您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

无桅的航行爷爷口中的那件事

作者:蜗夫 来源:纵横中文网

一个小时的吃饭和一个小时的逛街时间,让我有些累,直打哈欠,想睡觉。

实在是扛不住了,只好与她们打声招呼就走了,走之前,她们还有些不高兴,说我不太来劲,这么早就走了,我知道她们只是嘴上这样说,抱怨几句,但看在我身体不舒服的面子上,还是让我走了。

原本以为休息一会就好,那知道越来越严重,不得不去诊所打针开药吃,等好了一点,再去看爷爷。

算起来,自从上班后,也因工作的原因,别说照顾爷爷了,连去看的次数也少了,一个月也就三四次左右,一到忙疯了的季节,一个月都没有去见过一次,想一想,还真是不孝。

我曾经记得爷爷这样给我说过,我妈妈因为受不了我爸爸家苦闷的日子,在我刚满月没多久就抛下我们父女跟别人走了。

而爸爸则看透,在农村工作,是养不活体弱多病的我和这一大家子人的,自然是选择出农村去城市里打拼,供我医药费和吃穿用度。

爸爸工作忙的时候,别说回家过年,见一次面;连个电话也不会有,而我一直都是爷爷奶奶和家里的叔叔带我,照顾我长大,送我上学。

我生病了,爷爷不管家里有没有钱,也不会问在外的爸爸要一分钱,因为他知道,爸爸也苦,就算我生病,也不能让他知道而担心,只好先隐瞒。

爷爷每次在赶集的日子里,都会去给我买一只猪脚回家,炖来替我补身体,当然,里面也放了一味中药。

你别看我现在胖胖的,在满月后的一年当中,我可是因为生病,而导致瘦的皮包骨,要不是爷爷和奶奶,我早已经被我那狠心的妈妈丢在山上,任由生死。

我听说,妈妈是见我快不行了,就把仅仅只包了一块布的我,大冬天的丢在坟地里后就走了,最后是奶奶把我捡回家的,我真不知道,我妈妈为什么会那么狠心。

所以,从小,我最黏的就是爷爷奶奶。

下午,好了一点后,在水果店买了一些水果,然后去医院看了爷爷。

“爷爷,我来看你了。”我拎着水果走进病房,本以为可以看到爷爷,那知道他根本不在,床...铺的很整齐,像是几天没有人住过。

我问了一下和爷爷一起居住在一个病房里的老大爷:“老大爷,请问你知道38床的病人去哪里了吗?”

老大爷回复“他呀!今天一大早就转到VIP病房去了,好像是3床吧。”

答谢后,转身离开病房去三楼的VIP病房。

见到了爷爷,初步了解一些情况,爷爷之所以能转到VIP病房是因为我在原来的军队里,我的师长安排的。

当初来这个医院的时候,并没有说我们是军人,也就没有享受过军人待遇,因为爷爷坚持说众人平等,享受了一辈子的待遇,也想试试看平常人的待遇是什么样的。

本来都好好的,一直瞒着军队里,当初我也是找了个身体的因素才离开军队的,而这个消息到底是怎么透露出去的,我就不得而知。

爷爷想吃水果,我便拿着一个苹果去洗净后,拿着刀坐在床旁,从床底下拉出垃圾桶开始削皮。

“张清妍。”闻声向门口望去,见是师长和其他和我一班的队友们,立即站起身子走过去迎接:“师长,你怎么来了。”

“难道我就不能来吗?”

“没有,这次要不是师长你们,我爷爷也不会同意住到VIP病房来,多谢师长你们了。”

“你还好意思说,明明知道你爷爷为国家立了那么大的功,你们一家四代还都是军人,为人民服务,虽说这是我们军人应该做的,但也应该要的就应该要啊,不能亏待了你的爷爷。”师长这样一说,让我自愧不如。

爷爷在旁看不下去,替我说话:“哎,师长,这是我自己的主意,你怪清妍做什么。”

“哎呀,老班长,我这不是为你着想吗?”

师长之所以叫爷爷为老班长,那是因为爷爷和他是一个队的,年轻那时,爷爷二十二岁便缕缕立功,特升他为班长,带着年仅十五六岁的少年师长他们打鬼子。

再后来,鬼子投降,爷爷因立大功勋当起了师长,但因为年纪和在战争上落下了病根,不得不退伍,要不然,他还想再军队里待上一阵子。

再后来,这个师长的位置也就让给了现在的师长。

爷爷长叹一口气:“哎,那都是过去的事了,现在回忆起来,还真有些心酸。”

师长惭愧:“老班长,你孙女的事,我已经了解,没什么大不了的,等你身体好点后,她回来,我们照样欢迎。”

爷爷一听我能再回到军队里,顿时高兴的坐起来,兴奋的拉着师长的手再次确认:“严立青,这是真的,清妍能再次回到军队,可规定不是说,一旦离开队伍就不能回去吗?”

“规定是死的,人可是活的,更何况,你孙女是因为你才离开的啊,我给特许。”

爷爷高兴的脸,都笑扭曲了“清妍,你听到了吗?”

我喜极而泣的走到爷爷床旁,紧握着爷爷的手臂:“爷爷,我听到了。”

之后就是对师长的一度感谢,虽然师长已经是九十多的高寿了,但身体看起来很是硬朗,面容也像只有四五十岁的样子,笑起来更是好看。

与一旁的队友拥抱在一起,交流谈心,说些什么,期待我回到队伍当中之类的话。

自从觉得离开军队后,从来都不敢想,能有一天会回去,没想到今天,师长和队友们会给我带来这么好的一个消息,他们真是我的良师益友,幸运果。

因为师长和队友们是请假三个小时出来看我一家的,在外面不能待太久,以至于只待了一会就走了。

爷爷让我送他们下楼,看着他们乘坐着军车消失在医院大门的那一刻,我竟有些舍不得,不过,没关系,要不了多久我就会回去了。

回到病房,刚站在门口,就听见爸爸的声音在病房里,必然是爸爸来了。

我爸爸今年已经是四十多的高龄了,身体还算硬朗,基本上不用我和弟弟担心什么。

我本来是高高兴兴的回病房的,但接下来爸爸的话,让我有些难过。

他是这样对躺在病床的爷爷这样说的,明显还有些怒气:“爸,你不要再说,我不会再让清妍去军队的。”

对于爸爸的话,爷爷也是很诧异,同样也很愤怒:“清妍小的时候,你可是一直很鼓励清妍进军队为国家效力的,现在明明有这个机会可以回去,为什么你要反对。”

“爸,你不明白现在的情形,你就别添乱了好吧。”

“张君豪,你就因为当初的哪一件事,导致你不能当军人,我很遗憾,但你也不能因为那件事,让我孙女也不能当军人啊。”

“爸,我不是这个意思...”

爷爷气愤回决:“你不要再说了,清妍回军队的事情,已经是铁板定钉的事情,你无法改变,清妍必须去军队。”

“爸,你这...”张君豪看见张清妍就在门外站着,怕伤她的心,也就没继续说下去。

“爸,我不管你同意不同意,反正我就是不会让清妍回军队的,我这里还有点事,要先走了,你先休息吧。”话语刚刚结束,爸爸就拿着包向站在门外的我走来。

划过我身旁的时候,还用手轻搭了一下我肩膀:“清妍,你不要恨爸爸,爸爸这样做,也是逼不得已的,请原谅爸爸。”

爸爸走了,留下我一脸惊疑的站在原地。

爸爸明明之前一直鼓励我去的,为什么现在又反对我去呢?还为了这事和爷爷闹翻。

我走进去,看着躺在床上,气的连呼吸都不协调的爷爷,连忙安慰:“爷爷,你别生气了,爸爸那样做,肯定是有他的道理。”

爷爷调理着气息:“你都听到了?”

爷爷见我点头,则又继续说:“你别听那疯子的,他不同意,我同意,我还就不信了,他敢忤逆我这个抚养他长大的爸爸,哼。”

“爷爷...”

爷爷突然打断我的话:“我饿了,你去给我买点东西来吃,最好是饼干,蛋糕什么的,气死我了。”

我知道爷爷并不是真的肚子饿,而是不想听我说这说那样,再说了,爷爷气成这样,我再多说什么都是徒劳的,与其在这里费口舌,还不如等他气消了,再给他做思想工作,还来的实际。

下楼去给爷爷买吃的,却看见爸爸忧郁的站在医院门口。

我上前去:“爸爸,你还没走啊。”

爸爸叹声气道:“清妍,你会不会觉得爸爸这样做很自私。”

经过爷爷这一闹,爸爸已经够心烦了,如果我这个时候还不懂事,岂不是给这个家添麻烦:“爸,您这样做,一定有您的原因,爸,您不在爷爷面前说,一定有什么难以启齿的事情,我不怪你。”

爸爸听到后,又长叹了一口气,没说一句话,就开着车离开了医院。

延伸阅读

卡萨帕干洗店加盟  http://www.bluedogrecording.com/3zq.shtml
湖南省卡萨帕清洗技术有限公司于2003进入中国市场,总部于06年正式设立于湖南。卡萨

欧卡洁干洗加盟  http://www.bluedogrecording.com/8dq.shtml
干洗不仅减轻身体上的劳累,同时还能对衣物有着护理的作用,所以深受市场的欢迎,欧卡洁干

黄金美酶加盟  http://www.bluedogrecording.com/ss6k.shtml
项目介绍:上海恩地化妆品科技有限公司,在佰士立集团、日本恩地无添加健康护肤研究中心、

汕佳妮手工皂加盟  http://www.bluedogrecording.com/adq4.shtml
汕头市汕佳妮日用百货有限公司一家集科研、生产、销售于一体香皂,洗发水OEM/ODM加

梦金园首饰加盟  http://www.bluedogrecording.com/sh1e.shtml
梦金园公司已通过ISO9001质量、ISO14001环境、OHSAS18001职业健

酱源加盟  http://www.bluedogrecording.com/xiqz.shtml
酱源风味食品成立于2001年,是一家生产和销售“宏金来”系列辣酱产品的生产企业。本厂

目乐加盟  http://www.bluedogrecording.com/xi96.shtml
目乐医疗设备业务范围涉及川渝两地,除配有的售后服务团队外,并在成都设有售后服务办事处

新瑞洪供水设备加盟  http://www.bluedogrecording.com/ps6x.shtml
新瑞洪供水设备以研发、生产、销售、安装、售后服务于一体的股份制企业;以研制生产各类建

辣妈蜜芽产后修复中心加盟  http://www.bluedogrecording.com/qe3.shtml
辣妈蜜芽是深圳蜜果科技有限公司旗下专注女性孕期以及产后健康生活管理的综合服务品牌,志

伦秀加盟  http://www.bluedogrecording.com/xw86.shtml
伦秀手机壳一直致力于打造成为各地的机壳生产企业,主要生产浮雕手机壳、手机壳彩绘、兔毛

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 浴血王座在线阅读第一节

    柯南他们显然寻找是没有任何的结果了,最后被作为凶手的一支隆给摆了一道,他们最终还是没有救出正在浴缸里面的丽花小姐,这让柯南感觉到非常的挫败啊。“小兰,今天我们一起出去玩一玩吧,听说最近水世界中又出现了不错的东西,我们一起去吧。”今天一大早的时间之中,陈逸凡就直接来寻找小兰,带她一起出去玩了,毕竟经过

  • 末世我才是主角在线阅读第四节

    特优S班,顾名思义就是特优生的班级,而这个班级最多也只有八个人,就算考到850以上有十几二十人,也只会选择前八名进入特优班,而现在这特优班中却只有七个人,他们就是许欣妍,张羽馨,祁琪,南宫瑾瑜,欧阳傲,吴勋,李赫,而南宫瑾瑜,欧阳傲,吴勋,李赫四人是早已在这特优S班之中了的,许欣妍,张羽馨,祁琪三人

  • 小花匠与大魔王之药 膏

    林芷儿觉得自己又在做梦了,她梦见了她六岁时,一个雷鸣电闪的夏夜,奶奶抱着她痛哭,那一天她失去了她的父母。十四岁的她和爷爷又在一个雷电交加的雨天送别了奶奶。十八岁高考结束,她把大学录取通知书,送到爷爷的病床前,爷爷看着录取通知书,欣慰的闭上了眼睛,再也没有睁开,那天下了那年春天里最大的一场雷雨……如今

  • 万界星图之遭天谴

    我不爽得怒瞪着李健埋怨道:“你提过去的事干啥呀?”李健摆摆手忙说道:“好好好!不提不提”我交待李健:“你自己在这里玩,我出去一趟”李健问我:“你又上哪去祸害别人?”我冲李健坏笑道:“听说羽毛球队的张苗苗很漂亮,我去看看!”李健皱着眉头说道:“我说你就好好找一个女朋友得了,一天到晚没正形,不怕被天打雷

  • 夫君,说好的和离呢!改造二喜

    “该工作工作,该生活生活,只是多了一个我陪着你罢了,我觉得你现在有两件事要先做。”刘康淡淡的说到。“哪两件事啊?”赵二喜有些呆萌的问到。“第一呢就是先找贝微微和解,第二就是把我介绍给你的朋友!”刘康淡淡的说到。“啊?还要把你介绍给我的朋友?”赵二喜有些惊讶的问到。“不介绍也可以啊,只有你知道自己有男

  • 美人之并蒂双姝第五章在线阅读

    我和胖子都疑惑的看向他,然后胖子问道:那我怎么就没听说过有这么一本书呢?要是真的有这本书那我们还瞎找什么墓啊?直接去书上写的地方找不就行了。我觉得也再理,随后又看向秀才。秀才一看我们不信便急了,大声喊道:我这不还没说完呢吗?你听我说啊?我俩见状也只好继续听了下去。秀才总结了一下思路然后继续道:要说这

  • 都市之唯一玩家第3章在线阅读

    03还是要被打才能长记性。被管嬷嬷按着头学礼貌学了七八年,叶玉盘勉强改掉一点点动辄骂人打人的习惯。她以前在牛家庄的生存规则,打的赢就打,打不赢就骂,骂不赢就跑。现在这地方跟囚笼似的,她跑不了,人在屋檐得低头,只能暂时将乡下那两年学来骂人打人的本事藏着。就是狡黠多事的二娘,也被教地乖了很多。三个人慢慢

  • 彻明在线阅读第一章

    虚空中全是闪烁荧光的丝状触须,永不停歇在空间疯狂的搅动,流光在其中来回传播,最粗大的一根末端猛然扎向一片虚空,仿佛时空被破开,触须不断消失在这处空间,这样的奇怪感知仅仅一瞬,一切就归于黑暗。遮天蔽日的蕨类植物,巨大的昆虫,不知名的野兽,刘文疑惑的望着眼前的环境,“不是原来的世界。”伸出手臂,握紧拳头

  • 二次元里的魔王大人之枯井(2)

    古桃之望着头顶的一片黑暗,又紧了紧手中的木剑,心中苦笑一阵道,看来我还是高估了他们对自己的友善古颜古同两人将大石睹在洞口之后,又拍了拍手上的泥土,古颜阴笑着说道,这下这个讨人厌的家伙终于死了话音才落,古同有些担忧道,这样会不会有点太过了,古颜沉声道,没事,这本来就是一个没人要的杂种,死在哪都不重要也

  • 一人之下之最强异人在线阅读第四节

    “好了,各位我们还是先回去收拾一下客栈吧!过两天就要开业了,这客栈都还是空着的!”和叶城认识并简单的聊了几句以后,汪科对节目组的众人说道。因为如果他不提醒的话,现在节目中的那些年轻姑娘甚至已婚女性,都是双眼痴痴地盯着叶城看着,完全忘记工作的事情!而宋祖尔最为明显,那双乌溜溜的大眼睛几乎没有从叶城的脸

hCxbunj1