您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

法槌一下,你就知道[末世]穿越重生

作者:静淞君 来源:晋江文学城

是夜。

外面下起瓢泼大雨,哗啦哗啦的雨声在这样寂静的夜里,尤其突兀。

突然地,浓厚的黑色幕帘下划过一道紫色的闪电,隔了几秒钟之后,轰隆隆震天响的雷声在耳边炸起,盖过了原本的雨声,惊醒了正在昏迷的人。

唐谦和被打雷声惊醒,猛地坐了起来,目之所触,都是纯色的黑,伸手不见五指的那种。

感觉自己脸上湿哒哒的,唐谦和抬起手擦了擦额头冒出的细细密密的汗滴,隔了一会儿,他才后知后觉的发现疼痛感铺天盖地向他袭来——身体没有一处是不痛的,连带着脑袋,都非常疼。

紧紧地咬着自己的嘴唇让这阵痛感过去之后,唐谦和忽然猛地一震,想起自己怎么还没有死?他记得车子朝着他撞过来的瞬间,他的目光还来得及看向被他救了的那个小孩瞪得大大的双眼以及被担忧她的父母抱住安慰的一幕。

身体落地之前,唐谦和还在想,幸好自己救了她。

然后,就是一阵黑暗。

唐谦和以为自己死定了,却没有想到,会有重新醒来的机会,即使是在伸手不见五指的黑暗里,他还是能够听到自己扑通扑通的心跳声以及伴随着一呼一吸之间,带来的剧烈疼痛感——

难道是他命不该绝?

想到这里,唐谦和嗤笑一声,笑容满是自嘲,原来他的生命力就跟蟑螂一样强悍啊,难怪那些人总是用不屑的语气问题他怎么还不死——

看来,真的如此呢,都被车撞飞到天上了,结果还没有死掉。

这样想着,唐谦和觉得有些口干舌燥了,从昏迷中醒过来的人,总是会觉得口渴,这是很正常的。

看着面前黑洞洞的屋子,唐谦和在心里琢磨着,这是哪家的医院啊,怎么看起来很穷的样子,不然怎么会连走廊的灯都关掉了,该不会连护士都没一个吧,只不过A市真的还找得到这样的医院吗?

就算是停电,也该点个蜡烛之类的吧。

小声嘀咕着,唐谦和越发觉得自己肋骨痛头疼全身都痛得厉害,他张了张嘴,喊道:“护士,护士——”

回应他的,只有耳边阵阵的打雷声。

喊了半天,也没有见有人过来,唐谦和皱着眉头,仔细一想,好像也安静过头了,如果是在医院,怎么也会有声音的吧?

哪怕是夜里走动的护士,也总会发出声响的。

这样安静的气氛在电闪雷鸣下,怎么样都觉得很诡异,有种恐怖电影开头的感觉,不过唐谦和连死亡都不怕了,更加不会畏惧鬼神之类了,所以在这样的环境下,他并没有半点害怕,反而更加冷静下来。

也许是眼睛适应了这样的黑暗,所以他现在可以稍微看清楚一些他所处房间的模样了,但是看到之后,本来还冷静的唐谦和淡定不下来了。

因为,他看到的房间模样,根本就不像是医院有的。

虽然朦朦胧胧,但是本来就不大的房间已经一览无遗了,房间很空旷,除他身下的床,就只有堆在角落的两个大箱子。

唐谦和很确定,他现在根不是在医院里。

可是很快眼神又变得茫然起来,这到底是什么地方?

舔了舔已经干燥脱皮的嘴唇,唐谦和在心里告诫自己要冷静才能思考,这样反复说着催眠着,这才终于冷静下来,大脑重新开始转动起来。

这样坐在床上,呼吸之间都是疼痛,唐谦和选择了重新躺下,而后找了一个比较舒服的方式,至少不会那么疼,然后睁着双眼,空空茫茫的。

唐谦和一直睁着双眼,直到外面轰隆隆的打雷声停下来,雨声又开始逐渐变小,本来浓厚的黑色慢慢褪去从远处的天边露出了一点鱼肚白——天要亮了。

眨了眨一夜没有闭上的双眼,干涩的眼球转动了下,唐谦和看着此时房间的模样更加清晰的呈现在他眼底,心中有种想法渐渐生成。

也许,自己现在体验了一把流行,进行了一次穿越——除了这个可能之外,唐谦和完全找不到可以解释现在他眼前所看到一切的理由。

冷静之后。

嘴角慢慢的弯起,唐谦和想,这样也好,总算是完全摆脱了那个家,再也不用时不时听着那些明明是自己最亲的人却满脸不屑毫不留情地说出最伤人的话,自己再也不会出现在他们面前令他们厌恶了,在那个世界,他已经死了——

而且最后还死的挺英勇的嘞。

好歹还救了一个孩子不是。

只是,对不起疼爱他的外公了。

同一个姿势保持的有点久,唐谦和觉得难受了,他小心翼翼地动着身体,想要翻个身,结果不知道是不是太过用力了,肋骨猛地一疼,让他倒吸了一口气,差点叫了起来。

实在太疼了。

唐谦和努力了半天,总算是翻了个身,换了个姿势,只是他苦笑的想着,自己现在就只有一个人了,又拖着这样一具浑身都是伤的身体,真的可以活下去吗?

**********

吱呀——

门被推开的声音,随即,一个声音响起,伴随着几句小声的谈话,唐谦和转动着脑袋,偏头看向突然出现在自己面前的三个小孩。

最大看起来不过十一二岁,最小的还在襁褓里。

两个稍微大点的小孩身上的衣服都是补丁,粗布麻衣,而且看起来都很瘦,明显都是一副营养不良的样子,在襁褓里的还好一些,脸上有点肉,很乖巧,不吵也不闹,被抱在怀里,睁着大眼睛瞧着这个新奇的世界。

唐谦和看着站在自己面前的小孩手里拿着一个瓷碗,里头装着棕色的液体,闻起来一股很浓的中药味,并不好闻。

“你醒了?”最大的那个小孩像个大人似的,说道:“刚好,把药喝了。”说着把手里的的碗往前一递。

唐谦和没有继承原主的记忆,所以对于站在床前的两个小孩,他根本就不知道他们是谁。

他看着面前的小孩一张小脸严肃的模样,手肘用力,坐了起来,这样一个简单的动作几乎花掉了唐谦和全身的力气,他苍白着脸,额头是细细密密的冷汗。

缓了大半天,唐谦和这才从小孩的手里接过瓷碗,然后眼神都不眨一下地仰起头来,把药一滴不剩的喝了下去。

药很苦而且味道也怪,喝完之后,唐谦和整张脸都皱了起来。

看着药被喝完,小孩从唐谦和手里拿回碗,说道:“之前如果不是你恰好晕在我家门口,我也不会救你,所以等你好了就离开吧,我们家的情况你也看得出来,所以没有多余的钱可以养你。”言简意赅的说完话,便要带着自己另外一个孩子离开,唐谦和下意识的喊住了他。

“等下。”

小孩闻言停下脚步,转头,看着唐谦和,还是一副面无表情的样子:“还有什么事情?”

“你们是谁,这里又是哪里?”唐谦和从刚才小孩说的话里,已经知道了自己这具身体的原主也不认识面前的小孩,当下放下心来,因为不需要伪装。

“我们是兄弟,我是老大,他们是我弟弟,这里是邻水村。”小孩一一地回答了唐谦和的问题,随即,他又将唐谦和的问题抛了回去:“那你又是何人,为何会出现在邻水村。”

唐谦和并不知道这具身体原主姓甚名谁,所以说出来的,是自己的名字:“我叫唐谦和,我也不知道为什么会出现在这里,以前的事情,好像有些记不太清楚了,我这是怎么了?。”

小孩似乎并不在意唐谦和失忆与否这件事情,所以在唐谦和说出以前的事情记不清楚了也没有多少反映,就哦了一声,脸上没有表情。

“我们也不知道你发生了什么,总之你自己好好养病,我们出去了,午饭我会送进来。”

说完话,顾昭阳带着弟弟出了房间,把手里空了的瓷碗放置在桌子上,然后从顾之礼的怀里抱起了才六个月大的小弟,捏捏他的脸蛋,看着对方咯吱咯吱笑的开怀的模样,顾昭阳本来冷着的一张脸,这才有了点点笑意。

顾之礼看着自家大哥,一双眼睛满是好奇,他问道:“哥,里面那个人,看起来也只比我们大几岁吧,身上怎么会有那么多伤呢?”

他们之前把晕倒在家门口的唐谦和搬回房间并且给他换衣服的时候,看到了他身上的伤痕。

顾昭阳淡淡说道:“也许是得罪了什么人吧,反正等他好了就让他离开,在他养伤期间,我来照顾他,你好好带小弟就行了。”

自从爹娘离开之后,家里所有的事情都压在年纪不过比他大几岁的大哥身上,所以顾昭阳说什么,顾之礼绝对会听的,于是现在听了自家大哥这么说,当下就乖乖点头了。

延伸阅读

手作大师的古代生活在线阅读第10节  http://www.tjlpht.cn/xsut.shtml
观众们看到江枫的分析,顿时一愣,纷纷刷屏吐槽。“咦!!不是说江枫这小霸王无恶不作,是

前男友,别烦我在线阅读第8章  http://www.tjlpht.cn/xiau.shtml
“张日山,你就不跟我解释一下!”霍思辰虽是鬓发已白,可说话却是中气十足,如果有的选,

世子妃今天又作妖了在线阅读第10节  http://www.tjlpht.cn/p63z.shtml
现在的我在射雕英雄传之中跟王处一等人差不多。但我的武学比他们好的多。算了还是想想怎么

从退婚开始的翻盘之路在线阅读第8章  http://www.tjlpht.cn/d9ur.shtml
清晨,南三辩从睡梦中醒来,这是他睡的最香的一次,没有人打扰,看来路道长成功了,那个女

乱世星辰坠之此花非花关键护花(9)  http://www.tjlpht.cn/a7u6.shtml
“胡叔,这日子简直没法过了啊呜呜。”武来抱住打扮花哨,妆容浓艳,一身露膝鲜艳旗袍,脚

领主时代:女神老婆好凶猛在线阅读第五章  http://www.tjlpht.cn/gug9.shtml
若离正在房间枯坐,外面传来一阵嘈杂的声音,随即移步外面看个究竟。“若离,你没事吧?”

今天开始修真在线阅读第6节  http://www.tjlpht.cn/b2k.shtml
她选择赢?林清瑶话音刚落,人群沸腾起来,好事者开始喧嚷:“**了,**了......

漫威之诸天道祖在线阅读第七章  http://www.tjlpht.cn/ue95.shtml
我在那奇怪的气场里终于发现了范文轩的表情,我假咳了两声,说道:“我先去看沐夜了。”唉

零零年代痞小姐第7章在线阅读  http://www.tjlpht.cn/fed.shtml
“泠酱,我们上去咯,你自己一个人小心点。”“嗨依嗨依,”我朝着电梯里的人摆摆手,“我

超脱星宇第2章在线阅读  http://www.tjlpht.cn/bl8j.shtml
水玲珑却是不给她任何机会,她手中拿着匕首大声喊道,“都给本宫站住。”说着她另一只手直

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美食之旅[系统]第7章在线阅读

    “看来即使是有系统,个人实力的提升也很重要啊。”艾伦不由感叹道。不过既然无法召唤神明一级的战力,艾伦也就熄了召唤的心思,但将现有的因果点用于自身升级也是不可取的。毕竟现在也可以算是在逃命了,从奥古斯都到拜占庭的路可不近,一路上至少要穿过六个重要关卡,其间难保不会发生什么意外,留些因果点,在关键时刻用

  • 最强山贼奶爸第一章在线阅读

    她是怎样来到这个陌生的地方?她是谁?时而清醒时而糊涂,眼前所有的事都连接不起来,不过是记忆里的一些细碎的片断。只是每一次清醒,一个慈祥的老者都在她身边,她管老者叫做爷爷,这是一个让她感到很安全的人。晕晕沉沉之际,她能感觉到自己很开心,但是是以另一个人的感知来感觉这个身体的所为,这让她很不解。然后她好

  • [综]全世界助攻在线阅读第4章

    明月高悬,流泻着生冷的光,光秃秃的树杈随风摇摆,在地上落下斑驳的影子。平南侯府,锦竹苑。下人们铺好床褥出去,屋子里只剩下苏慎和卫绿萱夫妻二人。屋内昏黄的烛光下,苏慎坐在书案前认真读书,卫绿萱则是倚在床榻边缘埋头做衣裳,氛围宁静而祥和。安静了好一会儿,卫绿萱咬断针线,起身将那件月白色菖蒲纹的袍子抖了抖

  • 双面娇妻休想逃第八章在线阅读

    这是哪儿,他怎么也在这,还坐在椅子上睡着了头好晕不管了喝点水再说她捣鼓着台面上的水杯却不小心吵醒了他别动让我来对不起,是不是我把你吵醒了在这屋子里要说对不起的你还排不上号我先去叫医生你想一下有什么想吃的等下告诉我医生过来给雨乔检查,病人已经退烧,只是需要多点休息,可以办理出院手术了谢谢你医生既然医生

  • 西游之书写万界第1章在线阅读

    世界皆有法则,这片世界也是如此。法则给了人们力量,但对力量的过度追求也诞生了无穷无尽的战乱。在一个村庄中,一个婴儿处于襁褓之中。突然,四处鸡鸣狗叫“快走,快中,有强盗”这人很显然是孩子他爸。妇女脸上流露出万般焦急与无奈“你不走,我也不走。”一道火光从为首的强盗手中法出,可以看到这片世界的火焰力量正涌

  • 大唐:我能无限复制在线阅读第八节

    “孙阳兄弟,我这妹妹脾气古怪,对外人一向都不怎么友好,你可不要往心里去啊。”吃完饭后,陈昆一边收拾碗筷,一边笑呵呵的说道。孙阳也帮着收拾碗筷,笑着回应道:“昆哥见外了,我觉得令妹还不错啊。”两人收拾好碗筷后,便坐在沙发上闲聊了一阵,相互之间都有了一些深入的了解,孙阳知道这两兄妹从小就死了爹娘,两人相

  • 银色指环(古玩)永远做我的女人

    林瑶猛地朝着顾擎曜看去,一脸惊慌。“什么怀孕,我读书很多的,你骗不了我的!”她怎么可能会怀孕的,被顾擎曜强女干也只是三四天前的事情,哪有这么快就知道了。骗子,大骗子!不过,顾擎曜就好像已经洞察了林瑶的心里一样,面无表情的走了过来,同时一手撑在了床榻上,冷冷的说道:“你当我是谁?女人,现在给你两个选择

  • (秦时明月)买个小厮带回家之第十章

    大概是家里多了一只水生动物,湿气上涨,这两天醒来连床边都有些潮湿。生活无小事,格外悉心的金笙在衣柜里多挂了两个除湿袋。一旦接受食物,就发现人鱼食量惊人,连续三天去市场购买大量海鲜,批发般的数目让金笙很快被摊主记在了心里,甚至有了低价、最优的特殊待遇。托人鱼的福,一天能吃三种以上鱼类,营养充分不说,早

  • 我的邻居有非人类蛋是谁偷的

    阮绵绵听了脸色阴沉得能下雨了。家里的鸡又没出门,下的蛋找不着了自然是家里人拿了。家里人吃个蛋又不是什么深仇大恨的仇人,至于诅咒的这么狠么?关键是听朱氏这么肮脏的诅咒,分明是认定了鸡蛋是阮蔓青拿的了。这种话说陌生人都能让人羞愤而死,何况说自己的亲孙女!简直就太恶毒了!阮蔓青脸色胀得通红,泪如断了线的珍

  • 霸掌联盟在线阅读第2章

    浅水湾太平山顶,蒋宅。“安娜,这么久不见,你越来越漂亮了。”“耀哥,你太客气了。”“蒋先生在书房办公,我去通知他你来了,麻烦你现在客厅里坐一下。”“好啊,谢谢耀哥。”安娜安静的坐在客厅的手工沙发上,表情一如既往的温顺可人。这个景象映入了得到安娜到来的消息没多久就赶来的蒋天生的视线之内:“安娜。”安娜