您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

孰来之捕猎

作者:梧桐相待老 来源:纵横中文网

早饭洪翼又大吃了一顿,考虑到自己凝聚了内力而且身体虚弱他特地多吃了一些,直到完全吃不下才停止,而且全部吃的是肉食!因为他知道如果是米饭的话就算自己吃再多也会饿的很快,毕竟米饭之中能有多少能量呢!而自己的胃又只能容纳那么一点食物,所以必须要追求质,而不是追求量!

吃饱喝足以后洪翼满足的拍了拍肚子,打了一个嗝自语道,“真舒服!感觉浑身暖洋洋的,这吸收能力真强啊!居然可以感觉到胃在吸收能量了!看来这修炼还是很消耗钱的,我刚凝聚内力就需要补充大量能量,好在爹储存了那么多肉,不然我只能不停的吃东西了!”说到这里他突然想起了什么大叫一声“不好”之后就跑进厨房去了……

进了厨房洪翼呆呆的看着墙上挂着为数不多的肉愁眉苦脸的说道,“爹说够我吃半个月了,可是才一天就消耗了一半了!这怎么办啊,没有肉我就不能修炼了!”洪翼呆呆看着剩下只够自己吃两三天的肉发愁了,心中有些无奈与茫然!

苦着个小脸回到房间习惯性的准备吐纳!可是他刚盘膝坐下就摇头道,“不行,食物不够!如果还要吐纳那么更加消耗食物!”以前洪翼吐纳之后都会加餐一次的!

“怎么办呢?我身体很虚弱,必须尽快将身体亏损的能量补充回来,不然久了怕会留下病根啊!哎,要知道就不急着凝聚内力了!”洪翼痛苦的揉着额头倒在床上想着……

良久之后洪翼缓缓坐起身体道,“没办法了,只能去捕猎了!爹肯定猜到了我这样的情况,他走之前就说我可以去抓捕一些小动物!看来爹猜到我会凝聚内力啊!真是的,还想给他一个惊喜呢!”

走出房间洪翼已经换了一身衣服了!现在穿的衣服是专门捕猎穿的衣服!一身黑色的衣裤,有着长的头发也已经被他束缚在了头上并且带了一顶黑色帽子将头发藏起来,这样就不会碍事了!毕竟捕猎是要进入树林的,如果头发随意飘荡说不定就缠绕在藤条树枝上了!

换好衣服之后洪翼拿出自己捕猎的背包!这里面有各种捕猎工具!最后取下挂在墙上的长弓与箭筒就出门了!

打开院门就很意外的看着赵雪莉和杜蛮!赵雪莉看着洪翼出来高兴的道,“翼哥哥你出来了,我刚准备敲门呢,咦,你这是又要去打猎吗?”赵雪莉看着洪翼的穿着问道!

洪翼惊讶过后笑着说道,“雪莉妹妹,杜蛮大哥,你们这么早来找我干嘛啊?”

杜蛮闻言,瞟了一眼赵雪莉道,“还不是雪莉,他说你爹出远门了,你家里就你一个人了,这下你自由了迫不及待的要来找你玩呢,我本来还在睡觉的!看你这身打扮,你是要去打猎吗?”

洪翼闻言算是明白了,他点点头苦笑道,“雪莉啊,哥哥可能不能陪你玩了,我还要去打猎呢!”

赵雪莉闻言不满的哼道,“叔叔不在家,你一个人还去打猎干嘛啊!”

洪翼苦笑的解释道,“没办法啊,不去打猎我会饿死的!我饭量很大的,而且饿的很快,所以特别能吃啊!我爹也给我留了食物,可是不够吃啊!他也叮嘱过我,让我自己去抓一些小动物来吃呢!”

杜蛮闻言皱眉道,“小翼啊,森林里面除了小动物以外还有着凶猛的野兽,遇见的话会很危险的!”

洪翼闻言笑了笑道,“不会的,我和我爹去了很多次了,知道哪里危险!我不会深入的,就在最外面抓些兔子野鸡什么的!”

赵雪莉听着兔子就兴奋的说道,“翼哥哥要抓兔子吗?莉儿要去,莉儿很喜欢兔子的!你帮我抓一只好吗?”

杜蛮却是说道,“你没听小翼说他是抓来吃的吗?”

赵雪莉委屈的说道,“我就养一只而已嘛!”

看着赵雪莉委屈的样子洪翼温柔揉了揉她的头说道,“我帮你抓一只,不过森林里面太危险了,你不能去的!听话,就在村子里等我!”

杜蛮也是说道,“是的,你这么小,还是女孩,你不能去!我和小翼去就可以了!嘿嘿,我还没去过呢!”

洪翼一脸懵逼的样子,随即道,“你也不能去,我自己去就行了,你娘不会允许你去的,别你为你爹去长城了就没人能管你了,小心你娘喊你的状!”

杜蛮闻言心中发虚,左右看了看小声道,“小翼啊,你不会这么无情吧?我哥都去过好几次了!你就让我去见识一下吧!再说了,你比我还小都能去,为什么我不能去?”

洪翼闻言一愣,随即解释道,“我不一样,我以前和我爹去过很多次了,我很熟悉,你一次都没去过!”

杜蛮嘿嘿笑道,“这不是有你带我吗,我跟着你就好了,你就让我见识一下吧!”

看着杜蛮祈求的样子洪翼无奈,他想了想,以前爹带自己去能保护自己,现在自己都凝聚出内力了,而且也练习了斩天剑决的第一式,相信保护杜蛮不是问题的!想到这些也就点点头说道,“那,那好吧,不过你得听我的,不然我就不带你去!”

“那当然了!”杜蛮兴奋的搓手道,“绝对保证听你的!”转头对着赵雪莉道,“莉儿,你回去吧,我和小翼先去打猎,到时候给你带兔子回来哦!”

赵雪莉闻言委屈极了,本来是打算三人玩的,现在就只剩下自己了!可是她也没办法,于是不情愿的说道,“那我要最漂亮的兔子哦,你要是抓不到我就去告你的状,让你爸抽死你!”

杜蛮闻言苦着脸说道,“你也太狠了吧!”说着转头对着洪翼威胁道,“听见没有,要最漂亮,不然在我挨揍之前先揍你一顿!”

洪翼懵逼的说道,“这关我什么事?又不是我要去告你的状!”

“我不管,反正我挨揍你也不会好过的!”杜蛮继续威胁道!

洪翼闻言嘿嘿一笑说道,“那我还是不带你去了吧,这打猎也是看运气的,万一今天连兔子都遇不到那你就惨了!”

“哎哎!别啊!”杜蛮陪笑道,“我就开一个玩笑,我运气很好的,保证能抓到兔子,而且是漂亮的兔子!”

洪翼闻言笑了笑说道,“好了,时间不早了,莉儿先回去吧,等我们好消息……”

洪翼给杜蛮打扮了一下,将头发也束缚了起来,衣裤也被绑的紧紧的!上下看了看道,“好了,还好你今天穿的是黑色的衣服,不然还有一些难办了!走吧!”说着就已经向着村子外走去了!

杜蛮上下摸了摸自己嘀咕道,“讲究真多!”然后也快步跟上……

巨石村占地不宽,村子外围都被开垦成了土地用以村名种植粮食,而更远处就森林!森林里面人迹罕至,所以草木丛生!里面生活着数不尽的动物野兽,在存在危险的同时也存在大量财富!食物就是一方面,还有就是里面有很多草药!

森林深处虽然没有人去,不过外围也是经常有人来打猎采药的!所以外围基本不存在多大的危险,因为那些凶猛的野兽基本都被人抓捕完了!只要不是运气特别差,几乎不可能遇见!

洪翼带着杜蛮来到了森林边缘!杜蛮兴奋的看着森林里面道,“终于要进去了!里面是什么样的啊!”

洪翼看了一眼杜蛮道,“进去看了不就知道了吗!”说着已经沿着小路踏入了森林!杜蛮立即跟上,他已经迫不及待了!

深林外围由于经常有人活动,所以也有了一些人踩出来的小路!

两人一前一后顺着小路进入了森林!一进入森林杜蛮就东张西望的四处乱看,一副兴奋好奇的样子!不过没多久杜蛮就失去了兴趣,他憋憋嘴道,“这也没什么嘛,就是树木多一些挡住了阳光阴暗一点,还有草多了一些!没什么特别的啊!”

洪翼头也不回的在前面说道,“我没叫你去啊,是你非要来见识一番的!那你认为森林该是什么样的?”

杜蛮说道,“当然是阴森恐怖,猛禽四处跑啊!这里除了阴暗一点根本没猛禽嘛,一点也不刺激,真不知道哪来的危险!”

洪翼回头看白痴一样的看着杜蛮道,“拜托,我们才进入森林呢,哪来那么多猛禽给你看!如果真有那么多猛禽谁还敢来啊!好了,前面路比较难走了,这里已经很少有人来了,所以道路也多了一些杂草荆棘,你小心一点!我们就在前面布置陷阱吧!”

一听可以布置陷阱了杜蛮又来精神了,他双眼一亮道,“怎么布置陷阱,快,让我看看!”

洪翼站在原地四处看了看然后剥开草丛离开小路!杜蛮也是跟上!二人踩着落叶发出沙沙声!没有多远洪翼看看四周后说道,“好了,就是这里了,这里草丛不算深,这里的草很嫩,兔子特别喜欢吃!”说着取下背后背着的布袋,解开袋口的绳子看了看,然后右手申了进入拿出一个铁夹子!随后又拿出一张网,这网最外围被一根绳子连了起来,然后这生意最终在网的中心穿了出来!然后洪翼在草地上挖了一个小坑,比划了一下刚好可以放下那铁夹子!之后洪翼又以这坑为中心慢慢的将网铺在草地上,仔细的将那些草通过网洞冒了出来!完成之后检查一下发现这网全部被草隐藏了之后才满意的点点头,过后又把网中心那根绳子绑在了铁夹子中间的铁棍上面!随后用力将铁夹子分开小心放在之前挖的小坑里面,随意扔了一些杂草就掩盖了铁夹子!这一切做完花了大概十分钟!杜蛮在一边看的莫名其妙,不过一直没有开口说话!见洪翼总算做完了他就立即问道,“这就好了?这铁夹子和网能有什么用?”

洪翼说道,“这铁夹子当然是用来抓小动物的啊,比如野兔,山鸡什么的!”

杜蛮点头表示明白,不过继续问道,“那网又有什么用呢?”

洪翼说道,“这森林可不只有野兔和山鸡!还有老鹰,鹿,蛇等等!而这些动物力量比较大,这铁夹子就算夹住它们了也留不住它们,到时候就靠这网了!”

杜蛮道,“那你直接用网就行了,还用铁夹子干嘛?”

洪翼道,“笨啊,杀鸡也用牛刀吗?抓小动物有这铁夹子就可以了!那些小动物可拉不动这埋在土里的铁夹子!但是如果一只兔子被夹住了,血腥味引来老鹰,蛇之类的猛禽呢?它们就会来吃这兔子,然后就会被网困住,这样我不是就抓了两只猎物了吗?”

杜蛮闻言双眼一亮道,“对啊!真是好主意,用猎物吸引猎物!不过你为什么不在兔子被夹住的时候就取走呢?”

洪翼无力的叹口气道,“你的意思是我就在这里守着?那我一天能捕到多少猎物,还有就是,如果我有那闲工夫在这里守着我还不如直接用弓箭射杀呢,何必设置陷阱!好了,不说了,走,换个地方再布置陷阱去,你也来帮忙……”

二人一路上布置了十多处陷阱!当最后一处布置完了之后洪翼笑道,“好了,剩下的就是等待了,不过你不是想见识猛禽吗,那接下来我们就要去寻找黑瞳猪了,这森林外围比较凶猛的也就只有黑瞳猪了!所以,你要去吗?”说完洪翼嘿嘿的坏笑一声……

延伸阅读

日化加盟  http://www.rapidwebmail.com/ym63.shtml
日化化工成立于1995年,是工贸一体的现代化企业。十多年来一直致力于香精、香料开发、

赫利俄斯自热地板加盟  http://www.rapidwebmail.com/bzcn.shtml
赫利俄斯自热地板,比空调节能,比暖气舒适,采暖一步到位,带来了家居新体验,市场认可度

启美加盟  http://www.rapidwebmail.com/acci.shtml
启美墙艺总部主营的是壁画、壁纸等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。公

路人情加盟  http://www.rapidwebmail.com/n88v.shtml
路人情服装店是衣服、裤子等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。深圳市路

珍艺十字绣加盟  http://www.rapidwebmail.com/6pex.shtml
珍艺十字绣位于目前最具活力长江三角洲腹地,全球知名的小商品制造和流通基地,具有“小商

博士堂寻课网加盟  http://www.rapidwebmail.com/bk88.shtml
开网校用“寻课网”,开放式平台,入驻即可开通您自己机构网校,LOGO、形象、品牌主题

莎莲娜加盟  http://www.rapidwebmail.com/agez.shtml
莎莲娜学步车经销批发的产品销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,莎莲娜学

美迪加盟  http://www.rapidwebmail.com/g7uo.shtml
我公司位于中国改革开放前沿的深圳,成立于2003年元月,是一家集从设计、开发到加工生

水晶拉丝工艺加盟  http://www.rapidwebmail.com/gks2.shtml
水晶拉丝工艺现场制作好收益项目简介:自2004年这种工艺被《现代营销》《生意经》《大

龙水加盟  http://www.rapidwebmail.com/ygq6.shtml
龙水休闲食品是武强县振华食品有限公司旗下产品,总部是龙水花生、酒鬼花生、多味青豆、龙

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鹰变在线阅读第十章

    6级,强势爆发期。金克斯和宝石配合打野盲僧,待对方两人双双丢出闪现和治疗之后,拥有无尽之刃的金克斯丢出大招,直接炸死两人,收获丰厚的金币。而就在金克斯和宝石收着最后一波兵线时,5级的赵信闪现+e技能从草丛里窜了过来,江明一手反晕,保护被捅上天的金克斯,交出虚弱配合金克斯再次击杀赵信。9分钟时间,苏沫

  • 星星之火可以撩原第一章在线阅读

    冷风呼啸,在路边的树林间带起一层层“波浪”,也让路边的人不禁打了一个寒颤,人们迷茫地望向天空,这可是六月份啊!怎么可能吹来这么冷的寒风?可是一抬头,他们却看到了更震惊的一幕————六月飞雪!“由于一股冷空气突袭东南沿海地区,导致宁波、杭州等江浙地区出现‘六月飞雪’的现象,但预计这股冷空气将会在两三天

  • 古物斋在线阅读第4节

    语文的成绩类似于玩咆哮德,靠的就是平时一点一点积累,最后消磨差不多了一套爆发考语文的时候,浅梦下笔比较顺畅,写作文的时候也没有什么思路堵住的情况。浅梦从小对语文还是比较有兴趣的,小学、初中被老爸灌输了不少知识,尽管有一年多的学业荒废,但最能够给浅梦撑住场面的还是这语文科目。语文这考试就不怎么存在抄袭

  • 诸天机票之心孤意怯(8)

    花荼兮晕晕乎乎地在车里坐着,身上一阵冷一阵热,老是觉得哪里不太对劲。可是身上难受的厉害,脑子也糊涂,真要说哪里不对吧,又说不出来。耳边还时不时想起莫冉折那句笃定而又冷漠的结论,如魔音绕耳,更是缠得她想跑。花荼兮觉得这个救了她的人,实在是奇怪的很。不但脾气捉摸不定,性子凉薄又深沉。不多言,步步为营,攻

  • 学妹虐我千百遍[重生]在线阅读第4节

    千北骁听了连连点头,吩咐下去,很快万幽山便传开了,三日后千家要举办一场比试,为千家小少爷寻师父。大部分不解,这千家小少爷刚出生,哪需要什么师父?难道不应该寻奶娘才是么。不过虽然这么想,但是仍然去比试处报了名,毕竟能入选成为千家少爷的师父,那可是难得的机遇。当然,这时还在去往千家路上的赤璃也听说了这个

  • 末途天骄在线阅读第5章

    可是为何这二人也会出现在这异国之地?莫非这一切都是他们二人布下的局,目的就是为了戏弄自己,还是说他想学习那周幽王,为了博得美人褒姒一笑,就将身为大梁将军的她作为阶下囚一样地戏弄?不,她恨,她不由自主地朝那朱堇龙走了过去,双眼迸射着燃烧的火焰,咬牙切齿地道:“朱堇龙,你为何要这样对我?我为了你带领将士

  • [网王]青梅拌竹马在线阅读第十节

    在未来世界的生活,让紫华和长琴失望。他们一直对科技很感兴趣,未来世界的科技,自然更加的兴致昂扬。可是,在深入研究之后,他们发现,这所谓的未来世界的科技,并不比在所谓的现实世界高超多少。这里的科技,确实比现实世界见到的高超,而这不考虑,有些新科技被研究出来,并不会投入民用,或者根本见不得光。当然,电影

  • 华娱之最强奶哥在线阅读第1节

    原因出生在松湖原家!松湖原家世代与草药打交道,是世间闻名的医学世家!原爷单名鑫,已入花甲之年!一生曾平息过世间无数的瘟疫杂症,早年行走江湖,处处为家,后来因为节风大难,心爱之人死于病疫,虽携二子定居卡罗国都,被卡罗国国王木震清奉为卡罗上宾!随后,原爷带领儿子以种植草药渐渐重新名震江湖,原家草药质量上

  • 黑色恐怖在线阅读第4章

    荒古森林的清晨,从古树的空隙照射几缕阳光,洒在洞口前,缓慢的把洞口照亮,往洞里照去,照射在两位熟睡的女子脸上,绝美惊艳,颇有一幅睡美人之姿......叶寒痴呆的看着这幅睡美人图,咽了下口水,真美忽然叶寒收了下目光,道:“你醒啦!感觉怎么样了”“没什么事了,谢谢你救了我,偶买噶,这真是不可思议呀!”“

  • 水浒十二钗第二章在线阅读

    黑衣少年走出统领府,并没有如释重负。他已经把肩头包扎了里三层外三层,即便如此,他仍然显得十分消瘦,在略为宽松的衣服包裹下,并无任何异样。除此之外,他还用秘制的药粉掩盖了身上的血腥气,他不敢在一个修炼有成的城军统领前漏出任何马脚,不然后果不堪设想。黑衣少年依旧一副若无其事的表情,自信从容地在城军统领和