您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

随风起舞之风中凌乱的地府

作者:七城银树 来源:晋江文学城

作为一个生在新中国长在红旗下的模范青年,裘艾宙一直是个纯粹的唯物主义者,可现在的情景算怎么回事?!

尼玛人真的有灵魂啊有木有!

尼玛真的有阴曹地府啊有木有!

可是为毛阎王会是一个坐在大班台后面的老板椅上的西装革履头发油光水滑一丝不苟的的敦厚中年人?

为毛判官是坐在电脑前面鼻梁上架着无框眼镜清瘦秀美的斯文青年?

为毛阎王只是问了判官,裘艾宙的姓名性别地府统一身份编码(尼玛就是地府身份证号码吧有木有!)今生善恶如何,便直接令牛头马面带自己去转世投胎了?

可是为毛牛头马面实际上却是身着黑衬衫和白衬衫的阳光健硕的娃娃脸小帅哥?

“哦,作为鬼差,为了不在引领亡魂时吓到他们,地府现在都要求鬼差以平易近人的新形象现身。”身穿黑衬衫的小帅哥牛头回答他(咦,难道不是黑无常?)。

“至于你看到我们的形象这么现代,你们在进步,我们当然也要跟上时代嘛,这叫与时俱进。”身穿白衬衫的小帅哥马面接着说(难道不是白无常?)。

与时俱进与时俱进……

一时间,裘艾宙只觉得千万匹草泥马从自己脑海里狂奔而过。

就在裘艾宙为自己世界观人生观价值观的粉碎而内心咆哮风中凌乱的时候,小帅哥牛头接着说:“到了。”

裘艾宙回过神来,这才发现牛头马面已经带着自己来到了一座半山腰的悬崖边,往上看,山不见顶,往下看去,翻滚的云雾之中,隐隐看见的竟然是自己万分熟悉的S市的景色……这大概就是传说中的望乡台了吧。

小帅哥马面说:“阎王大人优待你,这辈子你咸鱼翻身,不用再毅种循环了,好好享受吧!”

毅种循环毅种循环……

裘艾宙继续风中凌乱,心说大帝威武,吊丝的传说已经穿越时空传到了阴曹地府了……

不过他来不及内牛满面了,牛头马面在他背上一推,就已将他推下了悬崖。

裘艾宙倒一点没害怕,心说这就是投胎去了吧,也不知道这辈子会投成男人还是女人,不知道会是在什么时代,不知道自己能不能有一个真正的家庭,不一定要有妻子(或者丈夫?),但至少要有亲人吧?唉,也不知道还能不能见到好兄弟高继南……等等,怎么总觉得有什么东西漏掉了?唔,这一路上,走了黄泉路过了奈何桥,可是好像没见着那位传说中的老太婆……

望乡台上,牛头马面拍拍手掌,往回走。

“你说,当那个家伙发现他不是投胎成婴儿,而是投胎成一个成年人,会怎么想?”牛头说。

“白痴,那不叫投胎,那叫重生。”马面纠正他。

“重生就重生吧,阎王大人怎么没让他去投胎呢?”

“判官不是说了吗,他的死亡本来就是意外,前两天天界的主控电脑抽风,凭空抛出一个异常,结果本来是游泳健将的他就这么淹死了,本来他不该死的。”

“可是他反正死也死了呀……”

“判官还说了,这些年阳界婴儿出生率太低,死了要投胎转世的人又太多,名额不够用啊!这不,就在他来之前,今天的最后一个名额已经用完了,而且他前面排队等投胎的还有好几万人呢!”

“哦,我明白了,因为他是计划外死亡的,所以阎王大人就不让他排队等投胎,而是直接把他推回去重生了。”

“就是这样。而且,作为对他的补偿,还有救人的善举的回报,阎王专门给他安排了一个超级好的新身份,你别说,我都羡慕死了。”

“而且,还没让他喝孟婆汤呢,带着记忆重生成那种身份,这金手指也开得够大的。”

“你白痴啊!前几百年地府大兴土木,把树砍光了,最近这些年忘川是每年都断流,又是连年干旱,彼岸花死了一大半,巧妇难为无米之炊,孟婆都已经是隔月上班了,说起来我还真羡慕她,不像咱们兄弟俩,7×24地干活儿连个加班费都混不上。反正啊,现在这孟婆汤少的光投胎的人都不够分,哪儿还轮得到那些重生的人哪!”

……

延伸阅读

面馍味道加盟  http://www.aloturkiye.com/kgb.shtml
面馍味道是餐饮行业的新航标,主要经营的产品有烩面、肉夹馍等。美味健康,在当前的餐饮行

noble节电节能加盟  http://www.aloturkiye.com/surj.shtml
noble节电节能招商加盟_公司简介诺比节能科技(珠海)有限公司是德国nobleho

卫通达加盟  http://www.aloturkiye.com/xb2q.shtml
卫通达GPS公司主要致力于GPS汽车、个人GPS定位防盗定位终端系列、GPS定位平台

钓匠加盟  http://www.aloturkiye.com/y9og.shtml
钓匠渔具是鱼竿、渔具、包装盒、台钓竿等产品生产加工的,钓匠渔具拥有完整、科学的质量管

泉夫好特耐电器加盟  http://www.aloturkiye.com/b4ok.shtml
泉夫好特耐电器加盟_公司简介珠海市好特耐电器有限公司成立于2008年10月,注册资金

真石传奇黄金加盟  http://www.aloturkiye.com/sw2g.shtml
真石传奇连锁专卖机构专业经营天然宝玉石饰品,包括天然翡翠、天然水晶、新疆和田玉、玛瑙

华寿加盟  http://www.aloturkiye.com/pwyv.shtml
华寿包装盒总部是一家设计、开发、研制、生产、销售为一体的现代化企业。生产设计各类大小

招标采购加盟  http://www.aloturkiye.com/gk41.shtml
招标采购项目

御膳缘加盟  http://www.aloturkiye.com/nm7a.shtml
御膳缘饮食调理养生超市项目介绍作为国内率先运营的养生超市这种出众商业模式的商家,凤凰

汇盈加盟  http://www.aloturkiye.com/gixe.shtml
汇盈礼品拥用模具生产车间,拥有开发,生产各种塑料件,欢迎新老客户来样生产加工。现在,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 平平无奇小说家在线阅读第七节

    不合时宜的微笑,不禁使他精神一松,愕然的瞬间已经失了先机,向野的右手已经飞过了一般的路程。这时宁悔已经无法避让,就算能避过,也会失去先机处于被动。不知是万般无奈,还是怒火中烧,他竟然也抡起了自己的右手,朝着向野的脸也扇了过去。向野在他动手时就发现了,可他力到中途已无法变招,也无法躲避,就这样两人只好

  • 玄幻之无敌大召唤火欢的能力

    当下文又龙和文成信便回去收拾行装,文梵跟在爷爷和父亲后面。人世间最过悲伤的事情,也许莫过于亲友间的生死离别了。现在能多陪他们一会,哪怕多看一眼,也都可能是最后一眼了。文梵也不知道自己应该说些什么,只是默默的走着。祖孙三代人就这样谁也不说话,气氛显得非常沉重,最后倒是文又龙先开口说道:“梵儿,我和你爹

  • 搭档总想给我泼冷水在线阅读第7节

    一听林源说偷药材,林淼红着脸看着众人,结结巴巴地的:“偷药材不能算偷……窃药材!……家族的事,能算偷么?”四人面面相觑的看了对方一眼,反应过来,开口大笑。二长老:“各位还有事没?没有事的话,老夫先行告退。”林源沉吟:“额……应该没有什么事了,你们都先回去吧。”林海已经在床上把运转灵气练了数十遍,现在

  • 我有一座航空公司第七章在线阅读

    七洛卡被达旦屈起食指狠狠地敲了脑门之后捂着脑袋委委屈屈地去睡了。房里只有一张床。她轻手轻脚地爬上去,在艾斯身边躺了下来。他像是特意给她留了一边出来,是侧着身背对着她睡的。洛卡小心翼翼地拉过毯子的一角盖在自己身上,闭上眼睛准备睡觉。“你适应得还挺快的。”艾斯就是这个时候出声的,把洛卡吓了一跳。“嗯。”

  • 我的僵尸左眼在线阅读第3节

    “你这家伙,到底是谁?”看着消失的仅剩下几十个的普通硬币,安库生气的跑到还没有离开的皓东面前生气的问道。“我啊,一个路过的假面骑士罢了,不用记了”本来不打算理会安库的皓东忽然记起每次有人问王小明(decade)他是什么人的时候他说的一句很装belt的一句话,所以直接说了出来。“啊?你这家伙”本来皓东

  • 异世王者风云起第五章

    事情发生之后金硕珍就想过第二天会发生什么,他不准备推卸责任,因为本来就是他禁不住诱惑,而且……这样未尝不是机会。但第二天发现七笙哭了以后,金硕珍原本设想的十几种解决办法瞬间忘得一干二净,只剩下本能的道歉,甚至连作为哥哥的体面也不要了。“七笙……”“你别怕,我…我……”“我是因为喜欢你才……”被子里哭

  • 重生之青阳洛的日常第9章在线阅读

    房间里以黑白为主色调,严肃冷硬的风格,倒是符合冷轩的性格啊!但是这地上的红毯就有点惊悚了!还有餐桌上那一堆的玫瑰花怎么解释啊?米未央无声的看着冷轩,示意他解释一下。冷轩拉着她踩着红毯进屋了,笑着解释:“这是我在市中心买的一套房,平时回来我就住这里,当然老宅那边也住,这里离你上班的地方很近,以后你就住

  • 弑灵人之99号女生宿舍推理能力点满的老妈

    第六章推理能力点满的老妈接下来风铃详细地告诉了老妈自己如何被李贺创造出来,又如何在他的体*内植入病原体,以及自己是病原体“细菌”的集合之类的情况告诉了老妈。老妈起初以为风铃是在维护李贺那个臭小子,但是一会儿之后,她才发现风铃的表情和语调都不似作伪,所以纠结了起来。在现代社会,几乎很少会有像风铃这样称

  • 封仙禁之第十章(10)

    那是一款访谈节目,在上个演艺圈世界里最受欢迎,收视率屡屡高升,堪比中心一台的王牌节目新闻联播。主持人是一名温柔大方的美女,本身也相当知名,此时正侧坐着,把话语权递给了一旁的男人。正是秦安。影帝穿着一身米色的针织衫,看上去颇为居家,鼻梁挺直,唇畔噙着温和的笑意,看上去如沐春风。方才的广告显然是中场休息

  • 从烈火英雄开始在线阅读第2节

    随着下课铃声响起,女生三三两两结伴讨论着赵云,还时不时的偷瞄赵云一下,让赵云有些无语。“你跟我出来一下!”蒋干来到赵云的桌前说道。“哦?有什么事情么?干!”“你这个小子,别在这样子叫我,小心我让你滚着回去。现在跟我们出去一趟吧,有些事情必须好好的提点提点你!”蒋干和他的跟班露出一丝不怀好意的笑容。“