您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

帝域传说之诅咒冰子在线阅读石猴出世,拜师菩提

作者:君殇玥 来源:纵横中文网

时间过得飞快,转眼间,袁云飞已经闭关了一个多月,期间他本来就快突破的第一重,早就已经突破,并且快速的突破了第二重。

第二重的突破,令他异常惊讶,但是迫于以后的压力,他并没有过于在意,而是收起惊讶,转而开始修炼第三重,争取将第一层功法突破,凝聚出混沌本源。

距离石猴出世还剩一天的时间,而就在此时,袁云飞所在的洞府上方,一片乌云密布,紫红色的巨雷轰然落下,透过石头,劈在了修炼中的袁云飞的身上。

接着,雷电和乌云便无影无踪,只是盘坐在石床上的袁云飞身上紫红色的皮毛变得更加靓丽,一道道紫红色的雷电环绕在他的身体上。

突然,雷电消失,袁云飞猛然睁开双眼,一道紫色雷电从目光之中喷涌而出,射穿了厚实的石壁上。

吐出腹中浊气,袁云飞下床活动身体,顿时,噼里啪啦的爆炸声,从他身上传出一股庞大的巨力。

感受着自身强大的力量,他想到如果此时再和混世魔王战上一场,绝对不会像第一次那样狼狈不堪。

在此时,被刚才的异像吸引而来的兔小桃姐弟俩一脸慌张的跑了进来,当看到袁云飞没有事情,便松了口气。

“呼,云飞哥,刚刚是怎么回事?”兔小妖想起刚刚的巨雷,浑身不由得一颤。

“呵呵,没什么,就是修为突破了而已。”袁云飞淡然一笑,同时心中也抱怨道:我靠,这功法突破也太张扬了吧,难道就不知道低调点嘛。

“哇塞,云飞哥,你这突破也太高调了吧,都快吓死我了,能不能教我一下。”兔小妖双眼放光的望着他。

“额……这个,不是我不教你,只是,我这功法不适合你。”

“哦,这样啊。”兔小妖有些丧气的低着头。

“嗯,不过,我以后会帮你找些适合你的功法。”袁云飞看着丧气的兔小妖说道。

“真的嘛?”兔小妖开心的抬起了头。

“当然。”袁云飞肯定的点了点头。

“哈哈,姐姐,你可要帮我作证哦。”兔小妖开心的跳了起来,对着一旁的兔小桃说道。

“好好。”兔小桃无奈的答应道。

袁云飞看着兔小妖,无奈的摇了摇头,随后对着兔小桃说道:“小桃,我也会帮你找点适合你的功法的。”

听到对方也要为自己找功法,兔小桃脸上微微一红,轻轻的点了点头。

看着害羞的兔小桃,袁云飞笑了笑,但随后却想到明天便是石猴出世的日子,心中不免有了些许期待。

第二天早上,袁云飞吩咐两妖在洞府等他,然后自己就快速向着花果山内部赶去。

袁云飞赶到之时,那块孕育了石猴的仙石正好崩裂,接着便是西游记原本的剧情发展。

然后,石猴融入了猴群,紧接着就是寻得花果山水帘洞,石猴获得了美猴王的称号,在此期间,袁云飞只是远远观望,并没有去立马接触石猴。

时间过得很快,转眼间,便过去了数年,猴群中的老猴死去,石猴也开始了出海寻师的征程。

此时的袁云飞,盘膝坐在床上,几年的时间里,他将功法的第二层前两重突破,如今的他实力也达到了瓶颈。

“石猴也该去寻师了,是时候走了。”袁云飞望向水帘洞的位置。

水帘洞处,石猴已经扎好竹筏,一众来到海边,石猴和自己的孩儿们一一告别,开始了旅程。

远处,袁云飞也站在竹筏之上,灵魂之力定位了石猴的气息,也不怕跟丢了对方。

“此去,我不知道会用多久,你们两个要好好保重,也别忘了修炼,别耽误了。”

“嗯,云飞哥,你也保重。”兔小桃已经双目含泪,向对方告别。

袁云飞点了点头,随后转身划着竹筏一点点远去,只留给了两妖一个背影。

“老姐,你明明喜欢云飞哥,却为什么不告诉他,他这一去,不知道要什么时候才能回来。”兔小妖疑惑的看着自己的姐姐。

兔小桃摇了摇头说道:“云飞哥很优秀,我能看到他的未来不可限量,而我,根本就配不上他,再说,此次出去,他肯定是要办大事,我不能因为我而影响了他,我现在只想以后都能陪在他身边就好了。”

兔小妖看着自己的姐姐,想要说什么,终究是说不出来,只能叹了口气,微微摇头。

再说袁云飞,撑着竹筏来到海上,灵魂力一直观察着前面的石猴,远远的跟在他的身后。

两只猴子就这样在海上漂泊,石猴饿了吃些水果,渴了喝点海水,没事便坐在竹筏上发呆,袁云飞和他差不多,此时的他修为还没达到辟谷的实力,所以还是需要吃食物,只是没事的时候,他并不像石猴一样发呆,而是勤奋的修炼功法,增强自己的实力。

漂泊了八九年,石猴游历了北俱芦洲,南瞻部洲,最后来到了西牛贺洲,袁云飞也悄悄的跟着。

当他远远听到那首樵夫唱出的歌时,眼睛一亮,知道石猴终于找到了他的第一位师父,菩提老祖。

如同原剧情一样,石猴在樵夫的指引下来到了灵台方寸山的斜月三星洞处,拜师剧情开始发展。

“师父让我来请两位进洞。”灵童看着眼前的石猴,有些疑惑了,明明就只有一位,为何师父要说两位?

跪在地上的石猴也疑惑了,明明就自己一个,仙人却为何说是两位?

袁云飞早就知道自己躲不过了,只好从远处走来,尴尬的摸了摸鼻子。

灵童和石猴看到突然出来的他,都愣了一下,两人心中想到,原来第二个是说他啊。

灵童不再多想,将两只猴子引入洞府当中,但石猴却好奇的打量着旁边的袁云飞。

石猴和袁云飞一同来到菩提老祖面前,石猴一看到对方,便跪了下来,但袁云飞却只是拜了一下,然后站在那里。

“这家伙是来拜师的嘛?为什么不跪下?哼,这个样子哪有诚意。”石猴心中想到,不由得鄙视的看着袁云飞。

菩提老祖两边坐着的徒弟也皆都对袁云飞抱有敌意了,竟然如此不尊敬师父,等会有你好受的。

端坐在上位的菩提老祖则是盯着袁云飞,心中有些惊讶,自己竟然只是算出他来到此处,但却算不出他的来历。

“你们来到此处,有何事?”菩提老祖轻声问道。

“老神仙,我,我是来拜师学长生不老的方法的。”石猴急忙回道。

“哦?那你呢?”菩提老祖看向袁云飞问道。

“晚辈久仰仙师大名,前来拜师学艺。”袁云飞恭敬的说道。

“你们既然都是来拜师的,我问你们,所来何处?”

“弟子来自东胜神州花果山处。”石猴抢先回答道。

“晚辈也来自东胜神州花果山。”袁云飞不紧不慢的说道。

一旁的石猴听到他的来处,顿时瞪大了双眼,一副不敢相信的神色。

“哼,将他们赶出去!”菩提老祖轻哼一声,挥手招呼座下弟子。

石猴大惊失色,慌张的说道:“师父!师父!弟子做错了什么你要赶我们出去。”

“你们两个说是从东胜神州而来,可知那处离我这里其中隔着两重大海,一个南瞻部洲,如此遥远,你们却说从那处而来,岂不是欺骗与我?”菩提老祖怒目而视。

“不敢,晚辈和这位同乡确实从东胜神州而来,期间划着竹筏,一路漂洋过海,方才寻到此处,若是前辈不信,可劳烦您亲自算上一算便可知晓。”袁云飞不慌不忙的直视着菩提老祖。

“哦?既然如此,那我便错怪于你们了,既然如此,我就收下你们,至于能学的多少,就看你们自己了。”菩提老祖闭上双目,收下了这两只猴子。

“多谢师父!”二猴皆都跪地拜了一拜。

“你们两个可有名氏?”

“师父,徒儿是从石头里蹦出来的,无父无母,也没有什么名氏,还望师父赐名,嘿嘿。”石猴一脸笑意的看向菩提老祖。

“嗯,看你动作神态像个猢狲,去掉兽字旁,就姓孙吧,到你这一代,是悟字辈,就叫做孙悟空如何?”

“孙悟空,孙悟空,哈哈哈,好名字!好名字!多谢师父赐名,多谢师父赐名!”孙悟空高兴的又跳又蹦。

“呵呵,那你呢?”菩提老祖微微一笑,转而看向了一旁的袁云飞。

“徒儿袁云飞。”袁云飞恭敬的说道。

“嗯,不错的名氏。”菩提老祖点了点头,夸赞了一句。

“你们先下去吧。”菩提老祖扬手一挥,众人皆都拜了一下,退了出去。

但当袁云飞走到门口时,菩提老祖说了一声:“云飞,你先留下。”

袁云飞楞了一下,心中疑惑,只好听从师命留了下来。

“云飞,我刚才算了你的过去和未来,你猜我知道了什么?”菩提老祖看着袁云飞问道。

袁云飞浑身一颤,心中想到,不好!竟然忘了这位可是能够算古今,识未来的人物了,但是虽说内心很纠结,他并没有表现在脸上。

“徒儿怎知师父知道了什么,不敢妄言。”

“哈哈,你的表现我很满意,喜怒不形于色,你的未来一定比悟空要强的多,为师并没有得知你的任何来历,这也是我本来只收悟空一个,却又多收了你当徒弟的原因。”菩提老祖大笑道,望向袁云飞的眼神也充满了欣赏和喜悦。

“这……多谢师父夸赞,徒儿受宠若惊。”袁云飞心中松了口气。

“不用如此客气,据我所观,你已开始修炼,并且修为不低,为师所说可否正确?”

“真是什么都瞒不过师父啊。”袁云飞笑着回答。

“哈哈,不错,你很坦率,既然你已有功法,你要学习的便不是功法了,而我手中能教你的只有那天罡地煞之变化和筋斗云了,想来你便是因此而来吧。”菩提老祖点点头说道。

“没错,徒儿正是因此而来。”袁云飞自知自己瞒不过这个师父的法眼,也坦白的说出了自己的目的。

“嗯,既然如此,白天你随众弟子一起听为师讲座,晚上你便来寻我,为师再传授于你。”

“弟子遵命。”袁云飞恭敬的回道。

“嗯,那你先下去吧。“菩提老祖瞬间便消失了。

袁云飞没有感到惊奇,毕竟他很了解自己的师父有什么样的本事,随即起身,离开了这里。

延伸阅读

美男子闯天涯来次宿舍聚餐  http://www.obusiness.cn/u4cz.shtml
【黄仙道人】:不要再起哄了,小友快把照片发出来吧,事关重要,还希望你不要欺瞒老夫,不

盗墓笔记黑瞎子bg同人[一叶障目]在线阅读第9章  http://www.obusiness.cn/66s1.shtml
“他是谁?冥殇?”挽起那原本白皙,但是现在却是缠着纱布的手,莫邪的眼神越来越冷,身上

服软先生在线阅读陷害人  http://www.obusiness.cn/s9n4.shtml
第19章陷害人见沈佳玉不信,天佑一脸语重心长的摇头叹口气,以过来人的语气,继续说道“

老爹总给介绍对象,肿么破?在线阅读第5章  http://www.obusiness.cn/u888.shtml
“这是我们异能联盟的标准战服R4,超级记忆合金打造,穿上后可轻易抵御普通机炮的攻击。

创世,从冰箱开始在线阅读第3节  http://www.obusiness.cn/g9zi.shtml
对于飞狐外传的审!核通过,方瞳一点都不意外。毕竟没在前世的时候,这本书虽然不如天lo

我前夫从古代回来了傲娇临少vs围观三少  http://www.obusiness.cn/pq9u.shtml
篇一:放飞我的梦想作为这茫茫人海中的不起眼的一个,总觉得自己太平凡了,太渺小了。站在

仙剑之我命自掌在线阅读第10章  http://www.obusiness.cn/aqi2.shtml
羽化台下,寒雪覆地。叶锋身披银甲手持银龙枪,神情冰漠的缓缓走在人群中,这里的人远比自

宦海(科举)在线阅读《晏晏余生》之九  http://www.obusiness.cn/3yu.shtml
纪宁这时候已经集结好了先头人马,剩下的容州官府的兵马压后。陆墨和纪宁上了马,由那个送

猎谍在线阅读第二节  http://www.obusiness.cn/610l.shtml
纤长玉指掀起头纱,露出一张惊艳全场的绝色容颜,有那位豪门第一大美人洛家大小姐洛若诗的

鲸鱼玩具被抢日常第九章  http://www.obusiness.cn/shcq.shtml
杰克今天看起来很不对的样子,虽然他每一天都不对,但是今天尤其的不对,从早上开始就没说

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盛世年华(重生)之百胜将韩滔(9)

    上回说道一个喽啰报告铁路山下有大批官兵杀来气势汹汹目测恐有五百人。铁路和刘丰杨一听打发了喽啰与林冲商议。“哥哥这官军来犯可如何是好?”铁路有些着急了忙着问林冲。可是他不知道现在的林冲里边的瓤可换了是一个乖孩子林冲了不再是精通武艺摆兵布阵的林冲了。这小林冲也犯难不知道为啥大林冲一直没说话自己也不知道怎

  • 七十年代背景板在线阅读第5章

    “唔……”陈天有些难受的扭动着身体,他感觉有什么东西压在他的身上,他有些喘不过气来。陈天勉强打起精神,睁开了眼睛看到卡萝坐在他的身上,娇笑的看着他。“卧槽!”陈天报了一句粗口,迷茫的看着周围,懵圈道:“这里是哪里?你是难道是人贩子?你想对我做什么?”卡萝拿起一旁报纸折成的棍子,在他脑袋上敲了两下,无

  • 红烧三国在线阅读第1节

    【看文之前,去书评区置项看避雷贴,我跪在地上求求你们花三秒钟时间,去看了避雷贴,再进来,好吗?】★念央,我会用我的生命去爱你,以时光为证,以余生为期,任岁月沧海桑田,我的手永远在你手里,不离不弃——厉霆衍★念央感觉头痛的快要死掉了,迷迷糊糊的睁开眼睛,映入眼帘的画面让她瞠目结舌。昏暗老旧的房间里,连

  • 从大公鸡开始进化第3章在线阅读

    瓷器?他房间里只有一个元青花蓝釉龙纹掐丝花瓶,是花了近千万从拍卖会上弄来的……舒张了一下拳头,随着喀吧喀吧的指节脆响,季南风推开了门。眼前的一幕,气的向来自持喜怒不形于色的季南风分分钟想掀桌子!且不说心爱的花瓶碎成了渣渣,北欧风格的墙壁上布满了黑乎乎的爪子印,整洁的书桌只剩了一堆碎木纸屑,苏绣窗帘被

  • 踏上华夏之巅第六章在线阅读

    一个小小的少年,独自攀登在一座雄伟而壮观的大山上。穿着一身青衣一双破烂的鞋子。正在努力的向上攀登时不时停下来喘两口气。吴辰芬望着这座高山,充满的无力感,心里想道:怎么还有这么长呀。他想到如果运转经文再攀登是不是会更好一点。于是他就开始运转经文慢慢的向上攀登。顿时身体有一股热流,在冲刷着他的身体,他全

  • 异域文娱第四章

    沈砚的步子微微一顿,但这只是瞬间的事,下一刻他就完全无视自己的亲生父亲,目不斜视地上楼去了。这顿饭剩下的时间,沈文山阴沉着脸,几乎没怎么动过筷子。卫染大气不敢出,眼观鼻鼻观心专心消灭桌上的美味食物,努力减少浪费。过了好一会儿,沈文山苦笑一声:“乔乔总说这孩子能教好。”在今天之前,卫染没见过沈砚其人,

  • 危绳第七章在线阅读

    月上梢头,西厢竹字房。七个小男孩住的房间里居然一片安静,一盏松油灯摆在房内唯一的小书桌上,摇曳着暗红的灯火,刘南飞手持《诗经》拌灯苦读,而白魅启和其他舍友都盘膝坐在各自的床上,练习着早上周老师教的坐忘修神。“哟!哈哈……到底是一年级的新生,一个个都这么用功,想法真是天真呐!”一个嘲讽的声音打破了夜晚

  • 玄幻之我创造了文明在线阅读第二章

    时光将我沉淀,我开始走得很慢,带着万千星光,我知道你在等我,可是,我要如何才能找到你。——顾森奈在一旁报告的女经理顿时停顿下来,她很疑惑顾森奈为什么会说这样的话,难道是她说的不对么?女经理小心翼翼地询问:“顾总,我说的…有什么问题吗?”顾森奈眼睛都没抬一下,“没什么,你继续。”女经理更加疑然了,但老

  • 无法遗忘的时光在线阅读第5章

    凌凤蝶心下一咯噔,却是两眼喷火瞪着她,特别想不通,这女人明明处弱势,为什么依然还是那么棘手?凌夕颜昂着头,脸色清冷说:“一大早祖母就让你们过来叫我,真是对不起,害你们来时和离开的心情不同了,特别失望吧!人生吧!就是这样意外惊喜,你们要学会习惯。不用你们动手,本小姐自己有脚,本小姐自己可以去大厅向祖母

  • 驶入深空之山洞历险

    过了许久,青年才缓了过来。据他所说,他们是附近的一个探险家小队,在幽暗山脉最外围的一座山的偏僻角落发现了一个洞穴,身边几个伙伴都想进里边探探险,结果,进了洞穴之后,越往里边走越黑暗,只好几个人点了火把,看到身边有些破旧的箱子和陈旧的铁器,还有一些布满灰尘的蜘蛛网,继续深入甚至发现了一些动物的尸骨。蜿