您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

心劫之兴趣(2)

作者:凝霜雪 来源:晋江文学城

披着‘灰色大褂’的苏医生对着门轻踢一脚,再次打着哈欠走了进去。

苏智睁开眼,看着完好无损的窗户,又在房间内扫视了一圈,轻咦了一声,然后走到监控前。

“喂,那边的……”苏智努了努嘴,道:“你们帮我看一下那家伙在那躲着,找到了给我说一下。

我在门口,他没从那里出去。

窗户也是好好的,也可以排除了,那他还能去哪儿?

你们帮我想一下,我懒得动脑子……”

单手抓着调动,身体挂在天花板上的王某惊住了,他早就听说4号院的几位主治医师很有特色,没想到能奇葩到这种地步。

在监控室里的人开口之前,王某瞄了一眼房门,果断飞身逃遁,丝毫不打算和这个懒蛋纠缠。

虽然不知道苏智的实力如何,但冲他‘魔鬼’名号,还有主治医生的身份,跑就对了。

他可不觉得,就凭自己这刚觉醒的外挂,能够打赢这座军事堡垒里的中高层负责人,除非他召唤过来的外挂实力无损。

如果真是那样,那他现在就不用躲闪了,直接把这个地方给夷平了。

监控室里,那个观看屏幕的监控人员砸吧砸吧嘴,不知道该说些什么。

‘这就出去了?’看着近在咫尺的房门,王某心里升起一丝不真实的感觉,他总感觉那里有些问题。

王某在空中伸出手,疑惑的回看了身后的人,心里有一种说不出的荒谬感。

“欧呦呦……

你可别过来,我对男人可没有兴趣。”那道明黄色的木门后传来戏谑的声音。

王某的瞳孔瞬间缩小,身体僵硬。

在那一刻,他感到了一股渺小的感觉,就好像一只逃跑的小黑鼠,一下撞进了巨蟒的怀抱。

‘咔,咔嚓……’

王某拼命收回手,保护身体关键部位,同时让那个模糊的黑影化作一套盔甲,把全身上下覆盖住。

在手臂弯曲留下的缝隙中,王某看到房门被一股无形的巨力掰断,下一秒狂风袭来,如细针一般的木屑飞射而出,要将这个出逃者射成马蜂窝。

‘噗——’‘嘭!’

两道部分先后的声音响起,当苏智回头的时候,墙上多了一个鲜血淋淋的人。

“啊哈……”苏智有些欣喜的转头,胡子拉碴的嘴角勾起,看着不**形的王某,调侃道:“这下不用我去找了。”

门口,另一个‘苏智’站在那里,双手插进裤兜里,颓废的脸上露出酷酷的表情。

随着苏智的一个响指,门口的人‘啵’的一声消失了,像是一个巨大的肥皂泡,就此被戳破了。

门口的‘苏智’消失了,一大群戴口罩,穿白衣的医护人员冲了进来,把浑身淌血的人抬了出去。

转瞬间,屋内已是空无一人,只剩下那个站在窗口,俯瞰院落的魔鬼医生。

监控室。

‘笃笃笃’

“进来……”观看监控的工作人员拿起桌子上的黑咖啡,轻抿一口,道:“来干啥的?”

口罩遮脸,一身白的人走了进来,道:“听说新出一个精神系异变者……”

“嗯,至少仪器上是这么显示的。

不过……”监控人挺顿一下,继续道:“也有可能是机器故障了,或是出现什么误差了。

你知道的,这种事常有。”

戴口罩的人点点头,没有插话,等着监控人继续说。

“就在刚刚,0037号,也就是那个脑子有洞的变异者,尝试逃跑。

刚好,苏医生在我这儿……”

戴口罩的人眉毛微微上挑,有人在这里尝试逃跑?被姓苏的撞上了?这么巧?

“呃,你不用失望,他应该没死。

最近苏医生不缺化肥,而且出手的是他的分身,所以那家伙应该还活着,不过在抢救。”监控人说道最后,颇有些幸灾乐祸的感觉。

“分身?”

“鬼知道那家伙从哪儿搞出来的分身!

好了好了……没事你赶紧走,我可不想和那头臭狗熊打交道。

在手术室,自己去找吧。”监控人话锋一般,脾气也暴躁起来,像赶苍蝇一般不耐烦的挥手道。

‘ha tui——’一道文明的声音从口罩男耳麦中传来。

口罩男走出监控室,取下口罩露出一张冷峻严肃的脸,在他耳边挂着一个黑色的微型耳麦。

口罩男单手按住耳麦,大步向前,道:“黑白医生,接下来需要我做什么?”

“我找那家伙也没什么事,就是有点好奇,想把他叫过来看看。

现在他出问题了,你问我该做什么,我一时间也想不起来……”对面一个略显啰嗦的声音传了过来,转手又把锅抛了过来。

“黑白医生,如果他还活着,您还想见他吗?”冷峻口罩男走下楼梯。

“活着?应该活不了了吧?

我和小苏那么多年的交情了,他这人办事什么样,我一清二楚的。

被他镇压的人,大概都成了他花盆里的化肥了,特殊点的,直接被他拿去做试验了……”

“也就是说,黑白医生,您对他还有兴趣?”趁着对方喘气的机会,口罩男三两步冲下楼梯,重申一下自己的问题。

“兴趣那自然是有的,我也是精神系的,对这一系,我一直都很好奇。

咱们院里,或是临近院里的精神系异变者,我大多都看过了。

要是不出意外的话,这个我也不想例外,毕竟坚持那么多年的习惯了,不能说放弃就放……咳咳……”耳麦中传来被呛住的咳嗽声,紧接着那面就是一阵手忙脚乱。

“黑白医生,我现在到了手术室,我先看一下0037的状况。

如果他还有救,我马上联系你。”不等对方回复,口罩男果断关闭耳麦。

口罩男站在楼下,在他前后左右,均是数十层高的大楼,大楼之间是一条仅容一人通过的过道。

四栋大楼围出一片空地,中央孤零零的栽了两棵松树,除此之外,别无他物,四周一片死一般的寂静。

口罩男看了一眼两棵高大挺拔的松树,身体缓缓向后退两步,然后一个箭步冲上前去,空荡的院中猛然刮起一阵烈风,在靠近松树的时候骤然消失不见。

“噢——”三楼上的一间病房内,苏智像是突然想起什么,懊恼的揉弄着鸡窝般的头发。

“我怎么把这茬给忘了,那只熊猫对精神系异变者,有着近乎固执的兴趣。

现在,现在帮他一把,应该还能抢救过来……”

苏智一拍大腿,眼前的玻璃应声而碎,灰色的人影从窗口飞出,斜飞向院中的两棵松树。

“……”

延伸阅读

重生狩猎EXO在线阅读第一章  http://www.tingmg.cn/uagf.shtml
2025年,9月22日,19点43分,杭州西湖,花园小区,16栋502房间。罗熙红看

白月光掉马之后在线阅读第3节  http://www.tingmg.cn/uu0m.shtml
不知不觉已经过了一个月,清安心口上的伤已经好了些,小玫给她炖好药后,清安慢慢一口一口

岁与天齐和云暖去逛街  http://www.tingmg.cn/6i7f.shtml
“真的,不好意思,云暖姑娘,在下真的并非有意的,如果我真的有心的话,也不至于做出这样

通天之能之超神奴宠系统(1)  http://www.tingmg.cn/dx76.shtml
“喂,醒醒,快醒醒,你没事吧?”迷蒙之间,秦石鸥被一阵甜美悦耳的女声叫醒。“这是哪里

[斗罗x剑三]魂契之少帅  http://www.tingmg.cn/s33f.shtml
南宫力说罢,扶起仇倓,挽着他,一起走进离都。陷阵军在后面缓缓跟上。离都子民看着仇倓,

死后五万年在线阅读第4章  http://www.tingmg.cn/scxz.shtml
这句话一出,酒吧里面立刻骚动了起来,“今天可是分班晚会啊!林天宇这个时候居然选择家驹

生活在HP世界的灿烂阳光下初到苍云谷,青尘  http://www.tingmg.cn/t4v.shtml
慢慢的,她眼睛开始模糊了起来,眼泪不断的涌出。很久很久,又好像没有多久,她更加的惶恐

暮光之吸血王子的东方公主在线阅读第六章  http://www.tingmg.cn/uycq.shtml
虽然嫁给濮司友已经八年了,可孔卉毕竟没有生过孩子,与其说是养大了濮阳,不如说是和濮阳

英雄联盟之地狱军团第4章在线阅读  http://www.tingmg.cn/uw4j.shtml
没想到这么巧,出来买个东西也能遇到自己熟悉的人。太宰文也有一些小惊喜。果然命运还是眷

为太子启蒙后我逃了在线阅读考了三年驾照的小姐姐  http://www.tingmg.cn/a4dp.shtml
“爸,你到底向着哪边?”叶小倩气的跺脚:“你没瞧见这熊孩子刚才有多坏,小小年纪就对女

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天痕之道在线阅读第四节

    第四章传奇大师的任务“我靠……!”奥爸妈好不容易从地上爬起来,却已经被雷霆的玩家给包围了。“死抗盾的,跑啊,怎么不跑了!”雷霆霸道叫嚣到。“丫的少得意,爷爷我这叫战术迂回,你懂个屁!”奥爸妈挺直腰杆,气势不能输,死要面子活受罪。“这里没你俩的事,都散了。”雷霆之神走过来对着江行和冰冰说到,目光有些直

  • 文武为尊之第三章(3)

    纵然已是秋季,庭院的那一大座假山仍旧是深绿色的,周围环绕着的树木,叶尖却已开始悄然泛黄。几经抄捡后的太子府已显得零零落败,大门也已被封上却仍派有士兵把守。然而皇太子和太子妃却仿佛是消失在王城之中了一般,任凭项桓如何地派人搜查几近是要将整座城池翻个底朝天,却仍然找不到这两人的踪迹。或许他们怎么也不会想

  • 医馆笑传之一剑倾歌第9章在线阅读

    群愤那可不是闹着玩的,一个不慎,可是真要出人命的。几个大宝寺的邪僧吓得冷汗直冒,脸色难看到了极点。“我说、我们说……”最终,他们在这么多人强大的威胁下,只能认怂了。“赶紧说,少废话。”“快点的,别浪费时间。”“最好别胡说八道,不然我们不会放过你的。”“……”众村民再次呵斥起来,那可是一点都不留情。有

  • 都市小神医第九章

    “你好,不知道是王刚,王教练的家么?”林默怒气冲冲的回到房间,便拿起电话打给了今天遇到的那个青年教练,决定加入蹴鞠社,看林焱会是什么表情。“稍等,我去喊他来接电话。”一个妇女接的电话,很是温柔的声音,听起来让人极为的舒服。与林默说完后,便掩上话筒,朝房中喊道:“小刚,你的电话。”不久之后,便听到有些

  • 血宋开拍

    剧组角落里,顾衍和唐梦在闲谈。顾衍和唐梦王导早年都是因为一部剧相识,三个人关系一直很好。唐梦笑着跟顾衍说:“我当时一看着剧本,就这剧播出来女主和男配肯定招黑。也就是男主是你,导演是王导,要不然我才不来做这陪衬。”因为是自己好友,顾衍表情也变得柔和几分,跟着打趣道:“哪里,明明这角色也就唐视后你出来演

  • 火影传奇之旅第三章在线阅读

    老王爷垂死挣扎了一下:“要是搜不到证据,本王唯你是问。”迟鹰扬反问:“那要是搜到了呢?”老王爷不答,他在窗边举了举手,示意下面的人把那名女子抓拿住了,请去偏房里。迟鹰扬胸有成竹地看着,主动要求道:“那是您的小妾吧?一看就不是宁国人,心怀鬼胎,肯定有毒。反正事成之后,我要酬金。”老王爷一直紧张地盯着偏

  • 魔神蚩尤之外传之第十章

    这一期《明星大作战》比电视台想象中的收视率还要高一截,特别是Ryan,主持人采访他的那一段的收视率是整个节目最高,过后还衍生出了几个热搜话题。#混血帅哥Ryan沉迷恋爱**##小狼狗Ryan##Ryan长高了##Ryan卡地亚二十万手镯#这几个话题自节目结束后就一直占据在热搜榜上。#混血帅哥Ryan

  • 盗神系统在线阅读第八章

    江夏换了个坐姿,也不知道该说什么,干巴巴地朝对面地人笑了笑,身边的张科长打圆场道:“你们两个不要这么害羞嘛,就当是认识一个朋友。”拉着江夏的手说道:“小江,我跟你说,刘阿姨的儿子可优秀啦,当兵转业回来就进了自来水厂,工作稳定,人品又好,本地人,将来你们结婚生了小孩子,完全不用担心带小孩子的事儿,刘阿

  • 神树领主第7章在线阅读

    E信箱里有老大发过来的资料,这些宝贵资料估计是老大重金买到的了。堕落将军:45级BOSS,在野兽森林中心徘徊,被古墓将军赶出军营的人。地精:50级BOSS,在石角山的隐藏BOSS,大地的使者。导勒:50级BOSS,企图破坏天空之城的幽灵。啾啾:35级BOSS,精灵岛上的顽皮孩子。魔主-刊修:50级B

  • 我,至尊大邪神第2章在线阅读

    她哥哥现在应该在外地读大学,寒暑假才会回来,所以家里只有爷爷奶奶以及她一个孩子。然而,爷爷奶奶并不待见她。总归不是亲生的,而且还是个女孩子。她记得她跟他们住了不到一个月就受不了,好几次哭着打电话给妈妈,无果。况且学校的初中部不提供住宿,她不得不住在这个家。客厅里的电视机继续播放着,爷爷躺在沙发上闭目