是受不了那个唐门锲而不舍手段层出不穷的追杀,于是很干脆的把他师叔藏剑山庄的六庄主叶凡给卖了,然后那个唐门停止追杀他了,改去追杀叶凡了。听说,叶凡被骚扰的差点神经衰弱。

卖的一手好队友啊!叶离。

听说这个男人是他爹,于是叶离从善如流地改口道:“父皇。”

“嗯。”帝俊应了一声,手掌心托着他,腾空而起。他目光微微瞥了一眼刚才那只一头栽下云雾,然后扑腾着翅膀往上飞的老大,脸色更加黑了几分。

他一甩袖,带着叶离回到了扶桑树上。

帝俊摊开手掌,将他放回了扶桑树上,叶离往前一跳,跳出他的手掌心,回到了扶桑树上。

叶离抬头,发现面前空中腾云驾雾的站着一个白衣丰神俊朗的男子,不禁心中好奇,这是谁?

那个白衣男子对他微微一笑,声音温柔如春风拂面一般,“我是你二叔,离火。”

离火,叶离这辈子的名字。

离为火,火为明,曰日。

“二叔?”叶离叫道,声音带着一丝疑惑。

白衣男子闻言,只是笑了一下,似是明白他的疑惑一般,说道:“我是你二叔太一,你出生的时候我见过你,不过你大约不记得我了。”不是不记得,而是当时的你根本无法睁眼看我。

叶离不明白其中的缘由,只当他那时候还没穿越过来,自然不认得他,于是说道:“我是不记得了,不过我以后会记住你的,二叔。”

太一闻言莞尔,说道:“你这性子倒是活泼。”

叶离闻言撇了撇嘴,心道这群逗比的小金乌哪个不是活泼的过头。

帝俊出声说道:“我是你父皇,我为妖皇,你是妖族的太子。”

叶离听后心中嘀咕,他这是在介意他刚才喊他大王呢!真是小心眼。不得不说,叶离这是难得的看人准了一次,一眼看出了帝俊的本质,没错,就是小心眼!准确的来说,这洪荒的大能,大约没几个不是小心眼的。

“父皇。”叶离叫了一声。

帝俊目光扫了一眼这群小金乌,开始板着脸教训道:“你们出生时日短,性子活泼好动,喜爱玩闹,这都无可厚非,但是……”这个但是一出,在场的小金乌们立马站直了身体,低着头,做忏悔状。唯有叶离依旧是神情懵懵懂懂,一脸茫然,不在状态。

他来到这个世界是两眼茫然,什么都不知道,心中糊涂。他连自己的身份都搞不清楚,更加不知道帝俊和太一他们的名字和身份代表了什么,谈何惧怕?

所以说,无知是福啊!

在这群低头做忏悔的小金乌里混着一只神色无惧两眼茫然的叶离,显得是那样的突兀,那样的显眼,鹤立鸡群。帝俊目光瞥了他一眼,继续说道:“不可胡闹,由着性子来,凡事都要思及后悔,不可闯祸多生是非。这次若不是我和你们二叔及时赶到,后果不堪设想!”

老二老三头低的更低了,他们神色羞愧,说道:“父皇我们错了,我们再也不敢了!”

帝俊看了他们一眼,说道:“知错了,就收敛性子,再不可胡闹。”

老二老三齐声应道,“是!我们记住了。”

教训完了闯祸的两个,帝俊又把目光转向了叶离。顿时,叶离心中一冷,连忙站直了身体,低下头,做楚楚可怜状。

帝俊看着他瑟瑟发抖好不可怜的样子,忍不住的嘴角一抽,他算是看明白了,他的这个儿子不是省油的灯,扮猪吃老虎。“你体质孱弱,先天不足,也因此要更加的爱护自己,不可跟着你的兄长一起胡闹。你上有兄长庇护,下有幼弟为伴。陆压虽年纪比你小,却不需你费心照看,日后还能多加看顾你这个兄长。”

等等……这话听着怎么那么不对啊!?

越听越不对劲啊!一般做家长的,不都是望子成龙,望女成凤。教孩子都是要自立自强,努力奋起,勤学好问,成才成业,光宗耀祖的吗?怎么到了帝俊这,就……就让他做纨绔二世祖呢?

对,没错!帝俊的话听着,就像是给他吃定心丸,告诉他,你有个流弊的老爸,还有一群流弊的兄弟,你就安心的没有后顾之忧的去做不事生产的纨绔子弟吧!

虽然能做皇族二代,妥妥的除了老子我天下第一,但是被人这样小瞧了,总觉得心里不是滋味。尤其是……居然还让陆压那个小屁孩照顾我!我日!我有那么废材吗?

叶离怒了,他抬头睁着眼睛,眼睛里冒出熊熊烈火,浑身金色的羽翼更加闪耀了,像是一团在燃烧的火焰一般,炙热滚烫的能焚毁一切的火焰之气席卷而来。

“父皇,你不能因为我不会飞,你就说我先天不足!不会飞,那是因为……因为我恐高!”叶离说道,说完之后默默扭头。

你麻痹!这么丢脸的事情都说出来了。

没错,叶离一直不会飞的缘故正是因为他恐高。他做人几十年,早已习惯了平底走路,就算是轻功……咳咳,藏剑山庄的轻功,大家都懂得,也就比天策好那么一点点,摔都摔不死的那种。脚踏实地让他有安全感,高空飞行什么的,原谅他,一生放纵不羁恐高症。

帝俊闻言顿住愣住,太一则是默默地扭头,嘴角上翘。

帝俊觉得,他今天受到的刺激太多,他的儿子,天生翱翔在九天之上的三足金乌竟然恐高!若不是叶离那一身纯正的三足金乌的血统,以及他那体内纯净炙热的太阳之火,他都要怀疑他是不是报错蛋了。

帝俊所有的儿子中,就属叶离体内的太阳之火最为纯净,甚至比他和太一更加纯粹。就像是太阳的本源一般,能焚毁世间的一切邪恶。他出生的时候,天降异象,金乌啼鸣,日破乌云,太阳之火耀天地。

便是三十三重天上的紫霄宫道祖都遣人送来一道口谕,为其起名离火。

离为火,火为明,曰日。

应天命而生,命运多舛,体内力量强大,却体质孱弱,先天不足。

若是有可能,帝俊希望他这个儿子,能平安一世,而不是走上天命之道,或成就无上大道,或稍有不慎殒命九天。

帝俊伸手摸了摸小金乌的头,对叶离说道:“克服己身的恐惧,是修行的一种,你便从学会飞开始修行,为父会给你们找一个好老师的。”

叶离闻言沉默,他在想,谁会那么倒霉,来做他们这群逗比的不行的小金乌的老师?为他点蜡。

延伸阅读

双神之棋在线阅读第4节  http://www.hbjiulu.cn/ba3w.shtml
似乎解释通了自己被人打晕的问题,狠狠的瞪了一眼坐在角落的温子然。“给我等着。”舞台后

锁云记第5章在线阅读  http://www.hbjiulu.cn/goj8.shtml
演出场地离家不远,二人并肩走在夜色朦胧的街上,一人拎着琴盒,满头发胶又衣衫褴褛——虽

斗罗大陆之爱你一生在线阅读殴打  http://www.hbjiulu.cn/ntvl.shtml
经过一节课的努力,林凡已经成功的晋级了。小小的针头已经再也没有办法对他造成伤害。此时

男神总想要我抱他大腿在线阅读争斗×压制×反压制  http://www.hbjiulu.cn/u7op.shtml
就算琪琪的大脑开始缺氧,她也知道伊路米要做什么。不过,当下的她还来不及思考,她那从小

吻你比糖甜在线阅读第六节  http://www.hbjiulu.cn/s212.shtml
林明不得不承认,人类的味蕾的确足够强大,地球上能呼吸的,基本上都被吃了一个遍。纵观人

[火影]主角路人甲在线阅读大白菜  http://www.hbjiulu.cn/xghx.shtml
内侍走后,赵谨想了想,低头,阳光倾泻,案前男子神情专注,修长一手,提起笔开始画...

恶毒继室(穿书)在线阅读第2节  http://www.hbjiulu.cn/697m.shtml
“妈蛋!原来这哥布林这么弱!”张山峰很特么的无语,本来青旭看见这个哥布林青面獠牙的样

主宰诸天万界在线阅读第8节  http://www.hbjiulu.cn/6s8d.shtml
第8章恶心的亲戚只见齐老接着对着跟在他身边的一个保镖说道:“阿峰,你开着我的车子,送

我的实力每周翻倍第7章在线阅读  http://www.hbjiulu.cn/x0kj.shtml
“陛下,锦觅回来了,只不过,她现在是凡人之躯。”站在璇玑宫内,鲤儿向润玉复明。他徐徐

球王是怎么炼成的在线阅读第二节  http://www.hbjiulu.cn/ybm9.shtml
这货第二天上午又被警察叔叔(其实是哥哥啦)的电话吵醒了,"喂,谁呀!这么早你没事找事

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大圣归来第六章在线阅读

    在给赵得志放了一顿血后,黎柏寒身心都舒畅了不少,这一晚他总算睡了个安稳觉。第二天一早等他睡醒,就发现知青点已经没人了,看了看手表,都早上八点了。鉴于赵得志答应再给他三天假期,所以黎柏寒也没急着去上工,起床刷牙洗了把脸,觉得肚子有些饿了的黎柏寒就去了厨房。走近锅灶掀开盖子一看,黎柏寒发现里面倒是还剩下

  • 先生请自重在线阅读第5章

    猜测变成了现实,反正等苏阳急匆匆赶到工作地点,那个身材如水桶,快要逼近三百斤重的女战士已经跺着脚,站在那里了。九蛇岛上不可能人人都是美女,偶然有个例外不奇怪。每次看见她,苏阳都有种抱拳喊上句“好汉”的冲动。此刻,好汉眼睛发亮,主动走过来,道:“都到我检查的时间了,你为什么还迟迟不过来?偷懒终于被我抓

  • 魔道圣主在线阅读第7章

    住院第七天,护士小姐就通知方云下午让人去给她办理出院手续,中午会有人来给她拆线。因为医保卡在母亲大人那里,所以方云打了个电话让母亲大人下午来医院帮她处理一下出院手续,顺便一起打包回家。吃完午饭后,负责拆线的护士小姐就来了。其实拆线过程除了那些冰冷的工具看上去有些让人毛毛的,但实际上一点也不疼。但没拆

  • 公子我们洞房叭在线阅读第2章

    几个小时之后,飞机降落在了机场,检查了一下随身携带的物品之后,威廉就跟着人流走了出去。“先去兑换点日元好了,英镑毕竟在这里结算不太方便。”随手抽出一张瑞士金卡,威廉走进了机场附近的一家银行。皇室专供的金卡一出,立马惊动了这家银行的经理,在这个大腹便便的中年男人的一路赔笑之下,威廉兑换了一大笔日元。反

  • 【冰秋】甜忆第十章在线阅读

    迷迷糊糊之中,李雪感觉天有些亮了,阳光透过窗帘,亮堂了整个卧室。刺眼的光芒让李雪从朦胧之中醒来。“头好疼,有点冷,我是怎么了?”李雪感觉到脑袋有点疼,被子也没有盖在身上,由于空调的温度有点低,所以感觉有点冷,她对于昨晚的事,似乎没有了记忆。不过很快,她就惊恐起来了!“怎么回事?为什么我不能动了!”李

  • 飞升计划在线阅读我没有手机

    没有去管系统产生的负能量,因为秦洛此刻突然想到一件事。他即将参加的《我们恋爱了》这档综艺,未播先火,而且因为采取全程直播的模式,所以观众很多。既然这样……他如果利用好了,岂不是负能量会很多??唰!!想到这里,秦洛的眼睛都亮了起来。他黑眸发亮,仿佛蕴含星光,让一旁正好走过的空姐,下意识红了俏脸。………

  • 风亦恋尘在线阅读第五章

    石梦泉立马在南方七郡的首府安平城外,申时已过城门关闭,他叫小校上前通报,只等里面来开门。顾长风的一辆青骡小车安静又风尘仆仆地靠在一边,帘儿半掀——顾长风就是一路上看着田地河渠看到安平来的。未几小校满面怒容地回来了,道:“将军,那城门护军忒也无礼,说是时辰过了,便天王老子来了他也不开。小的把玉将军的名

  • 我的符文之地番外!家族会议

    【故事的背景是十年后的彭哥列】故事的开头总是平静的。和平常一样敬业地在天空反射着阳光的月亮,和平常一样大得深不可测(?)的彭哥列总部,和平常一样鬼叫得像空袭警报的变态乌鸦,以及和平常一样对此充耳不闻的熟睡中的彭哥列十代目。然而这既不是《彭哥列首领24小时追踪报道》的新闻片段(晚上时段)也不是《草食动

  • 天后的贴身保镖之武神降临!(1)

    “唐少爷?”“唐少爷,醒醒。”唐天将微合的双眼睁开,一名中年人正弯着腰,深深鞠躬。“唐少爷,时装秀马上就要开始了。我带你去VIP区吧。”“我知道了,你先去吧,我先去上个厕所。”“是”中年人再次尊敬的鞠了一躬,便离开了。“穿越了吗?”唐天轻喃道,十分平静。他环顾四周,尽是些他不认识的事物。“体内法力全

  • 薄情首席的失声前妻第八章在线阅读

    这个**的规则,毒圈会在最后一个玩家落地开始倒计时,所以当齐鸩和郑祁降落伞落下来的时候,第一波五分钟缩圈倒计时开始。齐鸩打开地图看了看刷出来的安全区,沉默。这一回飞机是从地图西南角朝东北飞过去的,相当于从云南飞往黑龙江,他们落在了黑龙江,而安全区刷在了云南。斜跨整个地图,相隔十万八千里。也就是说如果