您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

这个凶手我抓过在线阅读我们买了吧

作者:少说废话 来源:晋江文学城

曾子墨对金锋的神奇除了感到惊骇,更多的是信赖。

“这烟杆怎么卖?”

“那个啊……你给……”

摊主一双小眼睛滴溜溜的转个不停,狡猾的笑起来。

忽然面色一改,立马竖起了大拇指。

“美女真是行家啊,这烟杆来历可是太大了。”

“知道咱们巴蜀以前有个大军阀,叫尹昌衡的吧。”

“这个可就是他当年最爱的随身烟杆。”

“知道尹昌衡是谁不?美女。”

“那可是咱们巴蜀两地所有大军阀的祖师爷。刘湘、杨森、刘文辉这些个当年的草寇王都是他的徒弟徒孙……”

喋喋不休的摊主一连串不停息的话出来,曾子墨不由得捂住了嘴。

没想到一个普普通通的地摊上的平淡无奇的烟杆都有那么大的来历。

那摊主似乎就是个天生的演员,嘴里的台词也背得溜熟。

肢体的动作也表演得夸张而又滑稽。

左看右瞧,压低声音,沉声说道。

“美女你看见这两字没有?”

“JB!”

“那是杰宝的意思。”

“嘿嘿,尹大督军……的字号就是杰宝!”

“这,可是宝贝!”

摊主熟溜的言语和一本正经的表情把在场的人都唬得一愣一愣的。

尹昌衡在巴山楚水可是太出名了,辛亥革命时期的大督军,还带队在西边平叛过的,在民国初年,那可是巴山楚水的扛把子。

这烟杆竟然是他的,那可就值老钱了。

“荒缪!”

一旁的金锋冷冷叱道。

“尹昌衡原名昌仪,字硕权,号太昭,别号止园。”

“杰宝字号从何而来?”

摊主顿时张大嘴,瞪大眼,瞬间石化。

但凡是在这里摆摊卖工艺品的,都是些猴精的生意人。

长年累月的练摊早就让他们练就了一张死人都能说活的嘴。

只要是个物件,不管是工艺品还是古董,他都能给你说个典故出处来。

哪怕沾到一点点的名人的光,那这物件身价肯定不菲。

摊主眼力界不差,见到曾子墨的衣着打扮,原本还以为借着尹昌衡的名头能敲一笔。

那曾想到被这个破烂民工少年一下子揭穿了老底,一下子自己想要占便宜的心思便没了下文。

“多少钱?”

金锋开口问价,摊主赶紧收敛起那一套小九九。

不用说,这个少年肯定是个行家无疑。

小小的眼珠子转了几圈之后,一狠心,张开右手巴掌,喊出了一个连自己都不敢想的天价来。

“五千!”

话刚落音,金锋轻描淡写说道:“五百!”

摊主一听,嘴角一抽,好莱坞影帝般的演技自然而然的表现出来。

苦着脸,皱着眉,陪着笑,打了个哈哈,眯着的眼睛里却是透出一丝光亮。

做生意的不怕你买,就怕你不问价。

不怕你不问价,就怕你不还价。

尤其是在古玩这一行。

只要你还价,那就证明你有意向购买。

这烟杆前天在西城区拆迁户手里收的,所有东西打包还不到一百块。

就算是五百块卖给金锋,那也是五倍的暴利。

很明显,摊主也是个老手,虽然已经有了卖的意愿,但却不肯就这么卖了。

苦着脸的摊主一个脑袋甩得就跟拨浪鼓似的,嘴里一迭声的叫着太低。

“我说兄弟你也太狠了撒,哪有你这样还价的。”

“你还安不安心买!?”

“这虽说不是尹昌衡的烟杆,但好歹也有标记撒……你看这JB,这就是标记,这就是牌子……”

金锋依旧一幅冷淡的模样:“你确定要五千!?”

摊主咝了声,灿灿的笑着。

金锋偏转头冷冷说道:“不买,还他!”

曾子墨呆了呆,脑子有些转不过弯来。

刚才明明是金锋说的整个送仙桥就这根烟杆是个物件,现在,怎么又不买了?

心里这么想,但曾子墨听话的将烟杆就要放下。

对这个刚刚认识不到二十分钟的男人,曾子墨有种说不出的感觉。

“嗳嗳嗳……”

“这样何必,何必这样……”

摊主赶紧打圆场:“有话好说,有话好说……”

“兄弟,你看这烟杆就不说了,烟嘴摸着可像是玉来着……”

“好歹你也多给点……”

“五百块也太低,太低,我也赚不了几个……”

“总得要吃饭不是。”

曾子墨素手悬在空中,放也不是,不放也不是,扭转臻首望着金锋。

“烟嘴是玉不假,沁色杂乱不堪,烟杆杆身磨损严重,铜绿铜锈满身。”

金锋曼声说道:“气管不通,还得重修。”

“这样的烟杆,最多值五百。”

“多了不要。”

冰冷冷的短短一句话,把这根烟杆说得一无是处,旁边的好几个路人都点头认可。

曾珂珂脑子有些迷糊,心里隐隐约约猜到了什么。

“难道他要杀价?”

眼前的摊主面色难看,就连笑容都有些勉强,心里却是暗自咒骂。

这个破破烂烂的年轻人不但是个行家,连杀价都这么狠。

一刀就给自己砍了十分之九下去。

停滞了几秒,摊主仍旧不死心,做最后的挽留,嘴里的语气也变得异常和蔼。

竖起大拇指说道。

“大兄弟,您是行家,我何猴子领教了……”

你看这么热的天,你跟我都做抗日英雄,都不容易不是……”

“我们男人无所谓,晒得越黑越健康,可这位美女老板可跟我们不一样……”

“你瞅瞅,人美女比电影明星还漂亮,可这么大的太阳,人连一把伞都没带,搁太阳底下晒了这么久……”

“给美女晒黑了,我们的罪过可就大了不是。送仙桥好歹也是全国十大旧货市场之一,每年来这里的明星可不少,我也见过不少……”

“可像这位美女这般沉鱼落雁级的,我还真是第一次见到。”

这话曾子墨听了,心里莫名的欢喜,很是受用。

这个叫何猴子摊主很是会说话,当下就要开口买了这烟杆。

就凭这话,就值五千。

五千块,对自己来说,微不足道。

这时候金锋却冷冷说道:“烟杆值五百,你话说得好,多给三百。”

“八百块。”

几句话就让金锋改口,足见何猴子的嘴巴确实厉害,就连旁边的路人都觉得摊主这个很会做生意。

曾珂珂我买两个字都到了嘴边,却被金锋的话压了下去,心头有些微微不悦,望向金锋的瑞凤双目中,多了一丝幽怨。

“我就值三百块吗?”

何猴子却是暗暗窃喜不已。

千穿万穿,马屁不穿。

本来五百块就能卖,你瞧,几句美言,这不又多了三百!?

小眼珠子转了两圈以后,何猴子语气变得低沉起来。

“大兄弟,再加两百!”

“一千块。一千块,你买不了吃亏,买不了上当!”

“你多加两百,你看看你这位美女老板,穿的一身名牌,就当给我多添两百块的辛苦钱……”

“我家里两个孩子都在念高中……”

金锋脸色一沉,黑曜石般的眸子里多了一分冷光。

“不要,走!”

“我买!”

几乎就在同时,金锋跟曾子墨同时说出这话来。

金锋眼神一顿!

曾子墨心头一紧,咬着唇柔声说道:“我……对不起……”

“他也不容易……钱不多,我们就……买了吧。”

悦耳的声音如山涧山泉般流淌,叮叮咚咚,敲击在金锋的心底。

见到金锋没说话,曾子墨轻吁一口气,从包里取出一叠崭新的红钞票数了十张过去。

“我买了,谢谢。”

何猴子也是长吁一口大气,额头上浮现出一层层细细的汗珠。

总算是搞定了这笔生意,一赚就是一千块,十倍的暴利。

延伸阅读

芳轩珠宝加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/adrp.shtml
芳轩珠宝十几年风雨的洗礼,绮丽珍珠的已被国人及外籍友人所信赖,无可比拟的质量和价格优

绿云皮革护理加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/uwlr.shtml
南京绿云长期专业护理奢侈品皮具(路易威登、古琦、香奈儿、普拉达、蔻弛、范思哲、菲拉格

绿秀养生保健品加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/nf5t.shtml
绿秀养生保健品调理一切阳虚证,扶阳固本,添精补髓,温通经脉,强肝肾,壮筋骨,祛风湿,

米其林轮胎加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/6dz0.shtml
米其林轮胎是米其林投资有限公司旗下的全球知名品牌,作为全球轮胎行业的领导者,米其林致

圆缘园时尚茶餐厅加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/g6ds.shtml
圆缘园时尚茶餐厅系列产品以节能环保、操作简单为主要特点,在制作过程中不仅做到节能环保

坦途加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/niib.shtml
坦途贴纸总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以可靠

中越物流运输服务加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/ygbf.shtml
公司简介芳云物流有限公司成立于1997年的上海安捷货物运输服务部。经多年的努力于20

创拓加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/yk1g.shtml
创拓电源主营开关电源/充电器、数码相框、平板电脑等。本公司主要生产平板电脑充电器;数

奥普易加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/pm8n.shtml
奥普易平衡车总部是平衡车等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。深圳市奥

大朴家居纺织品加盟  http://www.schwarzwaldgenuss.com/6dw3.shtml
家纺家居用品与食品、药品不同,这个领域中不良产品对人体健康的影响,往往需要很长的时间

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [黑篮]七夜怪谈之』风烟俱净(4)

    1“这是哪里?!”林渊问纪鸢,他怎么会跑到学校的医务室里来……恩,或者说这是哪所学校?纪鸢闻言说:“啊,这里是天一中的医务室啊。”天一中!我TM怎么跑到天一中来了!丢人丢到学校来了,这还没上学,就进医务室了!或许是察觉到了我心中的疑问,纪鸢瞥了我一眼,说:“你不知道吗?学生在暑假里就可以进入学校宿舍

  • 天道神将在线阅读骗局?那个男人的名字是谁!!!

    距离上一次去老人那里已经有些时许,大家每天都在学习实战和练习实战之中度过,不知不觉,那个历代以“叛逆”为主题的班级已经和善的不得了,也许是考试之前的大家都不想留级吧。晴明和往常一样,在平常教导主任的课堂上老师每次都要叫起他来回答问题,而他的回答有时让人费尽苦恼去思考,有时让人哄堂大笑。实战课上,那个

  • 人间仙几许第6章在线阅读

    对于突然出现在自己面前的·比自己个头要高不算是太多·自我介绍里有着复仇二字的·小夜左文字跟好像是女孩子·看起来很温柔·伪·大姐姐·乱藤四郎,大筒木零式表示为什么你们都长的那么高呢?不知道他老是仰头仰的真的很辛苦嘛!“大将,我可不是女孩子哦~”对于还在神游天际的审神者,乱藤四郎并不是很在意的向上撩了撩

  • 从神豪开始无敌第十章

    刘明生死了,死在女人的肚皮上,而导致他直接死亡的女人却失踪了。姜黎听到这个消息时正在给自家小孩剥虾,听到后不由自主的停下了投喂的动作。正张着嘴巴嗷嗷待哺的神荼小朋友只好自己抓着他的手把剥好的虾子塞到嘴里,边嚼边说道,“这就是传说中的桃花劫吗?”姜黎擦擦手,起身,“我要去警局一趟,你在家还是一起去?”

  • 至尊邪神之甲级

    “哇,这个男生好帅啊!”“就是!你看他那金色的眼睛,实在是太迷人啦!”“哦~爱了爱了……”“……”匡一鸣现在正满脸怒气的被一群女生围在中间,他的第一波学生已经进去了,成绩并没有像他想象的那么好,一个丙级以上的都没有,他有些郁闷,懒得在这里呆了,便准备前去图书馆学习机械的事情,谁知道刚准备往外走,就被

  • 渣受求生攻略小段子在线阅读第七章

    文舒郡主有些不赞同,但是却也不能就这么拒绝了,只道是这棚子里女眷太多不是特别方便,只能委屈赵公子在外面道上一声不是了。很快那赵家公子便走到了棚子外站定,今日穿的是京中男儿打猎经常穿的武服,一身藏蓝色的衣袍衬的这个刚刚年过十八的青年愈发的玉树临风,脊背直挺挺的,看起来是个不可多得的好男儿。棚中的许多小

  • 堕神传在线阅读第二节

    不一会儿,吃完饭,BOSS也被推倒,兄弟俩无事可做,趴在小桌子上。客厅里顿时安静下来。两人开始闲聊。“老哥啊,你为什么要来日本留学的,可别说是为了秋叶原,你那时可是不宅的。”奇了怪了,你在英国是怎么知道我不宅的?“弟,这个啊。唉,说来就话长了,你听我慢慢跟你说......”“咳咳!我不想听你讲故事。

  • 看那江湖第一章在线阅读

    江南大学,男生宿舍。“噢耶!终于刷机成功!”看到手机开机的那一刻,徐阳激动地跳了起来。今天周末不上课,三个室友都出去玩了。中午徐阳的手机被他玩坏,于是整个下午,他都在宿舍里给手机刷机。皇天不负有心人,在刷了十多个不同版本的系统之后,他的手机终于顺利开机。作为一个喜欢玩手机的宅男,徐阳最喜欢折腾手机了

  • 大秦:朕登基为皇在线阅读我的妹子是猎狐

    呼~疼,全身没有一处地方是不疼的,这是夜月醒来后的第一感觉,终于,夜月艰难的睁开了双眼,这才看清了这个地方的全貌,嗯,这里应该是病房,而且还是比较高级的病房,只看看周围就知道了。这时脑海中的机械声音又响了起来,首先恭喜宿主活着来到了这个时空。听到这句话,夜月直接骂出了声音,我操你大爷的,活着来到这个

  • 万界之神级败家系统在线阅读第十节

    一大清早,这整个魏京就已经炸开了锅。沸沸扬扬一片哗声。为国请命,征战多年的长安军马踏魏京当地步卒羽林卫。羽林卫之不堪,长安军之无法,皆被百姓官员通通诟病。其中风头最紧的最大的,就是这晋王子嗣司马羽。刚入京都便,目中无人,目无法纪,当街杀人,纵马行凶,可谓是胆大包天,天理不容。丝毫不顾及皇家颜面,更是

hCxbunj1