您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

对影人挺有意思

作者:盼盼哟 来源:纵横中文网

靠花墙的树荫底,一辆停放许久的暮黑色Jeep突然亮起尾灯。墨色玻璃窗随之缓缓降下,阵阵花蜜踊跃钻入车厢内。

车主付帅就从里边探出头来。一手搭车窗缘,然后往路尽头的模糊背影搜寻。

“浩浩跟谁说话说这么久?认识的?”

方才的小男孩捏了捏手里的物件,也回头看一眼聂小蝉离开的方向。闷闷回:“不认识。”

说完就抠开车把蹭上了后座。

付帅微微调整了后视镜,有限的镜框里,后座上倒映出张俊逸出众的脸。二十四/五的模样。浓眉、薄唇,眸子轻轻闭合着,疲惫容况竟然恰到好处的温润如玉。

“老奕,你已经醒了吧。快看你弟弟,遇到美女姐姐也学会搭讪了,孺子可教啊。”

面对好友的报损,后座上的人不以为意。睁开眼睛后的第一件就是去瞧小人手里的东西。

“拿的什么?”

男孩愣了愣,先前的斗势瞬时土崩瓦解。毕竟他人前虎虎生威,在哥哥面前无疑都是纸糊的,有什么能逃过他哥哥的法眼?

“是大圣的复刻公仔。”

“公仔?”

男孩很乖地点头:“就是1:1复刻电影里的,最早的一批,现在市面上都买不到。”

男人的声音顿了顿,唇角弧度恰好定格在玩笑与斥责的边缘。

男孩又只好赶紧撒娇道:“秦阿姨已经收了摊子,是我把零食都买光了。不过哥哥公司的那个聂小蝉好像挺可怜的,她那样子……所以……所以我就同意换给她了……”

前头付帅正要将车开往公司停车场,这时一听也好奇了:“我们公司的?”

男孩立马小鸡啄米地点头:“她工牌上是这么写的。”

付帅这下乐呵了,对后座上的人挖苦道:“我没有听错吧,都什么年代了,温饱问题竟然还在咱们身边。这个聂小蝉也挺(lian)有(pi)意(zhen)思(hou)的啊,咱们公司不有员工食堂么,用得着遭这个罪,出来千里送公仔?”

对方将话听进去了,却对温饱大事不太上心。

目光从浩浩毛茸小脑袋上离开,径掠过窗外丛丛夏风。深邃星眸里隐约点缀着一丝笑意,仿佛是想起了什么,善意地眯了眯。

……

四方科技楼大厅的旋转玻璃门前,钟岚山心急如热锅上的蚂蚁,步子一刻都停不下来。聂小蝉狼吞虎咽掉最后一块肥羊肉,几乎是踩着节奏点出现在了她面前。

钟岚山双手合十,阿弥陀佛:“活祖宗,终于把你求来了,赶紧跟上队伍。”

大楼玻璃墙幕边的旋转楼梯上,清一色职业装的员工大军已经起营拔寨了。聂小蝉被钟岚山强行塞入其中,一应的步行阵仗,直到大楼的会议室6楼。

这时候,事业部的同事都已经集合在了侧门的走廊上。

萧承谨,也是策划部的负责经理一直在人群中寻找这两个掉队者。

聂小蝉长途跋涉过来报道,她宛如松了口气:“快去签到处补个签名,回来跟我们一齐进场。”

钟岚山替聂小蝉应了个“是”,忙将她往一旁带去。

“等等!”萧承谨又将她叫住,从兜里掏了张轻微划伤的PV夹片:“前天会议室你弄丢的工作牌,刚才总部行政经理把它交给了我。东西戴好了,回去后记得要把先前的挂失注销。”

聂小蝉咧嘴一笑,就知道萧大大面冷心热,平时不苟言笑雷厉风行,关键时刻却总能将他们这帮小屁照顾得妥妥帖帖。

工作牌么,失而复得是最好。就是不知道设计部弄丢的U盘有否找到,虽然无伤大雅,可那10G内存的原创手稿真是可惜了。

拿了会议纲目,策划部的一行人最后入场。老规矩,总部大型会议,事业部的所有员工都老老实实围坐在外三排。

聂小蝉粗粗扫了纪要条目,上次一回是例行的年中总结会议,不可厚非。这一次,会议的主要核心转移到了他们事业部来。

原来《幻隐江湖肆》的升级工作已经正式提上了议程,公司所有人、财、物力都将投注在这次升级上。人员调动、方案设计、前期筹备,这才是今天需要商榷的内容。

会议拟开到晚6点,但等到人员陆续散会,尤其是事业部另开小组会议完毕时,已经是晚上8点了。

仲夏的夜尤其漫长,聂小蝉幸运地赶上了最后一班公交。回到宿舍时,天上星子稀疏两粒,明日的天气不见得大好。

“我回来了。”虽然顾婉婉是铁打泥糊的夜猫子本性,可聂小蝉知道她今天的承诺必然兑现,明天的考试她掉以轻心不得。几乎胆敢肯定,此刻的她一定是乖乖等在宿舍里。

“小蝉回来了?”

聂小蝉转身反扣住门锁,听这声音并不是她家顾女王的,登时扭头“咦”了声。

“苏可?”

室内,顾婉婉悠闲地拿钳子搓指甲盖,苏可就坐在她对面,手上捧着她们仨儿都钟爱无比的老坛酸菜泡面。

作为曾经的大学室友,苏可是她们三人中福气最好的一个。

那会儿刚毕业,所有人都对未来心揣忐忑彷徨。为了读研,三个人凑合租了J市的香榭公寓,挤在小小两室一厅的单元房内,同舟共济。

聂小蝉忙着四处投简历疯狂面试,顾婉婉仗着摸索出的人脉关系一如既往在夜店走穴、唱歌,赚些零用。

只有苏可,毕业时就被家人撺掇着相了回亲。相亲的结果苏可一直支吾不言,只是不久之后她就收拾行李搬往了Y市,和素未谋面的男人过上了同居的生活。没工作,没自由,她就这么从三人的生活中悄无声息淡出。

聂小蝉曾经不止一次劝说过苏可。大家还年轻,梦想和面包并不遥远,为什么不选择痛痛快快活一场?

苏可每每摇头不语。

后来聂小蝉也渐渐接受了,那个男人既有能力许她一生衣食无忧。或许,这就是老人常说女人的福气吧。

“苏可你回来了。”

苏可乖静的小脸埋得比较深,面对聂小蝉有些不好意思:“明天早晨的考试,Y市太远,只能过来打扰你们了。”

顾婉婉旋开指甲钳的刀片,嘣呲一声卡断了小指头的长指甲。笑道:“这话就见外了,这房租还有你的一半呢,什么打扰不打扰的。”

聂小蝉知道顾婉婉的脾气,这话大约是在酸苏可当初丢下她们,并没有恶意。

她立即打圆场道:“泡面吃多了伤身体,我才下班也还没吃晚饭呢,要不我们几个去楼下饭馆搓一顿?我领了工资我请客。”

可顾婉婉依然不配合:“饭馆?吃惯了大饭店的山珍海味,谁要嘎你那秧馆子的油沫腥子?我反正不饿,要吃你俩去吃。”

苏可性格相对腼腆内向,但弦外之音多少能听明白。她连连摆手:“没关系,面已经泡好了,我近来也没什么胃口,下次有机会一起吃也不迟。”

聂小蝉只好顺着台阶向下,从包里翻找出来手机道:“那也成,我叫个外卖。带两盒炸鸡打打牙祭。”

说完果然连串拨出号码,把西洋人的快餐海点了一通,其分量估摸能赶上五个全家桶。没办法,也只有看在“暴殄天物”的面子上,这俩人才有可能配合着“慷慨解囊”。

而这一点,永远只有聂小蝉最懂。

胡海吃了一通,没有什么恩怨情仇能比得过美食诱惑。这上半夜下来,两人都累了。顾婉婉难得睡意来袭,不到10点就蒙头倒下去睡觉。

苏可大概是安静久了,瞧着想与小蝉说会儿心里话,可捋了半响只是说人疲了,让小蝉不要熬夜。也去睡了觉。

聂小蝉这才将里里外外收拾了遍,晾衣、合窗、关灯。

忙完这些,她又给家里去了通电话。说来说去,无一例外是工作上的一些琐碎。只是这次,小蝉妈忽然旁敲侧击地提醒她,隔壁张骁骁前天结婚了。

聂小蝉才忽然意识到,自己也即将步入三姑六婆“有没有对象”之如的审问名单内。

她无奈笑了笑,打开幻隐江湖的界面,将**内的日常副本任务做完。之后切开Word,将今日的会议记录及**记录整理在册。

指针缓缓拨到了11点。聂小蝉点开师徒界面,不出所料,南风知意仍然处于离线状态。

聂小蝉长长抒了口气——看来师父今天不会上线了。

换了身干净睡衣,聂小蝉这就行将熄灯就寝。从盥洗室内出来,没想到电脑的界面忽然弹出了确认的框。

系统提示:“你的亲传师父召请你传送到他身边”

聂小蝉紧张得眼皮一跳,发去个问号:“师父?”

南风知意:“嗯。”

犹犹豫豫,聂小蝉揿了确认的按钮,人物东方蝉便飞行到了城市邯郸地图。没找到记忆中高冷严苛的师父,她小心着又打出一串文字:“我以为师父今天不来了,正准备休息。”

停顿了会儿,聂小蝉万没有想到师父竟还耐心地解释了因由。

“白天从首尔飞回,时差中。”

东方蝉:“师父睡到现在吗?”

南风知意:“不是。”

东方蝉:“??”

南风知意:“开了场会。”

聂小蝉心念好巧,她也是开了一场会,不过是没师父这么拼命罢了。

接下来,聂小蝉不知该怎么开口说话。晚前结实摔死在师父面前的境况历历在目,若不小心提到这个茬儿,最是怕被师父训责一番。

不过南风知意今天好像并没有惦记这个,而是不久后敲来一段文字:“很晚了,早点睡下,明晚我带你跑商。”

延伸阅读

卡希奇童装加盟  http://www.rcgxcl.com/sam9.shtml
领航舰国际儿童用品(北京)有限公司下的卡希奇品牌童装.儿童系列用品折扣位于中国的首都

唐正服装加盟  http://www.rcgxcl.com/dg9b.shtml
“Aimee·谜”,一个典雅高贵的女装品牌。从浪漫温馨的法国巴黎走来,大气简约的设计

东圣加盟  http://www.rcgxcl.com/xquf.shtml
东圣渔具生产不锈钢抄网圈(直径270-直径600)、不锈钢抄网系列(1.5米-6米)

兴远达加盟  http://www.rcgxcl.com/nfdp.shtml
兴远达集成吊顶是湖南平江兴远装饰建材有限公司南京分公司旗下产品,是一家致力于天花吊顶

新千世加盟  http://www.rcgxcl.com/pzah.shtml
新千世泵业主营韩国千世品牌KEMPION系列机械隔膜计量泵、柱塞式计量泵以及液压隔膜

凤来栖产后修复加盟  http://www.rcgxcl.com/6ovw.shtml
凤来栖产后修复是隶属于江苏嘉爱健康管理咨询服务有限公司旗下的一个驰名品牌。凤来栖——

小郎污茶加盟  http://www.rcgxcl.com/6hmu.shtml
小郎污茶隶属于杜小郎餐饮管理有限公司,成立于2014年,公司是具备市场营销策划、餐饮

Lapizza那匹萨加盟  http://www.rcgxcl.com/uvoc.shtml
Lapizza那匹萨加盟那匹萨是一家主要经营意大利菜的西餐厅。餐厅室内的装潢风格以明

万水腾加盟  http://www.rcgxcl.com/aq10.shtml
万水腾渔具总部是台钓竿、手竿、长竿、矶竿、海竿等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的

旺铺邦加盟  http://www.rcgxcl.com/s4tl.shtml
在移动化的互联网国内外里,我们大家不会有太多的担心,有的只是满满的创业期待和满满的创

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [查理九世]陛下,使不得!之第三章(3)

    螃蟹没追回来,反而出了车祸,醒来以后来到一个莫名其妙的地方,莫名其妙地成为了“被晶树选择的人”,还差点被当成了折翼的天使……在过往的23年里,这样神奇的遭遇还是头一次,口中甘甜多汁又嚼劲的水果告诉自己这不是一个梦,郝酝觉得他应该多少感谢一下从出生就伴随着他的好运气。郝酝的接受能力很强,不就是魔法大陆

  • 星灵复苏在线阅读第1节

    磊泉在拍打着刚挂在阳台的棉被,趁着今天阳光好,拍松一下里面的棉花让它们尽管好吸收多些阳光。要知道自己妹妹磊芳是特别喜欢那般清新的阳光的味道呢,每次晒完被子的当晚都兴奋得像捡到宝贝似的抱着被子不肯放。想到了这个可爱又单纯的妹妹,磊泉也不觉嘴角微微地向上提了提。自己来到这个世界已经两年了,这两年里不仅感

  • 极阴之凤可以燎原在线阅读第6节

    “小姐,您先休息会儿,昨晚没休息好,这脸色都有些白了...”出了镇子,秋菊和明月坐在马车里,外边的车夫是在买马车的时候顺便雇的。此刻坐在车内,秋菊看了下外边的路,想要让脸色难看的小姐在休息会儿。“不用了,你先在边上睡会儿,我现在正好练习一下师傅新教的...”明月往边上挪了下,坐好之后直接闭上了眼睛,

  • 818我的心机宿主们在线阅读第10章

    两人在路上交谈了一番,方林得知女子名叫武泉,今年已满十八。大武国武王有五子二女,大子去了残天寒洞,二子则在武王殿当武灵军副统领,而她则是武王的二女儿,不过是武王与一位妃子所生,其他两子一女都被分布到一些中等城池当城主。至于武泉怎么能当上这个武城大将军职位,还是因为武泉从小不甘把命运交托与别人,所以偷

  • 不要打扰我修炼职业神棍

    迷迷糊糊伸手挡在眼前,挡住刺眼的光亮,躺在茅草堆上的衡玉缓缓睁开了眼睛。接收完剧情之后,衡玉抬头看看已经四处结蜘蛛网的破城隍庙,再将放在身旁的小包裹翻了一遍,只能从里面找出几文钱。很好,看来原主在她来之前就已经到山穷水尽的地步了。全身上下现在最值钱的就是她身上正穿着的这一套神棍标配装束。而这身衣服,

  • 为求玄同第二章在线阅读

    “什么干了?”伴随着走出学堂的孩子们嘈杂的声音,背着小布包的王胖子跟知了走近了徐北大声问道。徐北没有理他,伸手摸了摸知了的头。这王胖子其实不胖,挺瘦,长得也人模狗样。只是因为他给徐北起了个徐瘦,为了应景,之前的徐北自然也应该给他起了个对应的诨号,一胖一瘦,正正好好。王胖子叫王啸,家里经营药材和铁器,

  • [火影]天天的傀儡戏在线阅读第2节

    夏孤顺着声音传来的方向看去,只见左脸上一条刀疤,手里拿着军刀,满脸凶狠的人正朝着自己走来,他的身后跟着四五个神情嚣张的小弟!党川和两女看到来人以后,脸色都变得有点不自然,俗话说得好,狠的怕楞的,楞的怕不要命的。这个刀疤脸不仅不要命,而更让她们忌惮的是,刀疤脸上面的人,在道上被称为“九爷”!党川明白,

  • 狐妖小红娘竹业篇之人间白首在线阅读洛阳有景别山有爱

    别山庭院位于多云寺前,面积不大,叫着庭院,其实就是东西几间厢房,经过南面的一条长廊连接而成。长廊的中间正对着坐北朝南的多云寺。纯木质的结构,古色古香。东边其中一间厢房中,摆放着一棵簸箕大小的树兜,盘根错杂的根支经过工匠人的雕刻塑形后,一个巧夺天工,精美绝伦的茶案呈现在眼前,而旁边是一些小的树兜子,做

  • 燃宴[吸血鬼]在线阅读第八章

    第八章孟依然后悔死了,对方说他们玩**缺人,希望她凑个人头。她犹豫了三秒钟,实在是对方看起来很有“故事性,为了下本漫画定阅读量,点头答应了。手机震动了两下,孟依然悄悄低头,周晚发短信过来,她到门口了。“脱啊,磨叽什么啊,玩之前可说好的啊,谁输谁脱,怎么现在说话不算话了。”一群人几个男人开始起哄,跟着

  • [吸血鬼骑士]Bloody Rose之书房观史(7)

    云乔带着清秋来到书房,推开镂空雕花檀木门,这是一个大概百平米左右的古朴雅致的房间。房间打扫的一尘不染,正中间放着一个梨花木大案,案上摆着数十方宝砚,笔架上放置各种大小不一的毛笔。古人素爱焚香,案几左边放置一鼎博山炉,底盘呈豆形,其间雕有飞禽走兽,沉香制成香饼香球放于炉内,烟气缥缈,如海外仙山在云海中