您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

她看起来挺乖[电竞]巫蛊

作者:茶外 来源:晋江文学城

灵犀院,清晨。

经过一天一夜的春雨洗礼,今日的天空格外晴朗,湛蓝蓝的,衬着棉花团一般的云朵,分外明丽,温暖喜人。

闺房里,慕容九歌睁开眼,第一眼看到的就是静坐闭目的玉织翔。

他的眉毛很浓,很黑,斜飞入鬓,好看极了。

他的眼尾很长,微微上挑,不笑的时候威严,笑起来璀璨至极。

他的睫毛浓密,他的侧脸刚毅,他一切的一切都那么美好。

真好!

真希望以后每天睁开眼,第一眼就能看到他!

她的心里暖暖的。

忽然外面传来嘈杂的声音。

玉织翔瞬间睁开眼睛。那深邃黑暗的眼底,清明一片,寂冷无波,好似从来没有睡着过一样。

灵犀院内。

一群小丫鬟正在清扫。

韦氏身边的于嬷嬷则亲自带着一众仆妇丫鬟冲了进来。

灵犀院的丫鬟们惊慌失措。

碧竹是着院子里的二等丫鬟,这时候上前问道:“于嬷嬷,一大清早的,您这是干什么?”

于嬷嬷冷笑一声:“有人告密,说你们这灵犀院里有不干不净的东西,我等正是封了王妃的命令前来搜查!你们这些小丫鬟,全都不许动,老实的待着。”

碧竹惊慌:“于嬷嬷……”

于嬷嬷对着身后的众人喊道:“还愣着干什么?给我搜!”

一种仆妇丫鬟饿狼一般的冲向灵犀院各个角落。

花盆破碎声,小丫鬟的哭泣声此起彼伏。

屋内,慕容九歌从容的坐起身,唇畔轻笑:“欲加之罪,何患无辞呢?”

玉织翔看着她:“主人有何吩咐?”

慕容九歌粲然一笑,目光闪烁:“你附耳过来。”

玉织翔靠近,莫名的,他的耳朵尖有些发热。

慕容九歌在他耳边低语几句。少女清幽的体香被吸入他的鼻尖,她温热香甜的气息柔柔的,贴上他的耳廓。

他的注意力有些分散,但是却还强行命令自己去听她的吩咐。

“是,属下遵命。”

说完,他身形一闪,消失在屋内。

须臾。

穿戴整齐的慕容九歌走到了院子里。

于嬷嬷冷笑:“这都日照三竿了,九小姐才起啊。”

慕容九歌不理她,连看都没看一眼。

一名粗壮的仆妇手里拿着个小布偶走了过来:“于嬷嬷,搜到了,这布娃娃身上写着咱们王妃的生辰八字呢!”

于嬷嬷勃然大怒:“好啊!九小姐,你果然用厌胜之术害王妃!来人,把九小姐压去见王妃!”

说着几名仆妇要上去扯慕容九歌。

慕容九歌冷冷环视,那目光,说不出的锐利,几名仆妇竟无一人敢上前扯她。

“我自己会走。”

说完,她率先走出了灵犀院。

几名仆妇心虚尴尬。快步跟上。

正院,如意厅。

春日明媚的阳光洒在院子里,光明一片,温暖祥和。

可是韦氏却觉得自己的心底一片湿冷。

于嬷嬷等人和慕容九歌一起走了进来。

慕容九歌屈膝行礼,却没有开口说话,神色淡漠镇定。

韦氏端坐,听完于嬷嬷等人的禀报,脸色铁青。

啪——

韦氏一拍桌子:“孽障!还不跪下!”

慕容九歌从容跪下,口中却道:“启禀王妃,那布娃娃不是我做的。这明显是栽赃陷害,还请王妃明察!”

于嬷嬷:“人证物证俱在,你还敢狡辩?要不是你用厌胜之术害王妃,王妃又怎么会小产?”

慕容九歌冷笑:“人证在哪?我要和她当面对质!”

“事到如今,你还敢狡辩?是不是本妃平日对你们这些庶子庶女太仁慈了?来人,把这个贱丫头给我拖下去打!打到她招了为止!”

慕容九歌被拖了下去。

她知道,韦氏是怕昨日慕容尧的事情败露出去。当时韦氏不冷静,当着那么多人指责慕容尧。但是现在韦氏冷静了,害怕了。如今,韦氏只有慕容尧一个儿子,不管他是好是坏,是瘸是瞎,韦氏都只能指望他。

所以,韦氏必须要给慕容尧找一个替罪羔羊,而她这个刚刚顶撞过韦氏的庶女,正是不二人选。

此乃一箭双雕,即为慕容尧遮丑,又能顺手把小产的罪过栽在她这个庶女头上。

韦氏,真是好算计啊!

噼——啪——

板子落到慕容九歌身上,她咬牙忍受。心里掐算着时间……

“住手!”

是父王的声音!

慕容九歌心里一松,然后很合时宜的被打‘晕了’过去。

彩楼跟在慕容垣后面,急急奔向慕容九歌:“小姐!小姐你怎么了,你不要吓奴婢啊!”她之前被玉织翔带着翻出了灵犀院,赶着去请王爷来做主,可是她紧赶慢赶,还是来晚了吗?

韦氏虚弱的站起身,朝着慕容垣哭诉:“王爷,您怎么来了?您都不知道,妾身的孩子没了,他才两个月大啊,居然就被九丫头给害死了!王爷,您要给妾身做主啊!”

慕容垣没有理会她,径直走到了昏迷的慕容九歌跟前。

此时的慕容九歌脸色惨白,人已经被打的‘迷迷糊糊’。

慕容垣蹲下,抱起她:“九儿,你怎么样?”

慕容九歌迷迷糊糊,满脸泪痕,口中呓语着:“王妃,王妃不要杀我……我没有看到,大哥没有害你,不是大哥害你小产的,我不会乱说……王妃……不要杀我……”

她的声音很小,可是却足以让身边的几个人听清了。顿时,所有人的脸色都是一变。

韦氏脸色铁青:“一派胡言!”

“是不是一派胡言,待本王查清楚就知道了。莫离!”慕容垣的声音不悦到了极点。他向来恬淡虚无,不理庶务。但若真的生气起来,那也是雷霆震怒,疾风骤雨。

话音一落,一道黑影闪过。一名黑衣暗卫出现在众人眼前。

莫离单膝跪地:“属下在!”

慕容垣:“来龙去脉是怎么回事,你现在就说!”虽然他从不理王府俗物,但是,这府中的事却全部都在莫离的监视掌控之中。他虽然是个被囚禁的闲王,但若连自己的王府都掌控不了,他也是白活了!

莫离:“是!”

韦氏的脸由白转青,由青转白。她颤抖着,却一句阻止的话都说不出。

莫离淡漠无波的声音响起:“昨夜王妃动了胎气,大公子亲自为王妃熬药以尽孝心。后来,王妃喝药之后,腹痛难忍,胎儿不保。大夫来说,是因为王妃服用了烈性的打胎药。王妃当时打了大公子,并且质疑是大公子嫉妒她腹中的胎儿,故而下的毒手。今日凌晨,于嬷嬷去找灵犀院的蓝蕊,并且把一个布娃娃交给蓝蕊,让她埋在灵犀院的角落里。然后,于嬷嬷就带人去灵犀院搜,很快就搜到了那个写着王妃生辰八字的布娃娃。于是王妃认定是九小姐害她小产,故而对九小姐用刑。”

于嬷嬷吓得抖如筛糠。

韦氏汗如雨下。

一切真相大白,韦氏的用心昭然于日光之下。

慕容九歌暗道一声好险!她知道父王不是个真正的废人,只是从来不理俗物。但是她却不知道,府中还有莫离这样厉害的人物存在。

好在,玉织翔似乎并没有被莫离以及他的手下发现。

看来,以后她行事还要更小心一些。

慕容垣抱着女儿,一阵心疼涌起,他吩咐莫离道:“去取九凝丹来。”

“是。”

韦氏的脸色更加难看!九凝丹?那是陛下特赐的救命神药,虽说不能白肉生骨,但是在危难关头,却是真的能把人从鬼门关抢回来的!

如此珍贵的奇药,寿王竟然要给这个低贱的庶女?

须臾,九凝丹取来,慕容垣亲自喂慕容九歌服下。

慕容九歌神智清醒,只是脸色还有些苍白:“父王,九儿又让您操心了。”

慕容垣摸了摸她的头顶,什么都没有说。锐利威严的目光看向韦氏。

韦氏大哭:“妾身冤枉啊!”现在除了哭,她也不知道自己还能做些什么了。

“韦氏,你应该知道,当今陛下,最厌恶的就是厌胜之术。如果这件事被有心人捅到陛下面前,咱们整个寿王府都难逃灭顶之灾。”慕容垣的声音淡漠平静,如秋日的湖水。他提起当今陛下的时候,语气中只有疏离恭敬,全无半点母子情谊。

韦氏心脏一紧,瘫坐在地上,却一句话都说不出来。

慕容垣闭了闭眼,眉宇间有些倦怠:“来人,将于嬷嬷拖下去,杖毙!韦氏,你就在旁边看着,一步也不许离开。”说完,抱起慕容九歌,大步离开。

慕容九歌回头,一双剪水明眸望向韦氏。无人注意的角落里,她的唇畔勾起了一抹毒凉的笑……

韦氏心里一惊,刚刚,那贱丫头的目光邪恶挑衅,放肆妖冶,宛如地狱里索命的恶魔!

“王爷!于嬷嬷是妾身的奶娘啊!”回过神的韦氏再次哭喊,她想追上去求情,却被侍卫们死死的拦住。

于嬷嬷被侍卫拖下去,喊得嗓子都要破了:“王爷饶命!王爷饶命啊……”

可是侍卫们却丝毫不理,噼里啪啦的板子声落下,不过半盏茶的功夫,于嬷嬷就在没有了声息……

翌日清晨。

韦氏在噩梦中惊醒。

“于嬷嬷……不要!”她猛地睁开眼睛,才发现自己出了满身的冷汗。

“母亲,您怎么样?”一直守在床边的女孩紧张的抓住了韦氏的手。

韦氏转过头一看,见是自己的小女儿,慕容柒,顿时,眼泪就涌了出来:“小柒,母亲刚刚梦到于嬷嬷了,她满身是血,死的好惨,她求我救她,可是我却只能眼睁睁的看着。”

晨光中,慕容柒明艳如牡丹的脸庞却染上了几许阴霾。

“母亲不要多想了,这一切都只能怪父王狠心。于嬷嬷是忠仆,又是您的乳娘,想来,她不会怪你的。”

韦氏正要继续说些什么,忽然有丫鬟进来禀告:“启禀王妃,王爷刚刚传话过来,说要您即刻起,前往妙音观去静修祈福,府内一切庶务,交由七小姐承担。”

话音刚落,韦氏脸白如纸,指尖冰凉。她知道自己这一局输了,可是难道搭上于嬷嬷的一条命还不够吗?那个男人居然还忍心把她赶到道观里去静修?

慕容柒隐晦的低下头,眉头紧锁,但是眼角处,却有算计的光芒一闪而过。王府的掌家大权啊,父王就要这样交到她的手上了吗?对于权力的渴望和热衷冲击着慕容柒的头脑,让她根本无暇为韦氏的命运而忧伤。

延伸阅读

金达来加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/yge6.shtml
金达来运动鞋集设计,生产,销售为一体的综合性公司。现拥有全新工厂面积万余平方米,两个

FLOVES饰品加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/d5zb.shtml
准确定位于情侣饰品、饰领域,专注于年轻群体的情感市场,产品系列贯穿现代时尚情侣的恋爱

艺奇箱包加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/dy9p.shtml
人们收入水平不断增加,消费能力和消费水平也不断提提高的同时促进了人们对箱包的消费。艺

杨福财加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/djio.shtml
杨福财油业选用好非转基因油葵,使用目前出彩的生产工艺,冷却过滤而成的植物油。它不含胆

平瑞加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/di9y.shtml
平瑞塑料彩印包装八大精神:实事求是团结奋进顽强拼博开拓创新言行一致光明正大礼节谦让艰

爱诗普霖净水器加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/kix.shtml
2014年11月ISPRINGWATERSYSTEMS,LLC在中国注册成立福州爱诗

新琪尔加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/dg87.shtml
新琪尔服装成立于1988年,是一家集设计、开发、生产、销售和外贸经营于一体的工贸企业

澳妮斯家纺加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/63xj.shtml
澳妮斯牌床上用品经过十几年的发展,现已成为国内大型的系列寝饰用品生产基地之一,公司已

禧六福珠宝加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/6ztq.shtml
深圳市禧六福珠宝有限公司是一家以弘扬中华福文化为宗旨的民族文化珠宝品牌,素有“中华福

嘉乐加盟  http://www.catskillmountainembroidery.com/x4hj.shtml
嘉乐时尚饰品不仅拥有欧洲琥珀生产企业提供的设计、质量稳定的时尚饰,还拥有国内的营销体

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巫师:超神芯片第五章

    “当真?”君安抬头看了眼作势要将他抱起的叶辰良,撅着嘴露出一副小女儿家的模样,让一旁看着的合欢偷笑了去。叶辰良不作回答,而是抱起忍痛皱眉的君安,上了早已候在医馆外的马车,俯身在君安耳边低语了一句:“你若愿意,便可不放手。”君安从未有过这样的心跳,甚至在那勾栏子里扮作男儿身,摸那花魁的手也没有现在紧张

  • 都市异军突起在线阅读第九节

    “就是这里对吧?最近一个杀人事件的案发现场。”肮脏混乱的伦敦贫民窟里,霍然飘来的正宗皇室英语口音,让人们纷纷猜测这个小地方来了什么大人物。“是……是的。”被问话者马恩是一个二十出头的男人。古铜色皮肤,身材健壮,此刻正紧张地捏了捏脏兮兮的衣服下摆,眼神飘忽,却总不离对面的少年。少年约莫十三四岁年纪,相

  • (DC)好感度在线阅读第三章

    经历了早上的兵荒马乱,赵小桥为了奖励一下自己生生在床上赖到了十二点才起来。唐圆儿下午还有兼职,老早的走了,另外一位室友一直没回来,偌大的宿舍就赵小桥和简汐两个人。估计不到晚上熄灯前,是见不到最后那位室友了。第四位出场的朋友,叫米兰,医科大的文学系,是个典型的白富美。说不清米兰和简汐谁的家世更好,因为

  • 都市之魔神归来在线阅读祝李老师长命百岁

    看着方一凡跟季杨杨要被带走,林秋上前,拦住了李萌。“李老师,打架的事我己经处理好了,这两个孩子,先让他们回教室吧?”李萌一抬头,就看到林秋那张帅气的面庞,已经嘴角处那一丝微笑,充满自信的微笑。额,李萌的小心脏忍不住,跳了一下。“请问,您是?”“忘了自我介绍,我是他们的新班主任,我叫林秋。”“你就是林

  • [HP]之死靡它在线阅读第三节

    秦樱在两年前进入小世界的时候,曾经系统的去学习过野外生存。其中有一条,秦樱记得很清楚,那就是碰上两匹以上的狼时,除了转身与他们死斗,别无他法。吞了吞口水,即使目光中还是带着畏惧,秦樱依旧摆出了一个防御样式的造型。右脚微微往前深处,整个人就像是一条蛰伏的小母豹,随时都会发出致命的一击。三只野狼中的头狼

  • 夫人,请手下留情[重生]第6章在线阅读

    罗素所在的软件公司位于苏市工业园区一幢现代化的大楼中,这家名为“利星”的软件公司是苏市一家新兴的IT公司,目前还处于努力拓展市场的阶段,而罗素正是这家公司的技术人员之一。“罗素你怎么到现在才来,昨天一天你死哪儿去了。”刚一进公司大门,他就遇到前台小美,这个打扮的异常妖艳的女人此刻一手叉腰一手指着罗素

  • 网游之梦幻楔子

    无尽的美丽,与神秘莫测的宇宙,此时已经被战争的灰烬破坏,在人类帝国与外星文明的边界上,进行着旷日已久的星际战争。血肉尸体与机械残骸弥漫虚空,几乎每一秒钟都会有大量的生命死去。“院长,一切准备就绪,盘古计划随时能够开始。”人类帝国的大后方,一个被命名为帝国皇家科学院的人工卫星,这里是人类最神秘以及最伟

  • 修仙从无敌开始欲擒故纵

    在床上谈正事,亏她想得出来!“谁准她上去的?”俞君泊蹙眉。她都爬到他的床上去了,就没有一点女儿家的含蓄吗?便是要施展美人计,也不要如此明目张胆,是当他愚蠢,还是以为他会为色所惑?杜五低头不语,心里倒无奈着。苏小姐要用美人计,王爷欲将计就计,他一个做属下的,也不便夹杂在中间说三道四。“让她回自己屋里去

  • 我在云瑰怂三年在线阅读实验成功了

    李妍扭头想这家伙那么好身份,怎么不一早亮出来,然而李妍不知道威尔森才换上去不到半年,别人当然不太能记住了。哈大的学生会秘书处,掌握着所有班级的联络以及处理大小活动的申请批准。这可是所有人都想要拉关系的存在啊。加兰看了看李妍,问道,“你们有什么事情吗?”“emm..我们只是来商量一下你们急不急着离开学

  • 开局我被杀神融合在线阅读第5节

    第五章公会邀请包世荣喝着可乐,萧漠河帮着包世荣刷副本,江离在一旁指导连昭看新手攻略然后讲解了一下。苏离月在和萧果、孔阳抢三人副本的隐藏BOSS奖励。包世荣看着首杀榜说:“高手兄,你都上两次广播了?”萧漠河刷着影鹿说:“哦,待会组队上第三次,烈焰阁的人应该找过来了。”萧声沐雨“高手兄你不仁道呀?”萧轻