您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

数据边缘之山雨欲来风满楼(8)

作者:Terasy 来源:晋江文学城

“你!!!”

就算是红墨的定力也忍不住了,气得她酥胸起伏,瞪大美目怒视着萧凡。

相比换她花卉,倒她茶叶都不算事了。

这花也是西域特产,一株就是上千两,这一下损失就是上万两黄金。

红墨怒目瞪圆,白皙的面容上再无娇媚之色,冷若冰霜,厉声道:“你不觉得你太过分了么?”

萧凡淡然道:“若是我没认出这俩东西,小命可就没了,这些应该算是补偿吧。”

他幼时跟着爷爷广识药草,药理药性之类书籍读了不知多少,奇文异志也有所涉猎,对这些极为敏感。

这花虽然奇特,但他第一次闻到花香便隐隐有些预感,而红墨最后让他喝茶时更是肯定了自己的预感,使了个障眼法便骗过了她。

至于说什么倒了,他现在浑身穷的就剩下身上这身衣服了,如此奇物,不拿来卖钱简直是暴殄天物。

于是他就趁着红墨跟陈铭密谈,潜进她的房中把这些偷了出来,拿到万宝阁给卖了出去,顺手还买了些贡茶和几盆仙人掌,用以表达对红墨的小小歉意。

虽然他这个歉意却把红墨气个半死。

“况且,以你的身份,也不会在意这点小钱吧?”

红墨闻言眼神微微凝重,怒气渐渐消退,重新打量了一番萧凡。

一身普通的夜行衣,平凡到不能再平凡的面容,气质平淡无常,放到人堆里绝对找不出来,唯一引人注目的是那双格外明亮的眼睛,眼神中透露出睿智和不凡。

她凝声说道:“真没想到贾家竟然能有你这等人物。”

萧凡淡淡道:“你也让我挺意外的。”

红墨经过一阵失态后,又恢复了那娇媚的作态,娇滴滴地说道:“那不知道奴家能否见一见萧统领真容?”

萧凡幽幽一叹,无奈道:“看来是我的容貌让红姑娘失望了,可这就是我的真容了。”

红墨撇了撇嘴,显然不相信,倒也没再追问,正色道:“萧统领的本事我已经见识过了,这次行动由你进行,成功的把握也更大。”

萧凡不置可否,等待着她的下文。

“具体计划是这样的,我会给你安排一个江湖人士的身份进入宴会会场。此人名为胡南飞,江湖绰号‘草上飞’,名号虽广,但见过他真容的人却极少。”

“你不必担心身份问题,因为这世上已经没有‘草上飞’这个人了。”红墨语气平淡,仿佛在说一件微不足道的小事,“需要注意的是,江湖人士会被严加查验,武器很难带进去,不过相信难不倒你。进入会厅后见机行事,得手后带着人去城西的山神庙,自有人接应你。”

“见机行事?”萧凡目中精光一闪而过,抬头紧盯着红墨,沉声道:“这就是你的计划?”

“看来萧统领高估了奴家呢,”面对萧凡审视的目光,红墨水汪汪的大眼睛露出委屈的神色,说道:“人家只是个传话的,哪会懂得那么多?”

萧凡没有说话,双眼依旧紧盯着红墨,而她却毫不畏惧地跟他对视着。

两人对视着沉默了一会儿,萧凡缓缓开口道:“既然如此,我希望红姑娘帮我准备些东西。”

“什么东西?”

“两匹上等烈风马。”

“嗯,这个简单,还有么?”红墨颔首轻点,并未起疑。若事成后要跑路,有匹好马是必须的。

萧凡一字一顿道:“十万斤木炭!”

“什么!?”红墨下意识地猛地惊叫出声,她还以为自己听差了,愣了半晌,皱眉道:“你要那么多木炭做什么?”

“山人自有妙用,你就说能不能搞到吧。”

“难道你想用木炭在城中制造混乱?”红墨疑问道,但萧凡只是轻轻一笑,却不做解释。

她一脸郁闷,过去只要她问什么,那些男子巴不得把心都掏出来给她看,包括陈铭也不例外,而到了萧凡这里却根本不好使。

红墨略作思考,认真说道:“现在快入冬了,全城都在囤积木炭准备过冬,炭场未必有那么多的木炭,恐怕只能从城外调。后天便是宴会了,你要的量那么大,恐怕时间上来不及。”

“这样么...”萧凡闻言沉吟了一会儿,继而开口道:“让他们抓紧时间,能运来多少是多少吧。”

红墨并未再做考虑,应道:“行吧,我一会儿去安排。马匹和请帖明天就能准备好,你自己来取。”

“嗯。”萧凡应了一句,随后漫不经心地说道:“我刚来的时候看见了两个人,说来也可笑,其中一人背影竟然跟陈铭公子有几分相似...”

红墨面色微变,马上嗤笑道:“你一定是看错了,陈铭公子怎么可能来我们这种地方?”

“哈哈,我也觉得是我看错了。”萧凡打了个哈哈,起身道:“凡事已毕,我也就不久留了。”

红墨柔声道:“萧统领这么着急就要走么,不如今晚就留下来如何?”

“呵呵,有缘再会吧。”萧凡看着眼前的貌美女子,摇了摇头,这女人就是个吃人不吐骨头的主,抱了抱拳,直接从窗户跳了出去。

红墨看着萧凡离去,貌美的脸上露出一丝冰冷的杀意:“再会?再也不会了!”

萧凡跳出窗户后,远远地看着仙羡楼冷笑一声,“见机行事?想把我当炮灰使,你们也欠了点火候。”

临走前略作试探,发现这红墨分明不把他当自己人,说什么见机行事,就是充当炮灰和掩人耳目,他就是被弃掉的那个子。

而且他敢肯定,红墨在利用完他之后必定会杀死灭口。

“看来让我去劫持夏清瑶根本是个幌子,成不成功红墨一点都不在乎。我原以为她应该代表了贾家的上封,可现在看来,似乎红墨和贾家也只是在互相利用,贾家想要夏清瑶,而红墨他们似乎另有目的...”

“呵呵,不过也是没白来,虽然被人莫名丢到枯井里,但不光发了一比横财,还顺了件宝贝回来。”

萧凡低头向袖口看去,只见一个狭长的锦盒正藏于他的衣袖之中。

“这买卖倒是不算亏。”

离开仙羡楼后,他随便找了家客栈住了一晚,第二天又去了一趟仙羡楼,这次却并未见到红墨,而是由伙计交给他了两匹快马和一张请帖。

在城中做了一番准备后,他回到了客栈,准备静静地等待着明日的**礼。

就在他登上楼梯间时,一个身穿黑衣头戴斗笠的人正从楼梯上下来,他刚想给其让路,一股深入骨髓的寒气却直接渗进他的身体,强迫着他不由自主地让开了楼梯。

直到斗笠人离开许久后,萧凡的身体才慢慢恢复了知觉,看着斗笠人离开的方向暗暗胆寒:“这是什么境界?造极么?恐怕不止吧?”

回到房间里,回想起刚才那一幕他仍然心有余悸:“如此恐怖的人物,来会宁干什么?总该不会也是为了**礼而来吧?”

......

会宁城正中坐落着一座气势恢宏的府邸,其虽然占地极广但府中院落却是不多。一个巨大的演武场居于府邸后方,而演武场前方则是一座高达数丈的点将台,两侧的东西营房内驻扎了上千精锐将士。

府邸前的大门上悬挂着一块巨大的鎏金匾额,上书着“镇北大将军府”六个金色大字。这六个大字,每个足有三尺见方,字里行间透露出凝重的杀伐之意。

府中西侧有着一个别致的小院,院落中兰亭水榭的布局,与将军府整体所展示的杀伐之气截然不同。

院中有着一处花团锦簇的花圃,众多花期在秋季花朵花开正艳,其中以秋菊为最。而在这一片金色海洋之中,一抹蓝色尤为引人注目。

一株不知名植物上开出了一朵天蓝色花朵,其花香极淡,却格外的沁人心脾。

花圃前有座角亭,一位身穿浅蓝色纱裙少女端坐于亭前。少女十五岁左右的模样,她身段苗条而修长,皮肤白皙,一头青丝如瀑布般垂在腰间。精致的五官搭配上风姿绰约的身材,整个人如同从画中走来,又如同仙女误入凡尘,这等容颜堪称倾国倾城。

此时这蓝衣少女手中持着一杆墨色画笔,一双水汪汪的黑色大眼睛正专注于身前的画作之上,一丝不苟的神情更平添了几分风情。

画中所作正是那花圃中格外抢眼的蓝色花朵。

少女略作思考,玉手拿起画笔在画中上又添了几笔,满意地点点头,完美的脸庞上露出一丝微笑,让她身前的花圃都为之黯然失色。

“小姐这画真是绝了,要我说,当代画圣怎会是那什么张玄道,就该是小姐才是。”一旁的丫鬟嬉笑道。

蓝衣少女闻言柳眉一挑,俏脸紧绷,严肃道:“不可胡说,张前辈在山水一道上早已登峰造极,而我只不过学了其一丝皮毛而已,笔力天差地别。旁人拿我跟张前辈比,我自己都觉得脸上发烫。”

丫鬟老实道:“可我听别人说,小姐的一副画在京城卖了上万两金子,比画圣厉害多了。”

“世人愚昧罢了。”少女淡淡应道,她话锋一转,神色认真地询问道:“贴补给香儿家的银子发到了么?”

“按照小姐吩咐,总共一千六百两,其中六百两已经发给他们了,剩下的也准备好了。”丫鬟连忙答道,转而继续叹道:“小姐真是心善,香儿的命本就不剩多少,这么一大把银子,够她家人十辈子的开销了。”

蓝衣少女神色略微放松,幽幽地轻叹道:“再多钱财也不过是死物,又怎抵得上一条鲜活的生命?”

蓝衣少女和丫鬟交谈之际,天色渐渐阴沉,碧空之上不知何时飘来了大片的乌云,黑压压地遮住了太阳。

一阵狂风在院落中呼啸而过,那朵娇嫩的蓝花不巧正处于风口之上,被冷风残暴地卷落下枝头。

蓝衣少女谈话之间,回首一扫,发现了零落在地上的蓝色花朵,眉宇间闪过一丝痛惜。

她莲步轻移,小心翼翼地避开花圃中的花草,拾起那朵落在地上蓝花,轻轻地拭去沾在上面的泥土,置于贴身的香囊之中。

“这深秋竟然还有会如此暴雨。”她抬头看向天空,此时还不到申时,天色竟已全黑。这是暴风雨来临的前奏,想起府中前不久收到的那封匿名信,轻叹道:“山雨欲来风满楼啊。”

延伸阅读

清清视界加盟  http://www.afritwit.com/13l.shtml
清清视界隶属于深圳清清视界眼科产品有限公司,是主营高品质进口眼科耗材等三类医疗器械及

汉士达电力电子加盟  http://www.afritwit.com/yh9u.shtml
河北汉士达电力电子技术有限公司前身为保定汉士达电力电子技术有限公司和石家庄电力学校科

左右街加盟  http://www.afritwit.com/dbwo.shtml
左右街是浙江左右科技股份有限公司投资运营的一家专注于本地生活服务市场的电商平台,通过

非凡加盟  http://www.afritwit.com/yugq.shtml
非凡家居生活馆主营跑步机、按摩椅、厨房电器等。在家居家具-户外家具行业获得广大客户的

康开加盟  http://www.afritwit.com/a2k3.shtml
康开医疗器械是广州康开医疗科技有限公司的产品,其公司是一家具有销售医用电子仪器,植入

婚前婚后APP加盟  http://www.afritwit.com/at6a.shtml
《婚前婚后app》是一款由合肥翰飞科技有限公司研发制作的针对结婚必备的手机购物平台软

迈伦加盟  http://www.afritwit.com/xmwi.shtml
迈伦机械设备厂位于具有模具之都美誉的中国黄岩之,是一家从事机械,模具制造与开发的有限

贝瓦儿童早教加盟  http://www.afritwit.com/y1o1.shtml
贝瓦早教儿歌中蕴含着丰富的自然知识和生活常识,是帮助孩子认识事物、了解世界的媒介之一

斯迪克尔加盟  http://www.afritwit.com/xvpi.shtml
暂无

首创星石陨石收藏加盟  http://www.afritwit.com/uq8u.shtml
陕西首创星石商贸有限公司成立于2014年11月,是中国拥有1000平方米的陨石存放基

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生之传奇法神之我们要三BUFF开!

    猴子没有再犹豫,按照这套阵容的体系选了一手惩戒张飞。张飞带惩戒是职业比赛中常见的套路,带一手惩戒,一级学了二技能,去对方红区反野往往起到一定的震慑作用,反野成功最好,被发现了也无妨,打不过再跳龙坑,失败了也无伤大雅,换一句通俗易懂的话来说,这波你可能小赚,但我绝对不亏。至此,双方阵容全部选择完毕。江

  • 极武成圣在线阅读第4章

    我有点小看李非凡的敏锐度,在我走近他那一瞬间,我被一股大力举起,眼前事物立刻倒转,然后是痛到骨髓的疼。在我反应过来我才知道,我居然被李非凡来了一个过肩摔,现在的我正四仰八叉躺在地上看天空。他或许也发现自己下手有点重,着急的把躺在地上的我扶起,一脸歉意道:“你还好吧,我不是故意的,你说你没事,一声不响

  • 狼 月之第四章(4)

    “今日怎么有空陪你母后我喂锦鲤?”郭皇后抓了一把鱼食,丢进了水里引得众多锦鲤争相夺食。“母~后~~~”昭庆哀怨的看了一眼郭后,“你帮父皇坑我……”郭后丢鱼食的手微微顿了顿,还是把手心里的那一把撒了下去,把手伸进身边大宫女递过来的水盆里洗了洗手,才拿起另外一边的一颗红石榴籽递进昭庆的嘴里:“什么时候想

  • 盗墓:怪手仙医在线阅读初入燕府

    “哦!哦!哦!我记起来了!”陈昇恍然大悟的拍了拍脑袋,本来他还想装傻,他对入赘这种事要说没一点抗拒,那是假的,但看见燕冉认真的眼神陈昇也觉得有点说不过去,毕竟他拿了人家的机票嘛,正所谓拿人手短,吃人嘴短。活了这么多年的燕冉自然是看得出陈昇的心理活动,不禁会心一笑,凑到陈昇的耳边说道:“不想入赘是吧?

  • 符文决定我们的路第九章在线阅读

    向琬看着地图上的绿色光点已经到达大本营的边界,出声提醒道:“马上就出大本营了。”顾琰闻言减速,继续向着第七扇形的休战区前进。向琬看着前方的雾气,奇怪地道:“我怎么觉得这边的雾气变淡了?”顾琰也发现了异常,他拿出梅任唯一一个能称得上武器的卡牌——裁纸刀,微微屈膝,缓慢前进。身体的每一块肌肉都处于紧绷状

  • 君倾心我为君倾没规矩

    “半生不熟的少年,身体里总是会因为青春期过分延长而遗留下来些许叛逆的粒子,还在灵魂里肆虐作祟。”——喜欢雨天发呆2017年12月21日星期四12点22分|日|内|男生公寓1222室|没规矩(方量同寝)量少,量大少爷,学名量子,与李子木的“子”相同,也是振寰智能集团董事局主席量振寰长子的“子”。北方大

  • 剑指芬芳在线阅读第十章

    那天,我照样来到门口接待客人。一个漂亮的大姐,主动走过来冲我打招呼。她递交给我一份传单。微笑着对我说:“大妹子真俊俏。怎么,干这活累吧!还赚不到钱对不对?”说完,她走上前,拉着我的胳膊亲切的说:“跟我干。跟着我干,一个月赚不到一万也能赚个八九千的。”“一万,八九千!”我惊叹道。心想:这真是个天文数字

  • (综)只有一个暗堕者的本丸第四章在线阅读

    “小妹,放心好了,回去我将我那柄血刃送你就是!”听了陈枫落的话,陈凤涵皱皱眉道:“大哥,我可不要,不然天门关开……”说到这里陈凤涵猛然醒悟过来还有李义在一旁,便娇俏的摇摇秀首,又道:“大哥我们真的还要向前么?”陈升隐约的看来一眼李义接到:“堂妹,若是我们不去潜龙潭,那此次岂不是白来一趟?放心,此次有

  • 妒火灼心在线阅读第2章

    “这是什么?”林克将目光转向了自己的手腕,手腕上赫然有着一个大型的数码表。这似乎跟初代的数码暴龙机一模一样。叮!恭喜玩家克帝激活《数码世界》,首次注册成功,奖励金色数码蛋一枚!叮!检测玩家克帝账号丢失,出现未知错误。叮!检测玩家克帝账号丢失,找回中!听到这里,林克心中猛地一跳。这声音并不是数码暴龙机

  • 变成随身老奶奶在线阅读搭救小龙女

    杨过看着眼前这个伤了自己一次又救了自己一命的人,zui里好多问题一时间却又不知道该说些什么,此时此刻只是恨自己现在的实力太弱。“好俊的功夫!”金轮忍不住的赞叹道。一直沉默的黄蓉眉头紧锁,这厮竟然会降龙十八掌,难不成师父他老人家又收弟子了,靖哥哥对付这墨衣男子已是自顾不暇,若是金轮再出手搅局,怕是情况