您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

超能力者异闻录之惊艳(9)

作者:缇卡 来源:晋江文学城

三年前,逸少从流云山小成归来,在至云城城外的海滩上,那时的唐风顶多和逸少算作点头交,那一天,唐风被古南省的一线家族纨绔算计,二十多人将他围困在海滩上,而那时候正在海边钓鱼的逸少恰好看见,不知怎么的就出手帮了一把。

说是帮了一把,其实结果比较惨,那时逸少刚到达玄灵阶,而唐风却只是通灵高阶,对方却足有十余个玄灵阶高手,在唐风使用风怒秘技过度昏迷后,沙滩上还剩下十个玄灵阶的高手,最后,唐风也不知道是什么情况,只知道逸少胸前一刀背后两刀,还硬是将昏迷的唐风扛回至云城内,至于那二十个人,死了三个,其余的全部废了。

唐风事后甚至连一句感谢的话都没说,只是从那以后,混迹至云城的‘疯子’渐渐消停了,天天和名不见经传的逸少厮混,无所事事。

——————————————————

较为谨慎的胡财,看着站在四人身上不可一世的逸少,不自觉的吞了口口水,说道,“一起上吧。”

好面子的宋志远犹豫一下,“这个,不合适吧,这件事要是传出去了,我们以后还怎么在学院混啊!”

胡财摇头,“要是输了,我们可就在学院再也抬不起头了。”

宋志远深吸一口气,心一横,“行,只要事后封锁消息就行。”

看着商量好的两人,逸少轻蔑一笑,两个玄灵中阶而已,说实话,还真没怵过。

宋志远使出‘土灵盔甲’,胡财从背后抽出一把短刀,刀刃乌黑发亮,一看就知道是用深海玄铁打制,价值不菲。

胡财是火系灵士,短刀上裹着一层浓艳的红色灵力,整个刀刃上如同燃烧一般,在黑夜中分外耀眼,像这种将灵力包裹在武器兵刃上不仅可以增大杀伤,还可以减低武器负荷,延长寿命。

逸少双脚轻点,慢慢的飘起,白袍在夜风的的吹拂下,猎猎作响,整个人如同暗夜里飘忽的白蝶,竟然悬浮在空中。

迷蝶步——是逸少在流云山学艺时,受流云山上特有的一种白蝶启发,自创的一种身法,通过身体灵力在体表的高速震荡,产生浮力飘于空中,给人以一种飘忽不定的错觉。

看到不借外物漂浮在空中的逸少,宋志远吞了口口水,结巴道:“天,天灵强,强者?”心神俱震间,体表刚形成的灵力盔甲产生一道道涟漪,灵力也开始紊乱。

“别自乱阵脚,怎么会有这么年轻的天灵强者,这小子肯定是用了什么秘术,才能短时间腾空的。”胡财低声喝道。

逸少呵呵笑道,“是吗?”

话音没落,逸少的身影产生一丝不规律的颤抖,胡财只看到眼前出现三个一摸样的逸少,只是一眨眼,逸少似乎就已经飘到眼前,是幻影!胡财横砍一刀,迅速后退,知道这种带有幻影的身法,只有近身才能发挥最大威力。

逸少仿佛把目标放在胡财身上,几道身影一直如影随形紧跟在胡财后面,将尚未回神的宋志远抛在身后,看出逸少意图的胡财大喝一声,“志远,还在等什么?快缠住他。”擅长防御的宋志远应该可以抵挡逸少片刻。

看清局势的宋志远,平复心中的震惊,一步两丈,飞也似的奔向逸少。在离逸少只有一丈远时,抬起双掌,土黄色的灵力包裹,隐隐间引得双手周围的空气都有些震荡,低喝道:“崩山掌。”两个黄色的灵力手掌如飞箭一般射向逸少的后背。

听见后面劲射而来的攻击所带起来的呼呼风声,逸少倏然转身,刚好与双掌碰了个正着。

“中了。”宋志远暗呼,土崩掌可是玄灵阶才能修习的灵术,威力非同小可,这一击可有逸少受得。

被击中的逸少却露出一个诡异的笑容,双掌透体而过,“是幻影!”后面的胡财高声提醒道。

还沉浸在喜悦中的宋志远在还没有明白胡财的意思时,自己身侧的如墨夜色忽然钻出一道白影。

“不好。”

“晚了。”逸少冰冷道。一道白光从逸少手中亮起。

“扑哧。”一声,宋志远只看见逸少的手中握着一道狭长的光芒,形状似剑,另一头毫无阻碍的刺穿了宋志远有盔甲护体的肩膀,殷红的血水顺着衣服掉落在青石板上,发出滴答滴答的声音。

这才感觉到一股钻心的疼痛,宋志远咬紧牙关,脑中一片空白,只想将眼前这张脸狠狠砸碎,一只手抓住逸少握剑的手,另一只手直击逸少面门。

头微微一偏,躲过宋志远的拳头,逸少左手抵在宋志远的腰间,突然爆出一道亮光,又是一痛,低头看去,逸少的左手上握着又一道白色光剑,在黑夜中格外刺眼。

腰间多出一道伤口,鲜血喷涌而出,尽管宋志远憋住不叫,但黝黑的脸庞上豆大的汗珠直流,整个身体也开始颤抖,说到底只是个学生,并不是谁都尝过被扎个透心凉的滋味,能忍到这一步没有出声,宋志远也算是个汉子了。

见势不好的胡财准备回援,没跑两步,就生生钉在原地。

本以为是文院书呆子的那个男生,手中握着一道三尺有余的白光,按在宋志远的脖子上,只是轻轻使了点劲,宋志远的脖子上顿时出现一道血痕,有神的眼眸微微眯起,“想让他的身上再多几个窟窿?”

被逸少用雷霆手段制服的宋志远举起双手,颤声道:“我,我认栽。”

逸少没有理会,仍然看着犹豫不决的胡财。失败者已经没有发言的权力。

胡财叹一口气,将手中的短刀深深插进青石板中,“技不如人,以后这把玄金短刀就是你的了。”虽然知道逸少不敢真的闹出人命,但就怕他一狠心做出什么傻事,那可就玩大发了。

逸少看都没看那把在市面上能卖三千金币的短刀,扭头对早已痴呆到麻木的胡三金说了一句,“走了。”

胡三金呆呆的‘唉’了声,就紧紧跟上逸少,“我靠,你有病啊!身手这么好,你还来我们这群书呆子呆的地方,你这不是刺激我吗?告诉我你是不是有病?不行,我要喝点酒压压惊。”说着,又拉着逸少往花满楼的方向走去。

“其实我们家情况有点特殊,因为我早些年拜了一个师傅,所以不能再有别的武道师傅了,只好报文院了,而且我学武没什么大志向,能强身健体,保护我未来媳妇就已经足够。”逸少边走边解释。

“不管了,今天晚上必须把那什么醉露国的十三个佳酿系列一样上一瓶,喝死在那儿也认了。”胡三金有些激动道。

逸少摇头,没有告诉胡三金自己的家世,就是不想让这种单纯的室友关系蒙上一层功利的色彩,不管胡三金如何想,逸少始终会觉得心中有结。现在胡三金之所以还不知道逸少的确切身份,是因为南宫这个姓氏在玉龙岛上是大姓,上面的岛民有三分之一都姓南宫,因此,在知道逸少全名时才没有多想,毕竟堂堂南宫家的人是不可能穿着这么的朴实甚至是有点磕碜,更不可能和一群书呆子呆在一起,整日里吟诗作对练字的。

虎父犬子?胡三金更没有想过。

————————————

直到逸少二人消失在广场的尽头,胡财才扛着气若游丝的宋志远,拔起逸少看都没看的战利品,带着受了轻伤的宋鸿冰四人,匆匆离去。

这时,文成武治碑下的一块青石板泛起一阵涟漪似的波动,一道人影从中钻了出来。

灵力化形,真灵阶。到了真灵阶,灵士的灵力在长年累月的锤炼下已经产生了灵性,可以和自己同属性的物质相融,当然,玄灵阶的灵士通过一些秘术也可达到这种效果。

人影喃喃自语道:“文院的学子吗?竟然不费吹灰之力就将三号演武堂的宋志远和五号演武堂的胡财击败,不知道他和周沐,紫桐公主那些小妖怪比会如何?不过这小子竟然报文院,是欺我武院无人吗?”

人影双眼泛着绿光,如同挖着宝藏的盗墓人,嘴里说着‘欺我武院无人’,却没察觉自己眼中流露出的一分疑虑和剩下的九分惊艳。

延伸阅读

湖南康琪壹佰加盟  http://www.granadaguidedtours.com/gnsd.shtml

速健奇迹加盟  http://www.granadaguidedtours.com/7nh.shtml
生活是在不断的变化的,因此对于我们来说,更好的生活是很重要的。适当的进行健身很有必要

冠亚少儿英语加盟  http://www.granadaguidedtours.com/u1ql.shtml
冠亚少儿英语创立于1997年,是国内办学Zui早、Zui早实行中外教师联合授课、培养

承善堂阿胶糕加盟  http://www.granadaguidedtours.com/bgid.shtml
山东中膏阿胶有限公司是一家集阿胶膏方、阿胶系列产品及各类中医膏方研发、生产、销售于一

巴马长寿堂加盟  http://www.granadaguidedtours.com/aolv.shtml
巴马长寿堂保健品是各地长寿之乡广西巴马当地驰名养生品牌,其导师团队长年实地追踪研究巴

秀晨加盟  http://www.granadaguidedtours.com/yt76.shtml
秀晨围巾总部经销批发的皮具、眼镜、服装、围巾、鞋大卖消费者市场,在消费者当中享有较高

路知己加盟  http://www.granadaguidedtours.com/y3sj.shtml
路知己导航成立于2006年是一家以产品研发生产和销售于一体的民营高新技术企业得立科技

滨瑞环保设备加盟  http://www.granadaguidedtours.com/d793.shtml
滨瑞环保设备,销售:锅炉软水器,全自动水处理设备,反渗透纯水设备,机械过滤设备,离子

远步鞋业加盟  http://www.granadaguidedtours.com/y0ot.shtml
远步鞋业园区共20000多平方米,员工近0人,现设有五条国内出众的硫化鞋生产线,年生

诺贝奇干洗加盟  http://www.granadaguidedtours.com/i37.shtml
诺贝奇干洗是以品牌加盟连锁、洗涤产品及设备销售、洗染事故救治、洗染技术研发、培训为一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • V5穿越之俘获美男心之猴眼换人眼

    “换眼?!”陈老爷、冯三眼几人听到半斗头陀的回答都是一怔。这眼珠乃是父母所赐的血肉,自古以来还从未听人说过能有名医圣手曾用换置眼珠之术使失明之人重现光明的。半斗头陀笑道:“不错,只有将陈老爷的病眼剜除,再换上一对健康的好眼珠,然后用贫僧调制的秘药养活眼部血气经络,不出七天,陈老爷这双招子必定恢复如初

  • 网球王子之完美网球十三嬉皮小将

    幻雾流光界深处,阴气森森,血气弥漫,十三个血红的身影,浑身不断流转着血腥的煞气,站在不同的方位,将一座高达十丈的石雕头骨包围起来,每个人站立的位置都非常的玄奥,十三个血红的身影,不断的溢出血红的气雾,飞扬而起,弥漫在这一片虚空,十三人身体不断溢出的血雾,不断的相互结合凝练,凝结成了一个巨大的血色光罩

  • 穿成恶毒女配的跟班第五章在线阅读

    半个小时后。一处公园。看着前面树林里的花花,白水心眼眸中泛起了一丝水蒸气,左手捂住晶莹红唇,轻声呜咽,情绪波动极为强烈:“花花~”养宠物,就像是养孩子。这就是一种精神寄托。三四个月的朝夕相处,白水心和花花建立了深厚的感情羁绊。为此,白水心都是读的走读。前几天,花花失踪,白水心感觉自己的世界陷入了黑暗

  • 万界穿越在线阅读第二章

    当林浩再一次醒来的时候,已经是在荒郊野外了!其实说是荒郊野外也不算过,毕竟没人,但是这里一片祥和,佳木葱茏,亭台楼宇点缀期间,流泉飞瀑,仙鹤飞舞,生动自然,实在是一处佳地。这里仙雾缥缈,朦朦胧胧,奇花异草遍地皆是,当目光看到云深不知处,只见一块大青石立在前方,上面刻着两个字“灵墟”“叶凡,你醒了!”

  • 赘妻(女尊)第1章在线阅读

    “啊,头好痛啊,这里是哪里啊?”叶道然觉得自己的脑袋非常的晕,好像是被什么人敲过了一样。“原来是他!”叶道然的脸色变得非常的狰狞,他记得他昨天晚上正打算要击杀华夏肖家少主的,毕竟肖家少主做的事情是叶道然完全不可以原谅的,叶道然想要报仇,于是找到了孤独一个人的肖家少主准备击杀他的,可是出乎他的意料的事

  • [快穿+红楼]我求生欲很强在线阅读第9章

    杜氏的高管大多是男性和三四十岁的中年女性。男高管心性又高,看不上公司普通员工,好不容易来了个年轻貌美身材够味的,当然要抢先出手,立志扑倒了。“Youaremixedit?”一位年轻的高管首先出招,娆嘉抬起眼看看,脸蛋四分,腿长四分,总结,没徐阳看的够劲。“我不是混血,我的中文不错,你可以用中文跟我说

  • 南州往事之九族

    昨夜一场莫名其妙的大雨洗不尽金陵城满城繁华,天一亮,朱雀街上又热闹起来。独臂老头昏昏恹恹,搬了椅子躺在白虎街牌匾下,一面看着拐角处的目盲书生给人算卦,一面往嘴里灌酒,章汉夫半闭着眼,时不时酒水从嘴角滴下来,破破烂烂的衣服便有些油腻。几个衣着华贵的孩童抓了石子,鬼鬼祟祟跑到不远处,其中一个年纪稍小些的

  • 焕世雨水能冲刷烦心事

    最近御水街的气氛似乎有些沉闷。第六户的叶其最近也没有很活跃的样子,本来这家伙每天闲来无事便会在街道里串门。除了第七户的席安安门他不串以外,便是打过他的知秋,叶其偶尔也要去“拜访”一下。不过叶其最近发现二哥的脸色不太好,他也不敢上去问。平时勉之教训他教训的最多,什么不要出去和其他街的人鬼混,什么让他好

  • 穿越总局路人部在线阅读第六章

    “那我和他,怎么认识的?”乔织觉得,她的很多无解的任江牧不肯跟她解释的问题,都能从陶生这知道答案。陶生一口气喝完一杯啤酒,重新倒酒,然后才说:“看来任江牧什么都没跟你说啊,果然有问题。”“有什么问题?”“我要是能知道他有什么问题就好了,就能对症下药。反正你现在跟着我,我不会让你受他欺负的,也不会让他

  • 饮鸩在线阅读第八章

    现在的洛阳规模不大,与长安相比相去甚远。甚至,城外有着大批的难民。“去,问问现在的洛阳刺史为何人?”李恪见这些难民一个个皆是面色饥黄,连走路力气都不剩多少,当即便是眉头一皱,冷声指使手下守卫前去询问。李恪并不是什么好人,算不上圣母,反而,很是有些腹黑、阴狠的。但,他现在是皇子。并且,还有着很大的野心

hCxbunj1