您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

因为是勇者啊在线阅读回校

作者:圣光勇者 来源:纵横中文网

“今天你吃的可不少了啊,再吃下去等会儿该胃疼了。”楚汐记住最深的就是颜鸢的胃病。每次见了她都不免要提醒她几句。

虽然有蓝霜叶时时照顾她的饮食起居,但剧组动不动就熬大夜,睡不好又高强度工作,精神压力大,生活条件还艰苦的情况下,颜鸢想好好吃饭,好好消化,好好休息是不太现实的。

只能一边调理,一边折腾。

颜鸢捏着筷子,细嚼慢咽,轻声回:“不会的。”

“乖,多喝点水,助消化。”楚汐大口吃面的间隙和她聊天,“我不是不让你吃,是你今天真的已经吃太多了,在我家吃有两碗了吧?”

拿起水杯的颜鸢“嗯”了下。

饭厅里似乎有脚步声。

“你赶紧上楼睡觉吧,不然你妈又要说我影响你了,啊,听话。”楚汐听见了动静,故意让颜鸢早些离开。

颜鸢靠着她脑袋,笑了笑:“你怎么像对小孩说话一样,我年纪可比你长一岁啊,汐汐。”

楚汐冲她使眼色,暗示外头有人。

“那我先去睡了,碗放在桌上,明早有人收拾,你漱了口再睡。”颜鸢看懂她眼色后,就起身上楼。

楚汐耸肩,对着她背影说:“你什么时候见我勤快过?”

上楼之前,颜鸢注意到一楼保姆的门虚掩着,有灯光漏出来。她没多做停留,若无其事回房睡觉。

其实说是睡觉也不过是关了灯躺在床上闭着眼睛想心事而已,压根没有真正入睡。直到身旁位置陷了下去,楚汐挨着她打嗝,她才睁开眼,翻过身问她:“吃饱了吗?”

“饱了饱了,饱到我有点睡不着,哎,我玩会儿**你不介意吧。”楚汐之前把**机放在了床头柜上,现在依然还在那,她顺手将音量调到最小,然后开始玩大战坦克和俄罗斯方块。

她以前一直以为颜鸢也会玩点小**才买的**机,后来才知道她从来不玩**,**机是专门为她楚汐买的。

颜鸢搂着她软软地“嗯”了声。

坐着玩**的楚汐样子十分专注,偶尔会看一眼脸庞被月光镀上一层柔美光辉的颜鸢。

夜十分静,只有微小的按键声在空气里穿梭,骚得人耳膜发痒。颜鸢侧躺在她腿上,完美的如同一座雕塑作品。楚汐忍不住就手欠的戳了她的嘴唇。

触感柔软有弹性,楚汐痴汉似的笑出声,然后又即刻收到,怕吵醒睡美人。或许是因为太困了,睡眠向来很浅的颜鸢并没有因此醒来,只是皱了下鼻子,在被子上蹭了蹭脸,就继续睡了。

>>>>>>>

第二天早上楚汐朦朦胧胧中感到有人在她额头亲了一口,根据对方垂落下来的长发和身上淡淡的香气,她百分百确定是颜鸢,不过在这个屋里,除了颜鸢应该也不会有其他人会对她有非分之想了。

厚着脸皮吃完早饭,楚汐才揣着颜鸢临走前留给她急用的几千块现金打车去了学校。

她自己也是有钱的,只是身|份证和银|行卡一起丢了就比较难办,暂时取不出钱来用。到学校附近,她买了些生活用品和衣服鞋子以及行李箱,才去找的辅导员。

理好床,洗好衣服,已经差不多是下午,楚汐正准备出去填饱肚子,就遇见了回来的关紫。

关紫一见她就上下打量:“哟,这不是楚汐吗?”

“是啊,咱现在是室友了,以后多多关照~”楚汐前世和她处的还不错,还通过她认识了高阁匹。当时她觉得高阁匹是个伯乐,更是个高富帅,不论是合作还是谈恋爱都挺划得来,所以对介绍人关紫是特别感恩的。

然而现在……

“你认识我?”关紫敷衍的握了下她伸过来的手,算是给面子。

楚汐心想要不是活过一次,她还真不认识这位冲头冲脑的大小姐,但现在确实是认识了:“那当然,关紫嘛,有谁不知道你呢?”

关紫抱着手臂:“什么意思,讽刺我呢?”

“哪有的事,我是说你人见人爱花见花开,过目难忘,你不是演过《我家那点事》吗?大小也算个明星啊。”楚汐坐在床上抓了把瓜子,“来,嗑瓜子。”

关紫还是比较单纯,几句话就夸得她轻飘飘,坐过去同楚汐一块嗑瓜子:“也不至于,我也就是个名气大些的童星,等下部戏我拍了女主角,才能算明星。”

“真是谦虚,像你这样踏实低调的演员真是不多见。”楚汐前世混了几年**圈,比起她们这些在校生自然要圆滑了点。再者她睁眼说瞎话的本事是天生的。

“我发现你还挺懂我的,没有我想象中那么难相处,之前我听她们说你这个人挺骄傲的,没想到说起话来也挺随和的,看来人不可貌相。”关紫是个直肠子,啥都不顾忌,想到什么说什么。

楚汐差点被瓜子壳卡住,她咳了两声,说:“我骄傲?我哪骄傲?”

直言不讳的关紫:“就你不爱说话,也不爱搭理人,跟谁都不主动打招呼,除了颜鸢,哎,我听说你两从小就认识,是真的吗?”

“是,我两同学好多年了。其实我那不叫骄傲,我是孤僻,内向,不好意思去主动打招呼,然后我自己……”好不容易说两句心里话的楚汐还没讲完就被打断。

关紫特别八卦的问:“那你见过颜鸢的男朋友吗?她谈过几个男的,好像说有老男人在养她,是不是真的?”

楚汐一下子沉默得不知道该发火还是该解释。

她能理解人与人之间的那种嫉妒心理,也不觉得随口瞎编的污蔑会对颜鸢产生什么实质的影响,但这话直接由人当面对她说,感受是完全不一样的。

“老男人没有,老女人倒是有一个。”楚汐咬碎一颗瓜子,半真半假道。

关紫呆住:“什么意思?”

楚汐笑眯眯道:“你说呢?”

单纯的关紫想了半天,突然很惊讶的顿悟:“我懂了,你是说,养她的是老女人……咦,好恶心!”

“是啊,据说那个老女人叫蓝什么叶的。”楚汐装傻道。

关紫眉头皱起:“蓝霜叶?”

“对,好像就是这名。”楚汐说的跟真的似的。

关紫翻了个白眼。

楚汐还拉着她不解的问:“怎么了?”

“你不是和她从小玩到大的吗,会不认识她妈?”关紫气得脸色都黑了。

楚汐眨眨眼:“认识啊。”

关紫跳起来:“那你跟我说她是老女人?”

“她不是老女人吗?”楚汐一副莫名其妙的表情。

关紫指着她:“我…你…我跟你没话聊!”

“那你玩**不?”楚汐之所以敢这么逗她,就是因为她知道该如何正确赢得关紫的心,比起那种小心翼翼的讨好拍马屁,关大小姐更需要的是懂她的,投其所好的人。

关紫坐到自己床上,气的摔枕头:“不玩!”

“王者曙光也不玩?”楚汐打开台式电脑,熟练的登录**账号,准备选择**角色。

关紫噘嘴想了会儿,走过来:“你厉害不?”

“还可以。”楚汐颇有自信的挑眉。

》》》》

打完几盘**,窗外已是日落西山。

楚汐摸摸肚皮提议道:“要不咱出去撸串吧,你叫几个朋友?”

“你请客啊?”关紫啃着苹果问。

楚汐想着自己兜里的钱,“也行,当庆祝我住校第一天!”

关紫这才笑着给她几个哥们姐们打电话约饭。

四年前的物价和四年后是存在一定差距的,五六个小伙子大姑娘也就吃了两三百,远低于楚汐的预算。

楚汐和他们都不熟,也没多少话题,多数时间就是陪着吹吹牛皮,起起哄。

中间关紫就提到过她一次:“兄弟们,你们觉得楚汐怎么样,有没有看上的,我给你们撮合。”

几个小伙子相互看看,嬉嬉笑笑,不说话。

“看不上,我们学校多少美女,哪看得上我,我呢,也不想谈恋爱,我就想拍戏赚钱,我是财迷。”楚汐自己给自己找台阶下,顺便表明态度。

关紫较真:“谈恋爱又不耽误拍戏,是不是啊兄弟们,哪个女的不想谈,说不想都是在装,我最讨厌人家给我装,但是楚汐我相信你是真的不想谈。你太骄傲了,咱们院的,你哪个都看不上,你的心啊,在围墙外头,在天上,高高的天上……”

“喝醉啦?”楚汐调侃她。

关紫举着雪碧:“瞎说,我喝的又不是酒。”

话题至此就岔开,没人再提楚汐。

当年关紫也说过类似的话,那时楚汐觉得她是在骂自己,指她心比天高,命比纸薄,如今再一听,似乎也不是完全没道理。楚汐这么多年不恋爱,确实是因为看不上周围的男生。甚至连**圈里,也没有一个她特别喜欢的男明星。

女明星反倒有几个。

她以前以为自己是眼光太高,现在却怀疑自己……可能根本就不喜欢男人。

延伸阅读

[综漫]月之弥生史诗级boss:蓝魔  http://www.kibxywy.cn/dcsu.shtml
“看来你已经做好死的思想觉悟了!”蓝幽灵冷嘲热讽。“少废话,你这样的小怪只配成为我的

网游之傲视群雄之丝悠闲  http://www.kibxywy.cn/px16.shtml
鞭子与冰晶碰撞发出阵阵“滋啦滋啦”的声音,卞城王和润玉只见眼前大雾弥漫在整个场地中,

快穿终极之旅悲欢  http://www.kibxywy.cn/pd90.shtml
裴琼回到家,进到厨房举起铁锅发疯似的狠狠扔到地上,家里的一应碗筷发狠的折断摔碎。两个

全星系都在等我孵蛋在线阅读第7章  http://www.kibxywy.cn/d4u0.shtml
沈卿没有带手机,压榨了田中野的钱,让送货员把轮椅直接送上门。这算是她的一点心意,也是

帝王养成记第1章在线阅读  http://www.kibxywy.cn/yy33.shtml
“二哥?”长云从书房走出来,正遇见过来寻他的长风。这时候的长风,已近而立之年,却依然

[庆余年]柔弱是大宗师级别一起去旅行&vs呆呆兽  http://www.kibxywy.cn/g51e.shtml
望去。大木博士笑着看我:“她是橙华市千里的女儿,今年十岁了(虽然TV上是说他和小智旅

(声优)达子别闹,跟我回家吃药!在线阅读第八节  http://www.kibxywy.cn/u5p6.shtml
看到小猫一连串的反应,沧魅不由露出“果然如此”的笑容,“看来,你不是简单的猫吧?”他

清穿之宫里宫外在线阅读第3章  http://www.kibxywy.cn/pgja.shtml
“不好,怎么偏偏这个时候......”毕夏知道任小小现在穿着的衣服容易破,但没想到会

异事笔录在线阅读第4节  http://www.kibxywy.cn/1dh.shtml
“小智别闹。”柠静刚想拉扯回他就靠近柠致远握紧他的小手说着:“好呀,没问题,每一个人

宁宁与慕容公子第2章在线阅读  http://www.kibxywy.cn/d6nc.shtml
叶正熙来到一古朴房间,刚要踹门闯入。便听到一道浑厚声音“进来吧!”“老头,我回来了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 决裂大陆之耍帅系统天下我最吊

    “我靠!居然要我自己找,这得多麻烦啊!”林辉不满的说道。林辉郁闷的走在大街上,口中断断续续的念道:“林乐乐,林乐乐,你在哪里啊!特么我不认识回家的路啊!紫罗女神也太小气了,这么小的事情还不帮我。”回家真难啊!一个时尚女郎迎面走过,身姿扭动的幅度有点稍显大,那小腰子好像随时会扭断似的,经过林辉的身边的

  • 仙吾在线阅读事后(我不是,我没有,你别乱说啊)

    竹留的耳朵中还响起了空气被划破的爆竹声,威力似乎不错?只见喷火龙甩出空气斩的地方出现了一道虚拟屏幕。喷火龙等级65测试技能:空气斩测试分数:35评价:像是个牙牙学语的娃娃竹留:“......”还没等竹留吐槽,只见空气中布满了肃杀之气,一道道半透明的月刃从各地冒出头来,他们对准的方向只有一个——喷火龙

  • 神医痞妃:王妃拽翻天第九章

    九唐宋第二天醒的时候已经快中午,家里静悄悄的,许庭深不在。醉酒带来的不适感还未完全消散,他躺在床上发了好一会儿愣。然后他试图往回追溯记忆,依稀想起在酒店走廊上,李越亲了他一下,之后好像看见了许庭深,再后来发生了什么就怎么也想不起来了。他正努力回想的时候,手机响了,是李越。唐宋直接挂断了,他现在实在没

  • 狗窝[绝地求生]在线阅读第五章

    鸣人趴在那里,疯狂的说道:“我……我……我不能……我不能死……,我还……我还……我还没复仇。”“我不可以死……力量……力量……我要力量…………我要活下去……我要力量……我一定要活下去。”鸣人挣扎的躺在那里,汗水流遍了全身,体内红色的查克拉,在体内随意的流窜,血肉,经络,骨骼。良久之后。痛楚渐渐的消失

  • 参见齐神[齐木楠雄的灾难]在线阅读第七节

    洛辰海的眼睛不知晓的红了,这让他本来对以前事情的内疚都化为乌有。只因忆以往——“爹你怎么老是不带小依去玩啊?小依好想跟爹爹出去玩……”原谅我,下次定不负你。某人心中下定决心,内疚全都化为了今后陪着闺女的渴望。三人脸色各异,李则生拱了共手道:“前辈若是想见那小垓,咱回宫在给你老看个够。”虽然嘴上喊着前

  • 异界至尊凰者归来在线阅读重修?

    天青城,城主府议事厅,居于首座的古尘看着面前的这些人,很是无奈。本来古尘想直接离开的,毕竟在这里停留的目的已经完成,但是耐不住枯骨老人的劝说,自己想想就这么一走了之也确实有点不妥,毕竟青风是自己杀的,如果不处理好,城内可能要混乱相当的一段时间才能恢复安定。虽然青风的存在不一定就好,但是失去了城主的威

  • 少年问仙录第7章在线阅读

    “哈?!”怎么突然就来这么一击直球啊?!为什么亲小飞雄?为什么?!这个问题,应该怎么回答啊?!快想、快想啊!“是因为及川前辈讨厌我吗?”“对!就是因为讨厌飞雄!”不对!这是条件反射!在他还没有想好答案的时候,给出这样诱惑式的疑问句,犯规啊!“这样啊。”影山的双手不自觉地抓住了斜跨的包带,心里燃起的一

  • 不朽仙阁之第六章(6)

    主任瞪着苏白梨拉着止浔的手,眼珠子都快瞪出框了。苏白梨麻溜地松开手,毕恭毕敬地鞠了一躬:“久仰久仰,止老师,是我激动过头,唐突了!”止浔:“……”这变脸速度,不愧表演系。主任满意地点头,殷勤地双手奉上相册:“这是鄙人近一年的作品,不知道能不能耽误前辈几分钟指点一二,不胜感激!”止浔一点都不想指点,他

  • 上古河神第7章在线阅读

    在流风城中,各家族中的老怪物立刻说到:“召集家族中的外出弟子,立刻回家,切记暂时不要和叶家起冲突。而在叶家议事厅中叶虎和各大长老正襟危坐,这天上的雷劫还没有看清楚就消失了。叶虎沉思着说到:这雷劫消失的速度过于快,只知道在叶家的势力范围内。能够吞雷劫的人,肯定不是我们叶家所能惹得起的。吩咐下去:“让叶

  • 末世之假面骑士编年史又要结婚

    “这样啊!”兰得有显得有些失落,说道:“罢了,即然有师命。我也就不问了。贤侄,你不过也就十八九岁吧?能有这样的智谋与身手实属难得……”“不知道贤侄觉得瑟玛这丫头怎么样?”还没等兰得把话说完,莉雅便抢先问道。“瑟玛人漂亮,心肠也好,是个好姑娘而且对我也很照顾。”李曼嘴上这么说可心中暗道:“丫的!都给我