您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

水果篮子之神与十三生肖之和日本人谈合作

作者:念十三 来源:晋江文学城

尽管杰德已经很久没有去洛杉矶各大酒吧花天酒地了,但他依然是洛杉矶各大报纸的头条人物,只不过报道杰德的新闻已经从**版转移到社会版和财经版了。洛杉矶警方和洛杉矶地检署虽然没有就“谢尔曼家车祸”是否为谋杀案给予明确的答复,但是就此案已经移送洛杉矶警方重案组的态度来看,谋杀案的几率已经非常大了,因此社会版上有许多关于此案的讨论。

财经版关注的则是“谢尔曼家发展基金”的“反垄断案”,洛杉矶政府给予的三个月“缓冲期”已经只剩下一个月,电视台方面已经出售得只剩下一家,但是电影公司却一直无人问津。发行公司部分是在是缺乏在院线方面的经营能力,因此没有一家院线公司愿意收购;而制作公司部分则由于是制作**爱情动作片,也变得略微有些尴尬而被人视为“鸡肋”。

不过宝维斯律所给出的提议让杰德有了新的想法,在得到众达律所的首肯后,杰德名下的两家离岸公司分别以较低的价格收购了制作公司和发行公司,算是为“谢尔曼家发展基金”避免了未来的诉讼风险,可却让杰德自己的个人资产背上了相当大的麻烦。

有人说,“谢尔曼家发展基金”不就是杰德谢尔曼的么?事实上,“谢尔曼家发展基金”从法理上属于它对应的基金会,同时受益部分服务的也是整个谢尔曼家,杰德谢尔曼只能获得受益,而没有管理权和所有权。但是杰德谢尔曼名下的离岸公司却是杰德自己的财产,而谢尔曼家其他人无关,杰德有完全的权力控制这些公司。

相较于“谢尔曼家发展基金”的资本,杰德谢尔曼的那点钱就完全不算多少钱了,可偏偏这点点钱还用来收购那一无是处的发行公司和颇为尴尬的制作公司。此时的杰德谢尔曼看着这两家公司的财务报表已经头都大了。

就在杰德还在头痛的时候,老贝尔来到书房,表示有一名叫江岛速人的日本人想拜访自己。这让杰德有些吃惊,毕竟自己最近太倒霉了,因此整个洛杉矶社交圈都在有意无意地排斥自己,这个时候日本人找上门来做什么。

老贝尔给予的讯息是,这个日本人对于杰德手上的电影公司非常有兴趣。整个八十年代不客气地说是日本人的年代,日本经纪经过五六十年代的重建和七十年代的复苏之后,终于在八十年代呈现出一个飞跃发展的阶段。

即便日本被西方国家强迫签订了“广场协议”,但是日本人的富裕程度还是让整个西方世界瞠目结舌。日本人来到美国的第一个动作就是“买”,买到连《纽约时报》都惊呼“难道他们连自由女神像”都要买回去么?所以老贝尔对这个江岛速人找上门买东西一点都不稀奇,而且他也知道自己的少主人正在为这家电影公司头痛,早点卖出去也是好事。

杰德隐隐约约觉得自己应该听说过江岛速人这个人的名字,可是一时想不起在那听过。狐疑之下,也只能邀请这位日本的商人来自己的书房。过不了多久,一个矮小却透着精明的日本商人出现在杰德的书房,用略带拘谨却颇为标准的英语问候道:“能让您拨冗接见在下,真是深感荣幸。”

日本人天生对美国人有种近乎崇拜的媚态,即便传闻谢尔曼家已经今不如昔,但是江岛速人还是拿出了百分之百的诚意来面对。两人略微寒暄之后,老贝尔送上了上好的龙井茶。

由于杰德换了个“芯”,因此平常喝的饮料也从威士忌变成了茶。虽然老贝尔有点疑惑自家少爷为啥不爱喝咖啡,但是了解到茶比酒健康之后,老贝尔也听之任之了。

“不知道阁下来找我有何事?”杰德对日本人的语气还算客气,毕竟做买卖还是要有点好态度。

“听说谢尔曼桑手上有家电影公司颇为不错,在下对此很有兴趣,特来询问一二。”

“哦?”杰德看了看那个日本人,心想还真是有人送枕头上门啊。“江岛阁下,虽然我很高兴有人接手这两家公司,但是本着商人的信用,我不得不提醒你两件事。第一,这家电影制作公司是制作一些不是很体面的电影,如果你想以此进入好莱坞的话?这个选择太糟糕了。第二,另外一家发行公司在院线经营方面毫无建树,倒是在录像带租赁市场还有点成绩。”

“非常感谢谢尔曼桑的坦诚,但是我必须要说,这样的两家公司正是我所需要的。”说到这,江岛速人的脸有些发红。“在下正打算在日本筹建一家类似的电影公司。”

说到这,杰德终于知道为啥他听过江岛速人这个名字了,这厮和片哲冈就是未来两大**爱情动作片制作公司的老板啊!片哲冈手上的KO公司以大阪府为中心,占据关西市场;而江岛速人手上的COAT公司则是以东京为中心,称霸关东市场。而且相较于KO公司只服务于男性观众不同,COAT公司更是服务日本的腐女市场,因此他家的男优大多是参照杰尼斯的标准进行选拔的。

杰德在重生前可是看过不少这两家公司的作品,难怪对这个名字有点熟悉。此时的江岛速人正在大谈他对杰德名下电影公司的崇敬之情,杰德心头却浮现出一个绝妙的计划。**电影在大部分的西方国家和日本是合法的,而且利润率更是惊人。尤其是COAT公司在开辟腐女市场之后,收入更是稳压死对头KO。

尽管拥有这样的公司不够体面,但是杰德作为一个商人并不排斥金钱。他想了想,或许可以将江岛速人推到公司幕前,而自己就在幕后当一个“被动受益人”便是了。想到这,杰德看江岛速人的眼神就不一样了。

“谢尔曼桑,您可是有什么意见?”虽然江岛速人是拍摄**爱情动作片的,但是他对男人的兴趣倒是几乎为零,突然被一个男人用这般眼神看着,他心底也起了毛。

见江岛速人误会了自己,杰德忙笑着掩饰道:“江岛先生的提议非常有趣,但我有一个更好的看法。”说着杰德就将自己的看法提了出来,而江岛速人却出人意料地没有反对。毕竟他将从事的行业属于日本的灰色地带,有一个美国人在背后撑腰也有利于他的公司发展。何况这位要的仅仅是“被动受益”而已,而且他给予的拍摄意见也是非常有用的。

想了许久,江岛速人便点头同意了。杰德谢尔曼以制作公司和发行公司入股,两人在英属维尔京群岛注册了一家名为COAT国际**事业有限公司的公司,然后再以这家公司的名义入股由江岛速人创建的COAT日本电影制作有限公司,而原本在美国的电影制作公司则被改制成COAT WEST工作室,成为COAT日本电影制作有限公司在美国制作的分公司和厂牌。此外原本的发行公司则由COAT国际**事业有限公司直接控股并改名叫COAT家庭**股份有限公司。

在公司改制期间,杰德谢尔曼则继续指导江岛速人要将男优当成真正的明星在培养。除了制作对应的电影之外,还要为他们发行写真集,让他们上电视和广播的节目。要让广大的日本青少年觉得拍摄**爱情动作片是一个收入优渥且风光体面的工作,让未来的日本男人都以拍摄**爱情动作片为荣。甚至以江岛速人的名义向加州**电影协会捐资,提议举办“**奥斯卡”评奖,并特别设立“最佳外语片”以表彰日本男性做出的杰出贡献。

和江岛速人合作的另一个目的就是杰德想找一个日本的代理人,要知道今年年底是日本大牛市的结束,到明年10月将是日本股市一路下跌的大熊市。知晓未来的杰德谢尔曼怎么不可能趁这个时候从日本这块大肥肉咬一快下来?要知道杰德本来不多的资金除了日产开销之外,绝大部分都用于在股市购买微软和苹果的股票。大量的资金投入到股市之后,杰德甚至没有多余的资金来运筹明年的重大事件了。

熟知历史的杰德知道明年将是进入21世纪之前最后两个大量攫取财富的年份了,海湾战争和苏联解体。如果错过1990年到1991年的机会,杰德就只能等待1997年的亚洲金融危机了。海湾战争将导致油价期货的剧烈变化,而苏联解体势必影响全球外汇市场的变动,可要在期货市场和外汇市场砸出点水花来,那可是需要百万级的资金。

可惜现在杰德就算加上自己名下所有的资产也不过堪堪迈入百万富翁的行列而已,要想真的捞一笔的话,那就只能动用“谢尔曼家发展基金”。但是自己却只有获取收益的权利,压根没有其他权力可言了。不过如今认识了江岛速人,那么可以考虑从日本市场稍微赚点本金。

随着杰德的新书《生化危机》、《古墓丽影》和《光晕》三本书在北美的上市,西蒙舒斯特倒是将第一笔版税给汇了过来。原本西蒙舒斯特出版科幻类小说不会引发关注,毕竟谁都知道西蒙舒斯特在科幻图书市场出一本赔一本。但是这次让人惊讶的是,这三本书居然是同一个人写的,而这个人居然还是洛杉矶的那个纨绔子弟、前段时间的新闻人物(肖安生说服杰德用本名出版新书)。

如果这三本书写得很烂倒也算了,因为这符合一般美国人对富二代“不学无术”的印象,可偏偏这三本书写得非常棒,连素来挑剔的《纽约时报》也不得不承认这三本书是最近五年美国最棒的科幻小说。

某位书评人甚至在专栏里写道,“我想雨果奖和星云奖的评委们要头痛了,因为他们不知道该将最佳长篇颁发给哪部作品才适合。”

延伸阅读

High Q Baby国际宝贝成长中心加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/xw3k.shtml
HighQBaby是集香港环球宝贝教育集团与WOHO国内外亲子实验基地的精华教育理念

喜菱加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/n2pg.shtml
喜菱电器主营空调、冰箱、洗衣机、取暖器、液晶电视、热水器厨房设备等,为您提供一站式家

城市领航加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/dz11.shtml
城市创新品牌钟表总部成立于2008年6月,旗下子公司:深圳市城市创新品牌贸易有限公司

淄博华庭化妆品加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/yd16.shtml
淄博华庭化妆品是一家代理销售化妆品、洗涤用品的洗化公司。现代理“索芙特”真功夫、现代

爱儿美加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/d60y.shtml
爱儿美儿童摄影项目介绍爱儿美儿童摄影是国内外出众的儿童摄影机构,从03年开办至现在各

利达加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/nyee.shtml
利达拉链是一家从事拉链开发、生产和销售的大型现代化企业,创立于1999年,位于浙江省

卧式四柱液压机加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/g3uk.shtml
暂无

善怡加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/y5sn.shtml
善怡沉香护肤系列核心成分源自非凡原材——沉香。善怡出众溯源植物钻石,将沉香之珍稀精华

跃翔加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/ysgu.shtml
暂无

慧星加盟  http://www.outerbanksweddingshow.com/pojf.shtml
慧星导航是汽车防盗器、汽车DVD导航、倒车雷达、视讯产品方案、胶装机机方案等产品生产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻:从西游抽奖开始无敌悲伤

    三年后的现在,肖扬已经完全适应了他眼前的那片黑暗世界。每天早晨7点半,他准时被闹钟叫醒,然后他起床,更衣,进卫生间洗漱,再自己下楼去餐厅里吃早饭。通常,他的女朋友马雪会稍稍晚他十分钟左右才会起床,然后梳妆打扮好,再风风火火地从楼梯上跑下来,她的拖鞋会在阶梯上发出清脆的巨响,她会一边嚷着“完蛋了完蛋了

  • 奥特曼之我是扎基第一章

    注:单引号是弹幕刷屏,双引号是正常人物对话。日本,早春神奈川立海大附属中学的门口站着的少年,身着最普通的立海大制服衬衣,却显得身形挺拔修长,一手搭在身后背着的网球包带子上,一手随意的放在裤兜着,少年看着眼前大门上的字迹,轻启唇,“立海大附属。”稍显冷淡的声音,说不出的清透悦耳。“阿嚏……”一声完全不

  • 天坑大世界之回忆(1)(10)

    留宿当晚,洛云霄本想先去拜访怜斯医尊,找他问问小九的状况。却从段瑜桑口中得知医尊昨晚便前往朝阳谷采摘一味仙药去了,这一来回,最快也要四五日。得知此消息后,洛云霄看向怀中小人儿的眼神比以往更加怜爱。小九自然知他说想,但还是忍不住身心颤抖。这人怕是脑子有病,怎么总能曲解她的用心良苦。唉,算了,不同他一般

  • 傲世皇庭之宫琪牌小婴儿(1)

    星际668年,联邦第一军区医院,妇产科。“夫人,您再用些力气,小少爷就快要露出头来啦。”二十多年来稳坐妇产科第一圣手的杰森擦着汗,鼓励在产床上躺着的美貌女向导。杰森没想到,到了星际668年,居然还有人会选择这种古老的方式生产。尤其对方还是爱尔曼家族磐石和守护军团元帅上将乔伯治·爱尔曼的伴侣。“夫人,

  • [家教]偏执在左 疯子在右在线阅读第二章

    第二章暗网杀手欧阳天瑞自从得知了自己拥有了异能之后,就开始谋划着自己的下一步出路了。欧阳天瑞在上学的时候也迷恋过网络小说,对于系统和异能这些看似非常中二病的东西,他反而很熟悉。欧阳天瑞觉得自己刚刚获得的这种异能,似乎是专门为职业杀手设计的。但是,这种杀手异能确实是给他打开了另外一扇大门,他觉得自己也

  • 温暖你温暖全世界反击,九王爷顺着杆子往上爬

    “母后说的是,九弟大婚,儿臣昨日有事并未当面恭贺九弟,今日有事来找父皇,恰逢九弟和九王妃都在,自然是要恭贺九弟一句新婚大吉的。”楚明宇顺着皇后的话笑着说道。皇帝脸色没有什么变化,淡淡开口“既然是来恭贺你九弟大婚的,那就恭贺吧。”“九弟,新婚大吉。”楚明宇双手作揖,轻轻以额首,面带笑容说道,他的眼神,

  • 重生爱重来在线阅读第3章

    眼前昏暗。我动了动指尖,能感受到冰冷光滑的地面。记忆开始慢慢浮现,头痛欲裂。...我被那个极品舔了前额之后,浑身发热作呕,昏了过去。我蹙蹙眉,眼前逐渐清明起来。这是一个看似无边无际的空间,紫雾缭绕,幽幽漫漫,好像在有规律的流动,但我感受不到风。我正趴在地上,这里的地面质感平滑冰冷、类似玻璃,但并没有

  • 穿越绝宠凤凰医妻在线阅读第五节

    周鸭碧和他的师父师兄师姐们住的小镇,名字叫做黄水镇,是位于何幺国七州中的第四州的一个小镇。第四州的情况有些特殊,他并没有形成由几个镇子组合起来的郡县,而是被划成了一个又一个的小镇。黄水镇,或者说第四州整个州都是负责为何幺国的庞大的骑兵提供粮草的。何幺国的骑兵天下闻名,曾有何幺三千骑,尽灭羌生两万四千

  • 缘来誓你在线阅读第六节

    高强看着小弟的惨状,不由得脸色发白,喉咙上下蠕动了一会强忍着胃中的翻汤倒海。在看看失手杀了自家相公的林娘子,她正呆若木鸡的坐在地上,死死的盯着自己满是鲜血的手。林冲环眼瞪得大大的,脸上写满了难以置信。高强砸吧砸吧嘴,拉过一条凳子倚着墙坐下。想来今日之后,京城就又有了饭后闲谈,林娘子误杀林教头。一切起

  • (欢乐颂同人)刚好遇见你第五章在线阅读

    第五章你爸炸了陈长生摆摆手,多年来冷清惯了的性子,实在不喜欢跟人解释这么多,还不如多吃两口泡面。这时,叶诗韵也反应过来,一开始她以为岚姐口中的下药男是两个人,当时心里还微微可惜那个喜欢看博弈论的男孩居然也会做这种事情,所以见陈长生进来了才这么大的反应。听岚姐解释才明白原来作案的只有一个,在夜里就已经