您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

罪域之花之心灰意冷,波折又起

作者:淡茶人生 来源:纵横中文网

这几日以来沈天翼都会去青阳山与百里茵茵闲聊,经过多日的接触,沈天翼发现他喜欢上了这个朴素的女孩,就在这么不经意之间喜欢上了。【3G书城】

“少爷,老爷让你赶快回家一趟。”家仆跑进来告诉他。

“知道了,我这就动身。”沈天翼与家仆骑马快速的离开了。

这一天终于来到了,这一天可以说是关系到百里家的存亡,因为今天百里家主将要进行决定他成败的最后一次开石取玉。百里家主花下重金请来一位二级探宝师来为他开石取玉(请人的钱是借的)。一块半个人头那么大的青阳石摆在那里,一些人议论到:“看看这百里云风的运气如何,他前几次可都没开出什么啊。”

“是呀,希望这次他能开出一块玉,若不然他怕是会被气死。”

“我看呀,他也该转运了,一个人不可能一直倒霉下去,说不定这次真能开出一块好玉呢。”

一群人听后还点点头,觉得很有道理,毕竟百里云风开石取玉可不是一两次了,老天也该给他一块好玉了。不过这么大的一块青阳石,要是里面有玉的话,说不定不知一块哟,有可能开出两三块,那百里云风可就发了。

取玉开始了,那二级探宝师开始一点一点的将青阳石的外壳削去,手法也是娴熟,不过大家在不久前刚欣赏过董家主那神乎其技般的技法之后,再看此人就觉得他不怎么样,和董大师跟本无法相比。董大师的技艺让人感觉到美,让人去欣赏、去享受,使之震撼,而此人就显得中规中矩一般般了。

因为青阳石比较大,探宝师又是十分的小心,所以开石取玉进行的十分缓慢,不过大家都很有耐心,静静的等待着,看着青阳石慢慢的由大变小。看到青阳石变到原来的三分之一的时候还没有玉的一角出现,所有人的内心都紧紧的提了起了,百里云风更是紧张的额头出汗,紧握拳头,心中不断的祈祷一定要开出来啊,不能再失败了,他可是将所有都投了进去。

看着太阳渐渐的落下带来美丽的夕阳,看着青阳石不断的变小直到消失没有成碎粒却依然没有玉石的出现,很显然这次的开石取玉再一次的失败了,他依然未能得到上天的眷顾。所有的人都为之感到可惜,这也太不幸了。人群渐渐的散开、离开了。场地中只剩下百里云风一人,他的身子在不停的颤抖,仿佛一阵微风都能将他吹到下去,他输了,又一次输了,输掉了一切,还欠下一屁股的债,该如何、该怎么办,不明白也不知道怎么办。一时间的他根本接受不了这个结果,他跪倒在地上,任凭风儿吹乱他头发和经过一番整理的衣服。

天边的夕阳是很美丽的,却没有人能够欣赏到他的美丽。青阳山,百里茵茵练完琴却没有看到往日准时出现的沈天翼,感觉有点不习惯了,以前每次当她睁开眼后总能看见沈天翼傻傻的望着她,之后两人伴着夕阳聊聊彼此觉得开心的事,偶尔也听一听沈天翼的弹奏,不过那根本就没法听,实在是太难听了,沈天翼对于音律是完全不懂而且没有一点天赋,百里茵茵曾教过他一些,不过第二天就有都完完全全的还回来了,一点都不会留下,又变成那个什么都不会的样子。

董家。“少爷,百里家主又失败了。”仆人报告到。

“什么,又失败了,没搞错吧。”董百行还有点不信的问到。

“是真的,少爷。又失败了。”

“唉,百里家主也真是够倒霉的,可惜啊。看来这债款难收回了,难了难了。”董百行摇头叹息道。

……

沈家。经过几天的赶路,沈天翼回到了家,一回家沈天翼就来到其父面前:“爹,你这么急得找我回来是有什么事。”

“奥,翼儿啊,为父找你回来当然是有事了,这不你母亲不是很担心你吗。”沈家主话还未说完,沈天翼便打断到。

“爹,不用担心我,孩儿已经长大了,能够照顾好自己,你看,我这不是好好的吗,你看看,让母亲不用担心我。”说完还在在其父面前转了转圈。

其父点点头道:“的确,翼儿长大了,不需要我们担心了,这身体的确变壮了,不错,不错。嗯,嗯。”

“不对,好你个混小子,你把你爹绕进去了,就是因为你长大了才让我们担心,你母亲为你准备好了一次相亲就在后天,所以才让你急忙回来,好了,你好好准备一番吧,不接受任何理由的反驳。”

“我去,爹,你们也真是的,就为了这事让我回来,耽误我大事。”

“大事,你能有什么大事,不就是去找块玉吗,有那么重要吗,婚姻才是大事,我看那玉不要也罢,父母之命媒妁之言,这次你必须去,别想再推脱,你不知道你母亲为你找到这么一个家势有好,人有贤良淑德,最重要的是我们沈家可以通过方家搭上朝庭这条线,以后的生意定然兴隆。”

“爹,你从那看出那个整日跋扈的方小姐贤良淑德了,她要是进了我沈家门,还不把我沈家给拆了。我不娶,要娶你娶。”

“混账小子,说什么呢。你去也得去,不去也得去,已经定下了就不能改了,你要是不去就别回这个家了,还真以为你老子我治不了你了。好了,去看看你母亲后回去准备去吧。”

“是”沈天翼离开。

“来人,给我盯紧这小子,别在让他跑了。”

“是,老爷。”

沈天翼给母亲请安后回到自己房中,被母亲说教了一番后,他决定要逃跑,这是坚决不能去的。现在想想该怎么逃出去,老爹想要靠那两根葱就想拦住我,门都没有。

“小林,做好准备,咱们今晚就走。”

“少爷,这么急得吗,今天刚回来啊。”

“你哪来这么多废话,赶紧的。”

“是”

黑夜里两名被派来监视沈天翼的人被人打闷棍敲晕过去,沈天翼与仆人骑马快速的离开了。沈天翼与沈家主都不知道的是今日他们的一番对话竟然原原本本的传到了沈天翼后天的相亲对象方小姐的耳朵里,方小姐很愤怒,发誓在后天一定要沈天翼好看。

……

青阳城。董家董百行正在家中品茶,考虑今后该如何时一仆人匆匆忙忙报告到:“少爷,不好了,百里家主去逝了。”

突如其来的消息震惊到了董白行,毕竟百里云风几天前可是好好的啊,至少从外表看起来是十分健康的,怎么可能突然就凉了。

“快,仔细说说是怎么一回事。”

“少爷,据小的探知,百里家主是服毒自杀的。”

“自杀,原来如此。”董百行一想就明白了,不过却很愤怒。

“混蛋,想要死了就一了百了吗,觉得可能吗,杀人偿命,欠债还钱来古之法则不可更改。”

诺大的百里家在百里云风服毒自杀后就只剩下百里茵茵一人,原本不多的仆从早已将家中较为值钱的物品搬空了,父亲的离去,仆人的背叛让百里茵茵受到了很大的打击,内心是十分的失落,她今后该怎么办。然而还不止如此,许多债主在丧礼当日冲进百里家让百里茵茵替其父还债,如今连丧礼都不能置办好的她又那有多余的钱财来还债,看着那一张张丑恶的脸庞,让人恶心。最终在董白行的一句死者为大的前提下草草的下葬了百里云风,之后百里茵茵便被赶出了百里家,家族原本的房子和一点仅有的地产都用来还债但依然是不够的。现在的百里茵茵已经成为一个无家可归之人,身边只有一把古琴和沈天翼送给她的玉石陪伴着她,这块玉是沈天翼花了几千两开出来的废玉,玉中间充满了裂痕仿佛随时都会碎裂一般。当时沈天翼在听完她的琴音后便将其送给了她,百里茵茵本是拒绝,但其坚持也就接受了,不曾想现在的她竟是如此田地,世事无常啊。

“百里小姐,你百里家还欠下我家少爷巨额债款。”一仆从找打了流浪在外的她。

“现在我什么都没有了,父亲走了,家产、田地都被你们分完了,你们让我拿什么还。”百里茵茵的语气中充满悲伤与无奈。

“我家少爷知道,正是因为知道才为百里小姐送来一个办法。少爷知道小姐的琴音非常优美,便在青阳城最大的客栈天香阁中给你找了一份工作,每日为客人们抚琴赚取钱两还债,若小姐受欢迎的话估计二十年就能还清所有债款,不然就干一辈子吧,少爷说了,你没有拒绝的机会,好了,走吧,百里小姐。”仆从让开一条道,眼神变得凶历。

人情冷暖、世态炎凉,那些父亲曾经的朋友没有一个申出援助之手,反而来瓜分百里家仅有的一点点东西,如今的她已走头无路,既然有人安排了又何必反抗,至少自己有了一处落脚之地,应该不用再为冷暖担忧了吧。【3G书城】

延伸阅读

开局继承万亿财团之机关城变,囹圄之夜  http://www.518klg.cn/gp2m.shtml
焰光灵动,香茗渐淡。太牢城的待客大厅里一派肃杀之气,显然萯山三圣与易风阙的谈话并不愉

我,皇后,要独宠!在线阅读第7节  http://www.518klg.cn/d5ta.shtml
拉克丝默默地守着手机,从早上到下午,从下午到晚上。夜深了,伊泽没有给拉克丝打电话,短

陈情令之同归(双鬼道)第1章在线阅读  http://www.518klg.cn/gmxa.shtml
《沉醉于你眼中》元愿/文2020.5.17/晋江独家南城的天气总是瞬息万变,前一秒还

道德边缘第六章在线阅读  http://www.518klg.cn/pki5.shtml
叶瑞宁脑子热乎乎地跟着赵肃出门,清晨的风还算凉快,一路过去给山里的风那么一吹,头脑清

我穿到异世的姿势不对美女班长找上门~求收藏求推荐票求鲜花  http://www.518klg.cn/biwk.shtml
“难道长得帅也是错?”学校小树林里,叶峰双臂朝天,长啸一声。“噗!”一个金光闪闪的东

千古异案在线阅读第六章  http://www.518klg.cn/fd6.shtml
这一刻,见林月如似乎有些不太高兴了,林阳把头一低:“好吧,我不说了,我吃东西还不行嘛

暮魂在线阅读第2章  http://www.518klg.cn/u252.shtml
凌霄宗的各项事务都有条不紊的进行着,处处给人一种朝气蓬勃的感觉,就在所有人都以为这一

金领捞尸工之青铜门  http://www.518klg.cn/xfps.shtml
“火通-夕炎!”黑暗中,巨大的火球猛烈旋张,紫色的火焰裹挟着极致高温扭曲着空间,几百

我与天帝陛下不得不说的故事(润玉邝露)在线阅读寻找令牌  http://www.518klg.cn/aku4.shtml
这时的江湖血雨腥风,各种派别都在互相较劲。最著名的三大教别分别是:赤教,煌教以及承教

全世界都在替我洗白原来是他  http://www.518klg.cn/aeq5.shtml
有了林珊珊提供的侦查方向,乌鸦他们通过对本市几家大型医院的走访,很快就得到了死者的基

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我徒弟怎么都是穿越者在线阅读第1节

    夜色很黑,路灯微微闪烁着。光明街38号的大门紧闭,灯却是亮的,房间里一个人影挥舞着刀一下一下的砍着。鲜血四溅,打开房门之后,那人看不清脸,可那一双眼睛微微泛红,阴鸷的盯着来人。“啊!”这是夏宁第五次做这个梦了,清醒之后,身上全是汗。夏宁看着周围大喘着气,在确定这是自己的房间之后,悄悄松了口气。难不成

  • 我每分每秒都在进化在线阅读第2章

    终于来到工作单位的门口,她感觉心里稍稍地有了一丝着落,正抬腿进门,忽觉脚下一绊,整个人失去了平衡,向前跌去,她吓得啊的一声,重重地跌趴在地上。“哎呦,哎呦!怎么了!”寒雪被跌的还没缓过神,见一个三十多岁的男人,向她跑过来。这男子不是他们公司的,她不认识。“没事!”寒雪咬着牙,推开这陌生男子的手,想自

  • 秦尊纪之穿越之初

    公元2025年,平行世界,地球,中南市,一刚刚下班归家的“四好”小青年正急急忙忙往家中赶去,并不时抬头看看风云瞬息万变的天空。而所谓的“四好小青年”,其实就是好(hào)吃、好懒、好睡、好白日梦的家伙,实为新时代的“四废小青年”。对此,小青年赵云龙经常理直气壮的叫道:“都是世界的错!”“奇怪!刚刚还

  • [综港剧]跟着男主混日子在线阅读第6节

    隔日,晨霭微露,已山起身舒展一下身躯,拍了拍自己的胸膛,一个抠脚大汉拽着他的膝盖,伸出白舌苔舔了舔,梦游未尽,说道:“猪脚,猪脚,猪脚饭。”已山他娘的一声,踹了过去,他便调到了一边,趴在地上,对着地皮上的泥土舔了起来。又有一个乞丐,瞎了一只眼睛,抠出鼻屎放在嘴巴里,意蕴非常的说道:“你他娘,我他娘,

  • 我的女友不是人在线阅读第九章

    回到家,得知妈妈给我和爷爷奶奶报了旅行团,去b市的四天三夜之旅。当天,爸爸妈妈送我们到机场。‘‘我们太忙走不开,你代替我们陪着爷爷奶奶好好玩。’’他们示意我乖乖的‘‘嗯。’’看着爷爷奶奶很有兴致的模样‘‘去吧,登机了。’’爸爸摸摸我的脑袋‘‘嗯。’’带上爷爷和奶奶跟上旅行团的队伍‘‘你说我们这个决定

  • 都市之最强逆袭在线阅读第九节

    乐毅一共服食了五颗魔晶石,拼命地吃光了所有食物,一直到体力耗尽才从原路返回。果然如他所料,之后每一次服食魔晶石的疼痛感都要少一些,时间也逐渐减少一些。第五颗魔晶石服用之后变身只花了一分钟不到,而且疼痛感已经可以忍受了。看来只要不断地服食,以后就可以慢慢淡化副作用,快速变身。唯一让乐毅感到遗憾的是,依

  • 从崩坏三开始的刺客信条第一章

    拜伦,王宫东侧麦莎城堡。白日里异常安静的城堡一到夜里便灯火辉煌,悠扬的爵士乐缓缓从城堡里逸出。弯月掩映在乌云下,空中不时有人影闪过,惊飞了立在枝头的乌鸦。城堡二楼,金色大门缓缓打开,身穿一袭黑色燕尾服的维克走到布艺沙发前停下,弯腰对着窗前的蓝色身影鞠躬。“殿下,他们到了。”“房间收拾好了吗?”空灵又

  • 龙疼虎要在线阅读第3章

    没事.就一点小擦伤,但你开车能不能不要这么快不然会出事故的。沈清初今天早一觉醒来心情本比昨天要好一些,但经这么一件事后,心情又有一点不畅快。对不起,我会记住你说的话的。白皓辰用抱歉地语气说。你别说对不起,本来这位小姑娘也有点责任,这也不全怪你。沈清初说。哥哥,姐姐对不起是我一个人的错,你们别再说了!

  • 恋与制作人之西月掠影在线阅读第8章

    时至四月中旬,剧组的拍摄任务突然一下紧张起来。这一年气候诡异,即使入了春气温仍迟迟不愿攀升,樱花季本就姗姗来迟,为了赶花期,几场重头戏都一直拖延着未拍,已经是拖了不少进度。再加上莫辨的天气因素——这座城市的春日亦多雷雨,时不常的一场春雨劈头盖脸的泼下来,花儿们也就只能纷纷“化作春泥更护花”了。苏维作

  • 心传第一章

    第一章2018年7月7日,上午十点二十八分,沪城毓晟大酒店。陶暮脚踩在天台边缘。夏日炎炎,劲风猎猎。微微低头,便能看到被钢筋混凝土切割的城市中间,一条由红色超跑组成的红色长龙,顺着蜿蜒的街道缓缓靠近酒店。陶暮定定的凝视着车队,目光似乎能穿透那些冰冷的红色铁皮,看到坐在婚车里的沈毓和沈家人。兜里的手机