您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

都市最强女婿之悲剧的前辈

作者:稻花儿香 来源:纵横中文网

你身上莫非有什么古怪的吗?听着这灵魂的疑问。

林凡一时间也陷入了沉思,对眼前灵魂说的话也有点半信半疑,可对方也确实没必要骗自己。

林凡摸着鼻尖,仔细回想自身,却觉得也没有特别的,莫非,是因为傲天决,

自己唯一可以与戒指相关联的就是傲天决了,林凡也不是那种爱钻牛角尖的人,既然不明白就不去想。

放在心里,只要修行下去,以后总会知道的。

林凡内心决定了之后,转眼看着那个似乎摇摇欲灭的灵魂,思忖问道,

“那在下该如何称呼前辈,相必前辈肯定在这大陆有个响当当的称号”,

林凡本意是拍拍马屁,毕竟千穿万穿,马屁不穿嘛,想着这灵魂万一开心了,说不定会传授些什么,

按林凡的理解来说,这货八成是老古董级别的存在。

那灵魂随即也透出一股神识,“本座素来不喜欢占人便宜,你我父子相称即可,不必见外。”

“阿?”林凡顿时有些觉得这个前辈貌似有些不正经,这样子占便宜真的好嘛。

那道灵魂看林凡似有些恼羞成怒的架势,忙改口道:“算了,告诉你吧,本座便是传说中号称万花丛中过,片叶不沾身的大,大高手凌风,你叫我凌老大就好了,”

“对了,”那灵魂想了想,一本正经的道:“我的名号你遇见小虾米就不用报了,以后若是遇到超级高手,觉得生命危在旦夕,就报我的名号,肯定逢凶化吉。”

林凡已经完全不怎么想理会凌风吹牛了,只问道,“好的,凌风前辈,那晚辈该怎么帮你。”

“小子,你还算上道,你只需每日灌输你身体里的灵气滋养着我,待我恢复过来,可以维持生机便可。

日后,境界高了以后,为我强固魂体,护法我重塑真身便可了,当然,在你生命危急时刻,我可以出手助你三次。”

林凡点点头,很划算,于是便很干脆的用灵气滋养起那道灵魂体,直到凌风的灵魂凝实一些,不再摇摇曳曳才停手,

看着眼前的灵魂,已经比先前好上不少,林凡自知眼下自己实力低微,傲天决虽在这个世界更强,可也只能做到这般地步了。处理好了这档事之后,

林凡把头扭向了一侧的书柜,不出意外,入眼的依然是无数霸气集于一身的无字天书,傲天决。林凡不算吃惊,

可旁边却还摆放着另一本秘籍就让林凡有些惊讶了,可以和傲天决放在一起,定然不是凡物,林凡想伸手去拿着看看,

凌风却悠悠飘在一旁,似等着他出糗一般,果不其然像激活了什么一样,林凡一下子被反弹了开,身子直接倒飞出去,

幸亏林凡看凌风似乎有些期待的看他,感觉不对劲,做了防备,也没怎么出丑。却也可以想象,这本秘籍定然不是凡物,想得到怕是不怎么简单。

“嘿嘿,小子,吃瘪了吧!本座这里无数年,就没人能动这本书分毫,我劝你收心吧。”凌风嘲讽的语气中带着些古怪的意味。”

林凡只愣了一下,随即便捂着肚子大笑起来,“我说,凌风前辈,你是不是这么多年一直在惦记这本书阿,你是不是就没碰到过阿,”

“你,你,你这个臭小子,凌风有些恼羞,可一转眼,又心灰意阑的叹息一声,唉

“说来我也确实悲剧,眼前就是一本旷世奇书,我空守宝山这么多年,也未曾一观,每当想起来,我就心痛的紧。”

凌风语气里压抑不住的惆怅愤懑。

“你知道这是什么书?”林凡好奇的问道。

“那是自然,虽然我拿不到,但我多年来观察所知,这应该是一本炼丹笔记,你自己想想看,这里丹药都是丹云境界,这本记载该是多么骇人,”

林凡听到这里,心里也不住的痒痒起来,心里的想法只有一个,“我的,都是我的,”

强行再去抓书,依旧被无情弹开,所幸这个只是防护,没有攻击性,于是林凡卯上了劲,不停的换着姿势去掏,

凌风无奈的叹了口气,也不再抱希望了,在一旁打坐了起来。

林凡看着近在咫尺的秘籍,暗自思忖了一会儿,用起傲天决于眼睛,黑白分明的眼睛似有一丝白气笼罩,定眼直视,

果不其然,那本秘籍周围有一层结界笼罩,把书包成了一个鸡蛋,林凡看了又看,似乎有些不可能取到,

但是,好像,貌似,林凡怀疑的伸出手从书柜的下一层往上面掏,碰到木质的木板却没有一丝障碍,居然,可以伸进去,

等到那本秘籍出现在手上时,林凡依然处于一种目瞪口呆的状态。这,也太,谁能想到可以从书柜下面掏进去……

凌风已经开始闭眼调息,他是认定了这本笔记林凡得不到,至少现在的他得不到,

可当眼前亮闪闪一片时,凌风便看到林凡手上的秘籍,

“啊,这是,你,你竟然得手了,你怎么做到的,”凌风飘了过来,似乎极为激动一般。

看着眼前似乎极为兴奋的一团灵魂,林凡实在说不出口,

“难道直接说,我就是从书柜下面随手一掏,就拿到了的话,他怕凌风抽过去,毕竟这位前辈在这里不少光阴,肯定也是各种解锁姿势都用遍了。

嗯,林凡对着近在咫尺的灵魂点了点头,“嗯,得到了,但得到的很不容易,它应该只能用傲天决得到,

我看了半天,在结界的薄弱处尽力而为,才勉强破开一个小口,拿到此旷世奇书,来之不易,来之不易阿!!”

林凡抹了抹头上的根本不存在的汗水,沉声说道。

凌风知道后也表示认可,毕竟自己守了这么多年,岂能容易得手,也不关注这个,

“你快打开阿,给我也瞧瞧”凌风神识不住的催着林凡,魂体还往林凡这里凑了过来,

林凡看着似乎兴奋到极点的一团黑影,他有些抗拒一个大老爷们居然语气里说不出的小女孩撒娇,靠近他身边后,居然还能闻到一股淡雅的芳香,

林凡眼神古怪的看着凌风,“凌风前辈?你,该不会,是个………是个背背山吧”

凌风也回过神来,却也不搭话,只注视着林凡“嘿~嘿~嘿,”的笑着,阴桀的笑声在这空荡的空间里传播开来,

这回不是神识传音,而是直接发出声音了,声音极度的嘶哑,笑声仿佛用指甲在划黑板的那种声音,还是来回的滑,让人极度的不舒服。

林凡感觉自己被浑身大量,吓得汗都出来了,“我擦,还真是背背山,

“前辈,大哥,凌大哥,我错了,凌风老大,别笑了,你这声音简直在报复社会。”

林凡直接把手里的书扔给了那团黑影。

灵风接到后,才停止了笑声,边打开书边用自己嘶哑低沉的声音解释道,

“小子,我不是背背山,别想太多,哥喜欢的是女人,

就比如你那个小侍女,是叫襄儿吧,我就喜欢的紧,你最好看住了,不然等我恢复过来,非抢过来不可。”

说完,也不理林凡了,一心陶醉在秘籍之中。

看着凌风似乎陶醉在书里,林凡考虑要不要把他就消灭在这里,

省得日后培养一个情敌就不好了。正欲动手,便听到凌风的惊叹,

“啊,原来还能这样”

“你,能看懂!!!!”林凡拿到书的时候也翻过,可是里面内容过于晦涩难懂,基本都是繁文,

仅开头丹墨青云志,沉饮料食凡习得,而不勉,就让林凡看的头都大了。

“嗯,大致能看懂,没想到,随意书写之人竟已经到了望尘莫及之境界,当站在巅峰,才能有这样大手笔。”

“额,”看着林凡似乎用及其狐疑的目光打量自己。凌风尴尬的略一挥手,“本座也差不多,跟他境界差不太多的,你不用怀疑,相信本座是没错的,嗯!

本座可是以奇才丹药师入武学之境,也算宗师那种阶段了,这点实力毋庸置疑,”

“那,你看我能学吗。我可是奇才,也挺想炼药的,你收徒弟吗?”林凡收回了怀疑的目光,恬不知耻的问道,

“你?给我感觉挺蠢萌的,大抵是不可以的,我们炼药师讲究的都是天资聪明伶俐,机智如本座一般才可以,你怕是不行。”凌风直接拒绝。

“这样啊,也对,那把秘籍还我吧,我烧了也好,眼不见为净。”林凡也不强求,摇着头叹息道,

“就是可惜了这本旷世奇书了”

“唉,木头,虽说你资质不行,但是谁让你遇上我这个旷世天才了,

哪怕你就是根木头,本座也能把你雕出一朵花,唉,你实是个有福之人呐,”凌风看林凡有些不满,忙改口道。

虽说林凡对凌风说自己有些蠢很无语,但也算有了好处,就随他去吧,这炼药一事就算是稳妥了,

林凡期待的看向了那本“无字天书”,手一张,便到了掌中,打开之后,里面的文字居然飘了起来,

出现在眼前,林凡的眼睛都倒映出这种文字,闭上眼睛,想了片刻,满脸的不解吃惊,

凌风也大致浏览了一遍手中的秘籍,看见林凡手中拿着无字天书发呆,有些不解,

这本书他也曾翻过,但只有封面上有文字,里面都是白纸,料想只有合适的人才能看到这本书,问道,“怎么了?里面有说什么吗?”

“凌风前辈,你知道这个世界上这个大陆有什么奇珍异宝?”

“嗯?”虽有些不明,但凌风还是解释了起来,毕竟拿人家手短,“这西陵界辽阔无垠,这其中光是一个洲就绵延数万里,单靠行走穷其一生也不能探其究竟,奇珍异宝自然也是数不胜数的,

光被记载的的先天灵根就有好几种,还有天生地养的天火,最重要的是常年深埋地下而不见日月的密藏古墓,传言,什么都可以在里面找到。

等等,不过秘宝都处于传说之中,数万年过去,探险的人是死了一批又一批,什么都得不到的多了去了,

得到的人万万中出一个,却更激励着无数人抱着自己就是那个幸运儿的想法,去探险

那奇珍异宝下的坟堆比山还高,可悲可惜,话说你问这个,怎么了。”

林凡听的欲哭无泪,生生挤出一个笑容道,

“我的功法似乎要吸取五行来修行进阶,用天地灵气催动,估计少不了这些宝贝”

“啊,”凌风报了一个同情的目光,虽然林凡看不到,“小子,你的功法甚是牛批阿,相当的霸道!”说完后,觉得自己可能表达的不贴切,又补了一句,

“你想必,不,你肯定是天选之子,相信自己,你肯定能做到的。”虽是在祝福,但话里的幸灾乐祸溢于言表。

过了好一会儿,看着林凡似乎是灰心丧气,一直低着头,凌风也不好打击下去,想着是不是自己有些过分了,正想安慰一下,伸出自己的手摸摸林凡头,凌风还记得自己以前养的狗不开心也是这样哄它的。

没想到林凡一抬头,眼睛里面亮闪闪的,“如果不是这种困难至极的功法,修它有什么用,咦,你怎么了,不舒服吗,举着手干嘛”。

看着林凡信心满满,凌风默默的把手伸了回去,然后把准备安慰他的话生生咽了下去,此时的感觉像吃了一口苍蝇般的恶心。

林凡再次目视凌风,眼睛里面水汪汪的,还一直尽力的眨巴着眼睛,努力的在放电,

“好了,好了,怕你了,你先去准备一些低级药材,再找个丹炉,我调息一番,你明天再来,我跟你详细科普一下炼药师的世界,行了吧。”

凌风被看的起一身鸡皮疙瘩,虽然他现在只是个灵魂,

接着随手甩出一张纸,上面密密麻麻的布满凌风刚写好的药材的名字,年份,

林凡急忙在空中抓取到,脸上的笑容都快开花了,

“去吧,这本秘籍极为不凡,我需要一个人静心研究,那些药应该足够你找个几天了,”

“好的,凌风前辈,小子去准备一番,先行告辞,你老先忙着,”

随着白光一闪,林凡的神识已经退出了戒指空间,揉了揉太阳穴,静静回想了刚才的得失,在第二层得到的傲天决依然不是完整,看来,这戒指还有着自己探知不到的地方,

林凡摸着手上的戒指,看来自己是得了一场大造化,

心中也暗自琢磨着,练药师的世界,会是什么样的。

等再回过神来时,天色都已经有些亮了,林凡眼睛一闭,开始静心打坐,调养生息。

自从上次的事情,林凡心里就一直有种危机感,感觉自己的时间很不够用。

他也知晓这个世界虽然看似风平浪静,但实则****,没有实力的人终将会被大海淹没,连一丝浪花都翻不起来,

看似眼前风光无限权势惊天,但在真正的强者眼里却一文不值………

延伸阅读

都市顶级高手第二章在线阅读  http://www.bjluda.cn/nqbv.shtml
慎靓王元年辛丑,公元前(320)年,卫更贬号曰:君。二年壬寅,公元前(319)年秦伐

国破夫郎在第七章在线阅读  http://www.bjluda.cn/s86w.shtml
ps:新书,跟几个朋友军备竞赛,第一天收藏过五百,鲜花过千,打赏过百,没有想过赢,但

[综英美]优雅的兰马洛克先生在线阅读第九章  http://www.bjluda.cn/awcw.shtml
是夜,三人挤在一间房里,梅超风盘腿凳上练功,完颜瑾丰则和云素各倚着小床一头,闭目休憩

剑起符压舌黄符  http://www.bjluda.cn/p3zw.shtml
2017年2月4日凌晨0:32分王梓轩独自一人坐在床上发着呆,死气沉沉的房间角落里,

宸妃传在线阅读第七节  http://www.bjluda.cn/ndu4.shtml
第七章侯三寿、黄瑞诚、王存根、娄新宝一行走进MGX公司接待室。侯三寿说大家就一起过去

都市最强古武系统之花纹凶虎(求收藏、求鲜花)(1)  http://www.bjluda.cn/2ed.shtml
湘西古仗县苗族翁草村。自从《向往的生活》第三季先导片在官博公布以后,迅速在网上引起了

枭龙传之注定波折  http://www.bjluda.cn/akkj.shtml
锦袍男子探询地看着她们,沉声问道:“方才发生了什么事?”从露抢着把事情经过讲了一遍:

今天开始修真冰雪琉璃镇  http://www.bjluda.cn/soa.shtml
扶桑没有说话,只掐住了她的脖子。林清瑶觉得快喘不过气,断断续续说:“痛......”

海贼之与龙有缘在线阅读真的很简单吗?  http://www.bjluda.cn/g41m.shtml
在所有人都通过冰风走廊之后,罗清寒开始针对学员们的错误进行点评。宁飞也在听讲,班上同

源辉会长总想让我表白在线阅读第1节  http://www.bjluda.cn/aoxm.shtml
这是一个平凡的村落,家家户户正常的生活中仅有一家一直住在位落村庄不远的深山里,无人知

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 病娇他超会演[快穿]在线阅读功法

    次日清晨,东方的启明星发出闪亮的光芒,太阳还躲在云中。启明星的光芒渐渐暗去,破晓之际,正是一天中最黑暗的时刻。红日从云中探出一角,天边逸出第一缕紫气。顾桓在窗台前盘腿而坐,呼吸吐纳,按着阎君所述功法,引紫气入体。紫气于四肢百骸游走,浑身经脉一遍遍地洗涤、凝练。这《无名诀》炼化的是初阳之紫气,功法光明

  • LOL:后会有七在线阅读第10章

    轰!海军总部的训练场中间传出一声震响,这正是恶灵骑士还有战国两人的战斗。对于战国来说,他这一次主要是考验叶歌的能力,可没有让斯摩格折损在这里的打算,所以战国要阻止恶灵骑士。“够了,叶歌,战斗已经结束了,给我停下!”战国皱着眉头,对着恶灵骑士冷喝道,可是恶灵骑士理都没理,直接甩动刚才被战国的拳头震开的

  • 那些年的百合打开方式[快穿]之新的攻击(10)

    。它准备发动总攻,带领着手下四百多号人浩浩荡荡的对黄涛他们发动冲击。巨人骷髅首领虽然有一些灵智但是那也只是相对于其他骷髅而言的,跟曾经是人类的黄涛相比甚至有点蠢笨。它知道慢慢囤积实力,却不知道合理利用手上的资源,它知道先查探一下对手,却因为手下死亡而丧失理智。而且几百人的队伍大军也没有进行合理的编排

  • 重生之我是帝乙之第二章

    楔子——神仙打架,凡人遭殃这已经是进入这片雪岭的第三天,温度绝对比年前传说中的最低温零下三十度还要低,苏叶紧了紧身上的羽绒服,终于扛不住冻了。她伸手从储物袋里摸出一件蓝色的裙装软甲,想了想又摸出一套玉簪和一双鹿皮小靴子,一鼓作气地换上之后,总算不再有快要冻硬了的感觉,心中的吐槽欲望却因此各种强烈——

  • 万界证道吾为帝在线阅读第10节

    言书岂怪异的看了一眼陆离,脱口而出道:“她不是最后一名,只是最后一个到达终点而已。”陆离眉头一挑,冷冷的看着言书岂,“所以,现在你变成她的副手了是吗?”他有点头疼,看来没规矩这件事是会传染的,言书岂现在连自己什么身份都忘了?部队精神都给记哪儿去了?言书岂意识到自己有些话多了。他只是觉得有些奇怪,陆离

  • 史上最强供应商在线阅读哥是传说

    前言,哥写的不是书,是狂想!天不怕地不怕,就怕流氓有文化。作为本书的男猪脚,是时候说个出场白。引用一段别人的话罢:晓风把荣华吹涩,名利如此淡薄,哥一生的峥嵘,眨眼间没落,莫问哥过得如何,问了哥也不会说,哥已退出江湖好多年,可江湖依然有哥的传说,哥的眼神如此寂寞,不要迷恋哥,哥只是个传说!本猪脚来自黑

  • 人心本善之第四章

    第4章暗夜杀机就见孙树涛面前空空如也,那只倒霉的波斯猫,根本就不知道跑到哪里去了,隐藏在暗处的敌人才最可怕。虽然在黑暗之中呆的时间长了,人类的视觉会有所适应,但是毕竟比不上白天,所能看出的距离非常的有限。他虽然经过超级士兵血清的强化,视力要比常人强上许多,不过在这种环境之下,也是非常的吃亏。他几步就

  • 仵作皇后上上签之第九章(9)

    “我、我先回家了哈!”郁烟觉得车里的氛围有点不对,等霍淮川在自己家别墅门口停好车后,扔下一句话,就飞速的打开车门踩着高跟鞋,拎着今天购物的战利品蹬蹬蹬的跑回了家。张了张嘴,刚想解释的霍淮川看着郁烟一溜小跑的样子,本来紧绷的脸色到底露出无奈的笑来,伸手扯了扯领带,然后推开车门下了车。抬头看着二楼从窗户

  • 帝女谋之别人的了!(10)

    江浩坤看完电脑里那些不堪的资料,也是一声长叹,随即,把电脑放在了一旁,看向江莱的眼中,满是心疼。而韩寒,只是在一旁的病床上坐着,静静的看着躺在病床上好像一个睡美人一般的江莱。“叮铃铃!”病房中沉默了十多分钟,江浩坤身上的手机突然传来了一阵铃声,把正在想着心事的韩寒吓了一跳。“喂,甘静,怎么了?”江浩

  • 落魄公主她有靠山(gl)之热心美女学委(上)(6)

    一头乌黑的秀发披肩,白皙的肌肤没有任何的斑点,精致的五官,以非常合适的位置分布在那张瓜子脸上,即使没有化淡妆,也足以让人目光留恋不舍。近距离打量眼前的美女,有些熟悉,但是他只是囫囵吞枣的吸收了一些前任记忆,这样的细节,他哪里会注意。不过,这丝毫不影响他看美女的雅致。低头沉醉于书中世界的张岚突然感觉正