您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

真元镇妖雷火鸡冠蟒

作者:亮子炮 来源:纵横中文网

旭阳对着山的背面大吼了一声,面目狰狞甩动着酸疼的臂膀,迈动沉重的双腿,以更快的速度往山的背面跑了下去。

慢慢的他感觉到身体渐渐放松,脚下的步伐也变得轻快起来,不由得大喜过望,知道自己已经撑过了最艰难的时刻,突破了身体极限。

继续奔跑的同时,他开始运转功法,调动体内的气血循环,渐渐地进入到一种奇妙的忘我境界中,身上的疲惫感完全消失,脚底仿佛踩踏着云彩,轻飘飘的!

俯冲下山的风在耳边呼呼作响,山上的树木野草从眼前飞掠而过,功法运转到了极致,体内的气血奔流不息,汗水不断地自体内溢出,浑身的衣衫如水洗般湿透!

当到达放置“龙虎狮象功”功法的山洞时,他缓步走到台阶处盘膝而坐,双手抱元守一,继续运转功法,一呼一吸间绵延悠长。

功法运转七七四十九个周天时,旭阳感觉到经脉中凝聚出一缕细如发丝的真元,这缕真元随着气血运转片刻后,最终在旭阳的意念引导下,盘踞在肚脐下三寸的气海丹田处。

缓缓收功后他笑了起来,按书上所描述,这是龙虎狮象功第一层功法圆满的节奏-丹田存真元。至此才算正式迈入武道的大门!

那缕微如发丝的真元,虽然微弱得几乎难以察觉,但对于旭阳来说,却如同无边黑暗中的一点光亮,意义非凡。有了这丝真元就可以以丝聚茧、积少成多,达到内外兼修,迈步向更高武道!

旭阳站起身来,出了山洞后,他才发现不知不觉间,太阳快要落山了,今天的肉食还没有着落,忍不住轻叹了一声。

俗语道穷文富武,练武之人不吃荤腥就没力气打拳,更何况旭阳正长身体的时候,更加离不开肉食。

他准备前往自己挖下的陷阱处,有没有小动物掉落其中。刚走到半坡处那片茂密的原始树林时,就听到林中悉悉索索的声响。

“有蛇,听声音还是条大蛇!”

他遐想着炖好的一锅香嫩蛇羹,不由得口舌生津。

他猫着腰慢慢地躲在一颗大树旁,借着落日的余晖偷偷观望。却看到了令人惊悚的一幕,吓出了一身的冷汗……

树林的深处,一条像水缸般粗细的五花大蟒,正缠绕在一株粗大的古树上,把整个树身摩擦得飒飒作响。

五花蟒的头顶处,生长着一个火红色的大鸡冠,一对灯笼般大小的眼睛忽明忽暗,最为可怕的是那分成双叉的蛇信子,在不断吞吐间冒出了丝丝的雷火!

“雷火鸡冠蟒!”

旭阳嘀咕一声,这种村子里口口相传的妖兽居然真的存在,传说中雷火鸡冠蟒游走如风,力大无穷。

最可怕地是它的剧毒,老虎、野猪等野兽只要被它盯上那就玩完,没想到今天有幸看到了它。

“不好,如果被它发现了,我这小身板估计都不够它塞牙缝的,赶紧跑!”

多年的山林生涯使他明白了一个道理,越危险时候越要冷静,慌乱只会让结果变得更糟,他慢慢地后退,直到天色已黑才退到山顶。

旭阳喃喃自语道:“自己对上雷火鸡冠蟒,无异于以卵击石!看来只有先回到村里,转告村长后,让他定夺。”

他转身飞奔下山,就连灌木野丛划破了衣服皮肤也不躲闪,比上山时速度更快地一路绝尘而下。

他一口气跑到村口,敲响村长王贵江家的大门,急促地喊道:“村长伯伯快开门,大事不好了!”

过了一会儿后,院落里传来踢啦的脚步声,然后就看到村长拉开了大门。

旭阳看着给他开门的王贵江,清瘦的脸庞,披着破棉袄,一条军绿色的破棉裤,踢啦着破棉鞋。四十多岁的人却一脸沧桑,仿佛经历了岁月的洗礼!

听私塾先生说,村长年轻时,在大城市中声名赫赫,还是个大武师,后来比武时被人破了丹田,才心志消沉地回到家乡养老。后来经村里一致选举,当上了村长。

村长王贵江瞪着旭阳低吼道:“臭小子,消遣我来着?说不出个所以然来,屁股给你打烂!快说……”

旭阳重重地喘了口气,“村长伯伯,山上有蛇,雷火鸡冠蟒!”

“什么?”

村长大吃一惊,雷火鸡冠蟒?那东西怎么会出现在山里?这下村子危险了,虽然村子周边撒下了大量的硫磺火硝,但只能防御野兽来袭,可防不住妖兽啊!

“快点给我说,你在哪里看到的雷火鸡冠蟒?”

村长焦急的问道。

旭阳干咽了一口唾沫,道:“伯伯您能不能先给我口水喝?快渴死我了!”

村长领着旭阳走进院子里,指着一口井道:“快点,自己去打水,喝完后进屋和我详细讲讲!”然后转身回屋去了。

旭阳急忙打了一桶水,把头伸进桶里,“咕咚咕咚”的鲸吸牛饮起来。

喝完水后,他连忙走进堂屋内,对着村长急促的说道:“对面山顶旁的树林里。有水缸粗细的五花大蟒,头顶鸡冠、舌吐雷火,正在树上摩擦着褪皮!”

村长听着旭阳所语,眉头皱成了“川”字,在旭阳面前来回的踱步,低声自语道:“目前村里无人能制服雷火鸡冠蟒,这事耽搁不得,万一雷火鸡冠蟒下山了,整个村子都要遭殃!必须立刻上书县丞,请他派遣神魂境高手来除害!”

村长拿定主意后,备好笔墨纸砚,措辞着言语挥笔疾书,洋洋洒洒地把雷火鸡冠蟒出现在山上,以及会危害到山村村民的生命安全,恳请县丞大人速速调派神魂境高手来降妖除魔!

村长写好后把宣纸上的墨水吹干,卷成筒状,走到屋檐下的鸟笼子旁,打开鸟笼把信书藏在鸟爪上,温柔地抚摸了下鸟儿的头部说道:“去吧,金羽飞翅,把消息带给县丞大人!”

鸟儿侧头看了看村长,扑棱一声振翅高飞,如一道闪电般转矢消失在夜空中。

旭阳在旁边看得目瞪口呆,伸手指了指鸟儿消失的地方,疑问道:“伯伯,那是什么鸟儿?速度太快了!金羽飞翅?”

村长点点头,微笑道:“嗯!金羽飞翅!飞禽中传讯代步的工具而已,不必大惊小怪。”

旭阳又对着村长问道:“伯伯,雷火鸡冠蟒不会下山吧?万一它跑下来为祸怎么办啊?还有您刚说的什么神魂境的大高手,他什么时候能来啊?”

村长无语的拍了拍额头,道:“你小子,话题太多了。听你所讲,雷火鸡冠蟒正在褪皮,众所周知,蟒蛇褪皮时正是它最虚弱的时候,暂时是不会下山为祸的。”

“至于县城里来人,估计明天就能到达这儿。雷火鸡冠蟒浑身是宝,蛇皮可制作精美的防御皮甲;蛇肉在县城的各大酒楼内,一直是最受欢迎的一道菜;蛇胆可入药炼丹。炼制成丹药后,练体武者服用了可促进功法经脉通行,甚至于可晋升一个小境界,能省去一年的苦修。”

“神魂境强者服用丹药也可以达到耳聪目明的效果,使六感大幅提升。蛇毒更加了不得,强大的炼药师可以把蛇毒练入兵器之上,加入各种辅助毒物可使原有的毒素更加猛烈,不论是杀人或是猎兽,可以说是见血封喉!”

村长讲到这里微微喘了口气,端起桌上的茶杯把凉茶一饮而尽。

旭阳在旁边听得目瞪口呆,没想到这妖兽还有这么多功用。

他又给村长倒满一杯茶放回桌上。然后对着村长说道:“伯伯,那雷火鸡冠蟒是什么等级的妖兽啊?那什么神魂境高手能打得过它吗?”

“具你所说,那蟒蛇应该是一阶妖兽,神魂境可以猎杀它,二阶妖兽则对应武者的武王境,三阶妖兽对应武尊境界,以此类推。”村长耐心的解释了一番。

旭阳下定决心,对着村长坦白道:“伯伯,您看看我像不像武者?不瞒您说,我已经偷偷的习武三年了!”

村长抬头仔细地看向旭阳,只见对面的少年笔挺的身段、俊俏稚嫩的脸盘。一头乌黑茂密的头发,浓密斜飞的剑眉,一对乌黑的大眼睛滴溜溜乱转,透着一股机灵精怪的眼神。高挺的鼻子,厚薄适中的红唇。身材修长挺拔、肩若刀削、体态均匀,一走一动间仿佛充满了爆炸性的力量。

村长微微的含笑点头:“不错,是个练武的好苗子!你说已经习武三年了?来、来、来!让我看看你练的怎样?”

旭阳闻言大喜,当着村长的面摆开架势,打了一套猛虎奔雷拳,练拳动作轻如飞鸿,重如霹雷,形如捉兔之鹘,神如捕鼠之猫,拳出时虎虎生风!

村长表面不动声色,其实心中暗惊,这少年小小年纪已有宗师风范。看他出拳迈步分毫不差,已经打下了坚厚的武功底子。只有长期的勤学苦练,钝学累功,方能有这般成就。

旭阳收功后看向村长,静等他的评价。

村长道:“很好、很好!你已经初窥武道门径,我不管你怎么学来的武功,但你定要记住,练功如同逆水行舟,不进则退。切不可骄傲自满,更不可好高骛远的一味追求速成。万丈高楼平地起,基础牢靠了才有登顶巅峰的机会,切记!”

旭阳听完村长的话认真的点了点头:“小子记住了,听私塾先生说您以前也是大武师来着,还听说您在大城里是个风云人物呢!您能给小子讲讲外面的事情吗?”

村长看着旭阳希翼的眼神,无奈的苦笑道:“都是以前的陈年旧事,本不想再提,既然你想听,那我就再讲一遍吧。”

他端起茶杯喝了口凉茶,眼神飘渺地陷入了回忆之中……

延伸阅读

我真不是妖在线阅读第10章  http://www.139wifi.cn/be1o.shtml
何演决定跳过这个话题,反正无论他们是天生地养,或者是其他,这些于他都没有多大关系。何

摘星吕子乔的作死之旅  http://www.139wifi.cn/utdg.shtml
时间一转,几天过去了,苏函在这几天里,白天上班,晚上就和诺澜微信聊天,增进感情,还和

领主时代:超神外挂之年代  http://www.139wifi.cn/nhm1.shtml
周舒云从懵懵懂懂中醒来,感觉一阵温暖包裹着她,不是出车祸了吗?我还清清楚楚的记得,过

[精灵宝可梦]对不起,你的亲密度余额不足在线阅读摔了  http://www.139wifi.cn/n1zy.shtml
两个小时以后,初步方案已经顺利完成,后期修改一下即可执行。梁佳趴在办公桌上睡着了,脸

盛世大享第 9 章  http://www.139wifi.cn/ax91.shtml
就在这是,一辆军车开了过来,下来几个穿着军装的军人。他们来到老人们面前,全体敬了个礼

时之双子在线阅读第2节  http://www.139wifi.cn/dzry.shtml
一人一狗在屋子里对视,面前分别放着一小碟猫粮,和一碗羊奶。“你是一条狗,不适合吃猫粮

芯凌舰队英雄传说在线阅读一个大骗子的传说  http://www.139wifi.cn/b7j1.shtml
想到刚才书籍里面夹杂的不明的白色物体,夏阳恶心的在胖厨师的围兜上擦了擦手。说到,我不

都市:开局反杀拜金女之杀人不是随便说说的(9)  http://www.139wifi.cn/stix.shtml
照他的意思,我之所以会跳楼摔断一条腿,那是因为我的理智在作怪。因为在那一刻的我本能并

山河故人归在线阅读第十章  http://www.139wifi.cn/nuwc.shtml
“师姐,你快跑,不用管我。”被碾压在地上的青敛还试图反抗,但却是徒劳。萧婠婠瞧着这样

大宋之千古一帝之完美团战,各有取舍  http://www.139wifi.cn/6xmz.shtml
鱼人瞎子推完下路兵线后就回城买装备了。复活后的风女,vn来到线上。哪怕此时装备比滑板

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市:开局继承1000亿在线阅读第四节

    说说闹闹,吉时来到。话说,今天可是梁山的大日子:就在今日,宋江要和一应大小头领一同祭祀天地神明,颁布号令,分拨人马,定下梁山发展的大小框架。王雅和银蓝也早早的到达了忠义堂上空,使用神识一同向下看着。黑暗渐退,旭日东升,梁山上下已是灯火通明,一派热闹。忠义堂和断金亭都已换上了簇新的烫金牌匾,挂上了大红

  • 神豪从眼睛变异开始第1章在线阅读

    那马姓汉子将匕首捧在双手里,高举过头。刘备见他这架势,眉毛便缓缓松开。刘备别了一眼,那是把青铜匕首,看那刃脊上铜绿黯雅,两刃上泛出淡淡的光泽,心里暗暗叫了声好东西。马姓汉子说道:“小人不知大人雅量,该当死罪!”刘备被他弄得莫名其妙,赶紧伸手扶他,那马姓汉子一犟,并没起来,跟着说道:“大人,小人原本不

  • 都市之生死当铺第五章在线阅读

    现在是早上地五点多钟,大多数人还处于睡眠中。而此时有一户人家地院子里,一个小孩在努力敲打着木桩。已经过去觉醒那天一周了,一周以后,张罗看到地是张紫龙比以前更加努力。不知不觉,张紫龙满头大汗。天空也被一声鸡鸣打破了晨晓。“紫龙,吃饭了。”一声优美地叫喊声唤醒了正在训练地张紫龙。可是一听到吃饭,张紫龙便

  • 都市之狼人杀改变一切第八章

    第八章:温明奕感受到了代沟,司均铎比他大五岁,俗话说三岁一个代沟,可他大概是因为从小就和司均铎腻在一起,并没有觉得他们俩有什么代沟。直到今天,温明奕才发现,他们之间还是有代沟的,比如,他知道的网络流行语他哥就完全不知道!可怜他这个温品如好不容易重生回来,然而他哥这个司世贤却连你好骚啊都不懂,这让他怎

  • 异世隋末之我要做皇帝之第七章

    诚然,如同费奥多尔所言,绫也是这种观点的赞成派。一如她对费奥多尔的感觉,最开始也不过是起于一张好看的脸而已。就连初次见面的心动,也可以分解成一场多巴胺分泌的化学反应。像所有恋爱一样,人的热情总是会慢慢消减的。所以,绫根本不畏惧他人怀着目的的喜爱,相反,无序和无目的的狂热才会让她退缩。因此,她只是欣喜

  • 冬窗未白凝残月第六章在线阅读

    还没等姜余初好好感受这久违五感通达畅快之感,大长老便开口说道:试炼有三点,引阵控血、离魂证本、幻阵问心,三阵同起,环环相扣,自守心神,乱则必亡!你且准备,待我等起阵,你便迅速入阵!大长老言毕,向身后四位长老示意,而后五人同起,飞向湖面,四人各执一方,大长老则立于湖心。见此,姜余初也变得神色凌然以静待

  • (秦时/卫非)凡生之第八章(8)

    剑坊由玄铁铸成,漆黑如墨,高耸庞大,两柄交叉巨剑从中贯穿而出,直入云霄。此时坊前又新建了一座高台,边缘每隔一丈便伫立一把十丈高的长剑,剑柄旌旗飘荡,颇为壮观。独孤遇生朗声道:“开荒期将至,剑主愿开坊济世,今日共十二把新剑,凡有缘人,尽可取用。”“剑主何在?”有人问道。“老夫在此。”坊门轰然震开,一个

  • 网游:无限召唤第10章在线阅读

    顾秋害怕“将军”被樱桃核卡住,吃了一颗,就不敢让“将军”再待到篮子里继续吃了,可是“将军”沉迷于樱桃的甜美无法自拔,四爪乱蹬的就要跳到篮子里,继续抱着樱桃吃。顾秋叹了一口气,只好自己拿起一颗樱桃,吃掉一半,去掉核,把另一半递给“将军”。那傻猫,看到顾秋递过来的樱桃流出了诱人的汁水后,便就着顾秋的手大

  • 都市之造化万界在线阅读第六章

    常太医上前行礼:“臣参见…”艾琪忙止住他:“别行礼了,快过来看看平儿”常太医忙上前为绵平把脉,然后有些生气的感谢:“这还不到俩岁的孩子,你们怎么能喂他吃木薯粉呢”紫薇问道:“那应该吃些什么才好呢”常太医拱手道:“先喂他喝点水,臣去给他熬药”常太医退下后,小燕子喂绵平喝了几口水。紫薇对屋子里伺候的丫头

  • 一点都不现实之被蚂蚁包围了(新人新书,跪求收藏鲜花等不要钱的东西,天冷流浪日子难熬)(5)

    也不知过了多久,李铎猛的从原地起身,噩梦中惊醒,第一个动作就是抄起自己的武器,那把匕首,然后做出防范的姿势。原来,吃过烤ròu之后,李铎在不知不觉中睡着了,现在刚刚惊醒。虚惊一场。回味了一下刚才的噩梦,跟以前一样,越想越记不清楚,模糊,什么也记不起来。不过,或许是吃饱后睡得深沉,说不清的神清气爽,身

hCxbunj1