您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

姑奶奶的棺材板压不住了在线阅读吓不跑的虔诚

作者:须有酒 来源:晋江文学城

阿初口中的家猪、王后巫女,西台王国的王后娜姬雅因为前方的情报急匆匆要赶去打发阿初口中的格子衬衫女孩——来自二十世纪末的日本女孩铃木夕梨——的帮手,她儿子修达的大敌之一凯鲁王子时,就恰好见到这么一幕:

地上一具干尸扭曲着趴伏在地,但那高大的骨架、和身上由各族人皮做成的彩衣,还是让她一眼就能认出,那是她的心腹之一,北方蛮族葛休葛族的族长兹瓦;而那个被兹瓦拦住的男孩,那个来自阿林那城的该死的小奴隶,却被一个人护在怀里……

手中握着装满水的瓶子,娜姬雅便底气十足,厉声呵斥:“你是什么人?竟敢擅闯我的宫殿?”

一边说,一边就发出水箭。

……这次的准头倒是不错,可惜该准的时候不给力,不需要准的时候倒乱表现。

飓风海啸沙尘暴,阿初都是玩儿过的,而其中玩得最熟练的就是海啸——而且别人家的海啸多是地震引发海水震动,祂家的海啸都是海浪汹涌撼动大地的——这点儿水真是塞牙缝都不够的好吗?

阿初囧囧有神地伸手捏住那支箭,箭矢在祂之间重新化为水流时,祂才发现自己居然有“手”了!再低头一看,很好,整个身体都有了,而且还没有丝毫像之前穿上衣服之后那般不甚自在的束缚感。

这让阿初自从来到这里之后,就一直持续往郁卒之路一去不返的小心脏,稍微好受了那么一点点。

祂尽量温和地对自家巫女笑了笑,却还来不及说什么,地上已经化作水流的箭矢又锋锐地向祂刺过来——果然期待自家巫女有智商能沟通的我也被传染了蠢病么!就算猪不完全没有智力,也绝对不是能顺利沟通的智慧生物类型啊!

那支箭对阿初的身体没有任何威胁,却在另一种层面上,狠狠扎进祂的心窝里。

果然猪队友什么的,拉智商真是一把好手!

阿初一想到“虔诚的巫女是绝对不能放弃的宝贵财产”这一点本能觉悟,心中就是一阵悲凉,到底是该设法降低这位巫女的信仰虔诚度,又或者是提升她的智商?真是个悲伤的选择。

阿初深陷在祂的悲哀中难以自拔,娜姬雅却已经看清楚了:这根本不是什么黑衣人,这根本就只是个黑色凝结成的人形怪物!

只见那身子是一团黑,手脚是四条黑,头颅又是一团黑,耳鼻又是几条黑,而该是眼睛的地方,更是两个黑漆漆的洞,而浑身黑色之中又仿佛有水纹转动……

这是个什么东西!

别看娜姬雅一路从战败国献上给战胜国之王的公主,熬到如今西台王国中起码名义上是足以与国王、长老院三足鼎立的王后达瓦安娜,其中多少腥风血雨都看透,又天生得水神官之力,连几千年后与西台隔了老远的一个小岛国之人都能扯来,还能让正经流着西台王室血脉、先王后所出的王子凯鲁,在与慌忙逃出的夕梨会合之时,哪怕明知道还有个帝特落在兹瓦那样的剥皮狂魔手中都不敢轻举妄动,仿佛已经足以在西台呼风唤雨无所不能——却到底还是个女人!

女人有时候是很奇怪的一种生物,她们可以面不改色地看着、甚至亲手剥下一身人皮,却会害怕小小的一只蟑螂,又或者其实什么都没有的一室黑暗。

何况站在娜姬雅面前的,是真真实实的一个黑色怪物。

会动、会转头、甚至会向她走过来!

没失声惊呼一声“乌鲁西”已经是娜姬雅惦记着不能给乌鲁西招祸了好么?

骤然把手中水瓶握得更紧,更横眉怒目戾气十足地支撑起内心惊慌,真的算不上什么。

可惜娜姬雅身为莫名其妙和阿初达成契约的巫女,惹恼阿初,是不需要靠语言的。

——她不需开口,内心中太过激荡的咆哮,作为被她侍奉信仰的神明,阿初也是听得见的啊!

所以什么黑色外物,什么水纹魔怪……

特.么.地!这难道不都是你自己造的孽吗?硬是借着侍奉的便利取了吾之身躯炼制些奇奇怪怪的什么黑水白水蔷薇水……

虽然不确定自己是不是有资格被称为神明侍奉,但无论是掀起一场海啸淹没半个西台,又或者是找准点儿把千年前后的人拉来送回去……都轻轻松松简简单单信手拈来的在下,不是被用来做那么无聊的事情滴啊!

——尤其是造完孽还敢嫌弃在下的造型不好看!

身为一个巫女,居然认不出你的神上!

尤其这位神上的造型还是来源于你的创意之时!

其实也是在接收到娜姬雅内心的惊呼救助的时候,才发现自己无意识之间竟是不需衣服也有了形状的阿初,阴森森地看着一边惊惧着自己、一边向自己祈祷力量的娜姬雅,阴森森地咧开一抹笑:“这就是你献予我的信仰与忠诚?”

娜姬雅的表情忽然一片空白,无论是极力掩藏的惊惧,又或者是努力扯出来盖在惊惧之上的戾气。

在阿初开口的时候,祂和祂的巫女之间的那种联系,忽然震动了一下,然后娜姬雅就认出来了,眼前这位,确实是她的神祗。

这种认知非常微妙,不是靠眼睛、不是靠耳朵,更不是靠鼻子,就是有一种玄乎其玄的感觉直击娜姬雅的心灵,让她打从心底拜服敬仰,让她打心眼儿里头知道,眼前的存在,无论是怪物妖魔又或者别的什么,都是她奉献了信仰和忠诚的存在。

阿初非常恶劣的,在娜姬雅确认祂的身份同时,越发把凝结出来的身形弄得恐怖无比:本只是一团团黑色的身体,变成了一个仿佛萦绕着黑色雾气的黑色骷髅——雾气也是水的一种存在形态嘛,而坚硬的骷髅骨头则是水的另一种存在形态冰块啦!

嘴巴还故意弄成那种一咧开能张到两边耳根上的那种,总之怎么看怎么不像个好东西。

就算是神,也很像是那种一言不合就会连自家巫女都吃掉的邪神!

但出乎阿初预料的是,祂的这个巫女虽然又蠢又笨又没用还白长了眼睛认不出自家神上,却意外的虔诚,无论一开始被吓得多么厉害,在确定祂的身份之后,竟是毫不犹豫地跪了下去,额头触及地面的那种深深跪伏,还有那一声打从心底里认可的:“神上。”

这让她家神上十分郁卒地叹了口气:还想着如果这巫女若是一吓就跑的话,好歹能够不用忍受她那让水捉急的智商呢!结果居然这么着……

阿初深呼吸又深呼吸,只好认命。

没办法,虽然记忆里头一团浆糊,甚至糊涂得连自己凝结出来的模样该是男身女身都记不清了,可祂十分肯定一点:

信仰虔诚的巫女,是十分难得的财富。

……所以,无论这家伙的智商多么捉急,也只能先忍着了。

这可真是个悲伤的事故。

延伸阅读

聚元加盟  http://www.helimaintain.com/d5zq.shtml
聚元装饰从原材料的采购、设计师的设计、项目经理的管理、施工人员现场操作到完善的售后服

京铁绿源加盟  http://www.helimaintain.com/pq1j.shtml
京铁绿源净水产品是源于美国SEAGULL技术生产按照美国国防部要求针对野战部队的需要

金品加盟  http://www.helimaintain.com/yg5m.shtml
金品卫浴GOLDMAN采用美国出众生产工艺,与美国美标公司合作,二氧化碳灰铁薄壁铸造

闰年加盟  http://www.helimaintain.com/a7iy.shtml
闰年女装通过了ISO9001:2008和ISO14001:2004国内外质量环境管理

金沃特净水器加盟  http://www.helimaintain.com/afvz.shtml
金沃特净水设备(中国)有限公司座落在广东深圳,面向各省市招商,有意者可QQ:1276

晓升春饼烤鸭加盟  http://www.helimaintain.com/bd56.shtml
好的产品往往能够在极大程度上给人以好的体验,对于晓升春饼烤鸭来说拥有一直实力强大的品

康乃尔美语加盟  http://www.helimaintain.com/gkhm.shtml
[img=1]http://ims.jmw.com.cn/31714572630.j

丹朱围棋加盟  http://www.helimaintain.com/6es3.shtml
丹朱围棋成立于2012年,致力于3~13岁儿童的围棋素质教育,隶属于东亚西文教育。“

sharkman加盟  http://www.helimaintain.com/nyhk.shtml
sharkman渔具总部经销批发的路亚饵、路亚竿、鱼线、鱼线轮、渔具配件销量节节高消

艾贝瑞国际亲子游泳加盟  http://www.helimaintain.com/bp4f.shtml
南通艾贝瑞文化传播有限公司旗下品牌艾贝瑞国际亲子游泳是一家传播亲子之爱的亲子俱乐部。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之风云巨变下跪道歉

    在苏城,陈家产业涉及衣食住行。虽不比京陵林家,但也体量庞大,经营甚广,每年光交税都有30亿!这般庞然大物,认识张国栋不算什么。但,遗子宁臣,竟敢单挑陈家,还是在这种时候,无疑是自找麻烦!“这位是张市……宁臣,念你是陈家骨肉,我给你一百万,希望你离开。”陈天啸马上说道,也给宁臣一个台阶下!众人大悟,原

  • 末日余晖第七章在线阅读

    庄妍反应敏捷,立马向后退了一步,那人却还怔怔地站在门口,神情恍惚。是她!刚才在走廊见到的那个中年女人。庄妍抬手看了看腕表,八点整,还真是到点儿了。“请进。”庄妍撤开身,那女人又怔了两秒,这才迈步进来,良凉也别好了护士帽,拿过庄妍的水杯挤了挤眼,意思是帮她接水去。庄妍平时都是提早到,先开机接水什么的,

  • 都市之万界兼职群在线阅读第3节

    “……你什么时候钻出来的?”季听无言的看着他。眼前这位英俊且酷的男人,正是当初为了救她而尸骨无存的暗卫褚宴。褚宴剑眉星目,一双眼睛自带肃杀之意,但对上季听时,便只剩下了酷:“自然是殿下盯着风月楼看的时候。”“……若我说方才一直在看风景,只是凑巧看到风月楼的,你信吗?”季听一脸真诚。褚宴面无表情的和她

  • 洪荒图之荒唐都市咦?

    放学回到家,初步的排名已经出来了,很快嘛,从上而下。“哇第一名是李萱啊,小七呢,小七呢,18名,还不错差强人意,还得继续加油啊!”看着这一个页面,和小七一起出自sig女团的呆比蒋洛,小V许诗排名都不是很乐观一个五十多一个七十多。拿出手机再给小七投票的同时悄悄分了一点票。其实我一直有一点私心那就是我其

  • 向往的生活:我能强化万物第六章在线阅读

    秋雨见林乾在宿舍里走来走去,时不时透过窗户往下瞧,劝说道:“下去吧,憋着多难受。”林乾闻言一屁股坐在床上,严词拒绝:“不去!”秋雨走进窗台,拉开窗往下看了看。林漫漫还在底下等着。“你们到底为什么吵架啊。”他问道。林乾想开口解释,话到嘴边又停下了,他可不想跟秋雨产生什么误会。他本想找个别的理由搪塞过去

  • 狂圣之纵横无限异世综漫之旅在线阅读第十节

    交头接耳完毕,黑衣人回过头看了一眼地上的青年。似乎是感觉他累赘,手指在刀柄处上下摩擦。然后就见他扬了扬下巴,用下颚点点地上瘫坐的封离。另两人就上前两步,半蹲下来,伸手在他身上摸索片刻,却一无所获。这镣铐精铁制成,没有钥匙开启不了。封离只好忍受莫大的屈辱,任由黑衣人上下其手,好在对方并没有过多停留,只

  • 亡者特种兵在线阅读第五节

    早晨的鸟鸣声唤醒了沉睡的松焱。今天也是元气满满的一天!带着狗子来到了小溪边,洗漱完顺便收获两点进化点解决了早饭。回到了山洞,坐在床上,松焱开始考虑今天的刷野路线和方法。结合到昨晚获得的能力,松焱有了谋划。召唤出建军,附体!缓缓浮空。应了那句话,女装只有一次和无数次。松焱开始测试附体时长究竟能坚持多久

  • 全明星横滨江澄今天被气死了吗

    昨天跟魏无羡浪了一圈回来已经深夜了,你衣服没来的急脱,踢了鞋袜倒头就睡,把什么家规都忘到九霄云外去了。饶是如此今天你还是个起床困难户。是魏无羡过来给你穿上鞋袜,又给你抹了把脸,把你叫起来。你睡得迷迷糊糊,刚起来也不太清醒,抱着魏无羡的胳膊不肯撒手。“嗯...哥再让我睡会儿...”你奶声奶气的哼了两声

  • 轻风娓娓第八章在线阅读

    “老狻猊?”小不点点头如小鸡啄米,满脸的期待。“没错没错,那老狻猊垂垂老矣,最多只能发挥出灵海境的实力,大哥你可也是灵海境的强者,可是丝毫不惧怕与他啊!”“这老狻猊的血脉已经几乎要返祖,血肉之中蕴藏的力量更是恐怖,大哥,你我二人携手上山,肯定能将其斩杀,然后……”“嘿嘿嘿。”小不点嘿嘿傻笑。好像看到

  • 我在万界送外卖第6章在线阅读

    幻月朝堂之上,当太监高呼“皇上驾到”以冷山和洛影峰为首的群臣纷纷叩首齐声说道:“吾皇万岁万岁万万岁”这时一个肥胖身材短胡子身着龙袍头戴龙冠的人在群臣的呼喊声中千呼万唤始出来。这就是当今幻月国的皇帝赵旭,当赵旭坐上龙椅的时候,太监又很熟练的呼喊道:“有本早奏无本退朝。”站在第一排的洛影峰首先出列说道: